26.02.2015

Канатная дорога соединит спорткомплекс «Лужники» и Воробьевы горы

Градостроительно-земельной комиссией Москвы одобрен проект строительства и реконструкции лыжного трамплина и канатной дороги на Воробьевых горах – сообщает «Москва 24». Работы запланированы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в «Лужниках» в 2018 году. Канатная дорога будет выполнять одновременно экскурсионную, транспортную и спортивную функции. Инвестор для этого проекта уже найден.

«На Воробьевых горах опоры для канатной дороги уже есть. Что нужно сделать еще? Поднять эти опоры в высоту и сделать еще две опоры в «Лужниках». И пустить между ними канат. Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя,» – прокомментировал решение заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи