23.04.2014

Центр Алиева Захи Хадид назван лучшим архитектурным произведением по версии лондонской премии «Дизайн года»

информация:

Центр Гейдара Алиева в Баку, Азербайджан. Фото: zaha-hadid.com
Центр Гейдара Алиева в Баку, Азербайджан. Фото: zaha-hadid.comоткрыть большое изображение

Лондонский Музей дизайна объявил победителей семи номинаций ежегодной премии «Дизайн года», которая отмечает самые инновационные и оригинальные образцы мирового дизайна (номинации премии стремятся охватить все сферы, к которым применим дизайн, это: архитектура, цифровые технологий, мода, мебель, графика, товары и транспорт).

В этом году в номинации «Архитектура» первым стал Центр Гейдара Алиева в Баку, спроектированный Захой Хадид и Патриком Шумахером. Им удалось обойти Такахару и Юи Тэдзука (Дом детской химиотерапии в Кобе), Дэвида Чипперфильда (Музей современного искусства Jumex в Мехико), Джона Поусона (реконструкция церкви Санкт-Мориц в Аугсбурге) и многих других.

Далее семь победителей разных номинаций будут соревноваться за гран-при конкурса. Сейчас проекты победителей и других участников премии (всего 76) представлены на выставке в Музее дизайна. Все желающие могут поучаствовать в выборе победителя: регулярно на он-лайн платформе премии появляется пара претендентов, лучшего из которых предлагается выбрать интернет-пользователям. Абсолютного победителя объявят 30 июня.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи