23.04.2014

Центр Алиева Захи Хадид назван лучшим архитектурным произведением по версии лондонской премии «Дизайн года»

информация:

Центр Гейдара Алиева в Баку, Азербайджан. Фото: zaha-hadid.com
Центр Гейдара Алиева в Баку, Азербайджан. Фото: zaha-hadid.comоткрыть большое изображение

Лондонский Музей дизайна объявил победителей семи номинаций ежегодной премии «Дизайн года», которая отмечает самые инновационные и оригинальные образцы мирового дизайна (номинации премии стремятся охватить все сферы, к которым применим дизайн, это: архитектура, цифровые технологий, мода, мебель, графика, товары и транспорт).

В этом году в номинации «Архитектура» первым стал Центр Гейдара Алиева в Баку, спроектированный Захой Хадид и Патриком Шумахером. Им удалось обойти Такахару и Юи Тэдзука (Дом детской химиотерапии в Кобе), Дэвида Чипперфильда (Музей современного искусства Jumex в Мехико), Джона Поусона (реконструкция церкви Санкт-Мориц в Аугсбурге) и многих других.

Далее семь победителей разных номинаций будут соревноваться за гран-при конкурса. Сейчас проекты победителей и других участников премии (всего 76) представлены на выставке в Музее дизайна. Все желающие могут поучаствовать в выборе победителя: регулярно на он-лайн платформе премии появляется пара претендентов, лучшего из которых предлагается выбрать интернет-пользователям. Абсолютного победителя объявят 30 июня.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи