26.02.2015

Канатная дорога соединит спорткомплекс «Лужники» и Воробьевы горы

Градостроительно-земельной комиссией Москвы одобрен проект строительства и реконструкции лыжного трамплина и канатной дороги на Воробьевых горах – сообщает «Москва 24». Работы запланированы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в «Лужниках» в 2018 году. Канатная дорога будет выполнять одновременно экскурсионную, транспортную и спортивную функции. Инвестор для этого проекта уже найден.

«На Воробьевых горах опоры для канатной дороги уже есть. Что нужно сделать еще? Поднять эти опоры в высоту и сделать еще две опоры в «Лужниках». И пустить между ними канат. Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя,» – прокомментировал решение заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи