31.07.2014

Путин предложил снести здание Рерберга и восстановить Чудов и Вознесенский монастыри в Кремле

информация:

14-й корпус московского Кремля. Фотография: skyscrapercity.com
14-й корпус московского Кремля. Фотография: skyscrapercity.comоткрыть большое изображение
Владимир Путин предложил восстановить Чудов и Вознесенский монастыри, находившиеся на территории Кремля и снесенные в 1929-1930 гг., сообщает «Итар-Тасс». Своё предложение президент озвучил в ходе общения с мэром Москвы С.Собяниным, комендантом Кремля С. Хлебниковым, замгендиректора музея-заповедника «Московский Кремль» А. Баталовым и ректором МАрхИ Д. Швидковским. На территории, где раньше располагались монастыри, ныне находится административный 14-й корпус Кремля, реконструкция которого началась в 2001 году. «Возникла идея – не восстанавливать этот новодел (14-й корпус Кремля. – Архи.ру), а, наоборот, восстановить исторический облик этого места с двумя монастырями и церковью», – цитирует агентство слова главы государства. Вместе с тем, Путин отметил, что он ни на чём не настаивает, «это идея, предложение», которая может быть принята к реализации лишь после одобрения архитектурной общественностью и ЮНЕСКО.

На той же встрече была озвучена идея открыть Спасские ворота для сквозного прохода от них к Боровицким воротам. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи