30.07.2015

Госэкспертиза одобрила техническую часть бассейна «Лужники»

информация:

Техническая часть проекта реконструкции бассейна «Лужники» получила положительное заключение «Мосгосэкспертизы». Напомним, что обновление плавательного центра осуществляется по проекту московского бюро UNK project, одержавшего в прошлом году победу на международном конкурсе. На данном этапе команда занимается разработкой рабочей документации.

Бассейн «Лужники» представляет собой здание высотой 40 м с общей площадью 42 000 м2. С момента его открытия в 1956 году здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Проект бюро UNK project предусматривает сохранение исторического облика здания и узнаваемых элементов. Обновленный комплекс будет состоять из двух объемов. Свою работу после реконструкции возобновят 50-метровый бассейн и две 25-метровые ванны, плавательный бассейн для маломобильных групп населения и специальная чаша для детей. Кроме того, на территории бассейна «Лужники» появятся развлекательная зона с водными аттракционами, фитнес-центр, магазины спортивных товаров и кафе.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи