05.01.2015

Филиал ГЦСИ в Самаре займет здание фабрики-кухни

Средневолжский филиал Государственного центра современного искусства, созданный в Самаре в октябре прошлого года, будет расположен в здании фабрики-кухни завода им. Масленникова. Здание, которое было построено по проекту московского архитектора Екатерины Максимовой в 1930-1932 гг., является объектом культурного наследия. Информация о нем входит в международные архитектурные справочники. Построенная с использованием передовых технологий начала прошлого века, фабрика-кухня представляет собой образец архитектуры советского авангарда. В плане постройка имеет форму скрещенных серпа и молота. В качестве альтернативы предлагалось построить здание Г-образной формы, однако реализован был проект Максимовой. В годы войны строение претерпело серьезные изменения (окна были заложены, фасад стал монолитным), а позднее и само предприятие перестало функционировать. Теперь после окончания ремонтно-реставрационных работ в здании появятся выставочные, концертные и кинозалы, резиденция художников, школа современного искусства для детей. Особое внимание при реконструкции планируется уделить благоустройству прилежащей территории (создание летнего выставочного павильона, сквера и зоны отдыха).

Фото предоставлено Государственным центром современного искусства (ГЦСИ)
Фото предоставлено Государственным центром современного искусства (ГЦСИ)открыть большое изображение
В новом филиале будут проводится выставки мастеров и начинающих авторов современного искусства, лекции и семинары, кинопоказы. Многофункциональный центр должен способствовать взаимодействию профессионального сообщества и зрителя.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи