26.02.2015

Канатная дорога соединит спорткомплекс «Лужники» и Воробьевы горы

Градостроительно-земельной комиссией Москвы одобрен проект строительства и реконструкции лыжного трамплина и канатной дороги на Воробьевых горах – сообщает «Москва 24». Работы запланированы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в «Лужниках» в 2018 году. Канатная дорога будет выполнять одновременно экскурсионную, транспортную и спортивную функции. Инвестор для этого проекта уже найден.

«На Воробьевых горах опоры для канатной дороги уже есть. Что нужно сделать еще? Поднять эти опоры в высоту и сделать еще две опоры в «Лужниках». И пустить между ними канат. Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя,» – прокомментировал решение заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи