05.01.2015

Филиал ГЦСИ в Самаре займет здание фабрики-кухни

Средневолжский филиал Государственного центра современного искусства, созданный в Самаре в октябре прошлого года, будет расположен в здании фабрики-кухни завода им. Масленникова. Здание, которое было построено по проекту московского архитектора Екатерины Максимовой в 1930-1932 гг., является объектом культурного наследия. Информация о нем входит в международные архитектурные справочники. Построенная с использованием передовых технологий начала прошлого века, фабрика-кухня представляет собой образец архитектуры советского авангарда. В плане постройка имеет форму скрещенных серпа и молота. В качестве альтернативы предлагалось построить здание Г-образной формы, однако реализован был проект Максимовой. В годы войны строение претерпело серьезные изменения (окна были заложены, фасад стал монолитным), а позднее и само предприятие перестало функционировать. Теперь после окончания ремонтно-реставрационных работ в здании появятся выставочные, концертные и кинозалы, резиденция художников, школа современного искусства для детей. Особое внимание при реконструкции планируется уделить благоустройству прилежащей территории (создание летнего выставочного павильона, сквера и зоны отдыха).

Фото предоставлено Государственным центром современного искусства (ГЦСИ)
Фото предоставлено Государственным центром современного искусства (ГЦСИ)открыть большое изображение
В новом филиале будут проводится выставки мастеров и начинающих авторов современного искусства, лекции и семинары, кинопоказы. Многофункциональный центр должен способствовать взаимодействию профессионального сообщества и зрителя.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи