23.04.2014

Центр Алиева Захи Хадид назван лучшим архитектурным произведением по версии лондонской премии «Дизайн года»

информация:

Центр Гейдара Алиева в Баку, Азербайджан. Фото: zaha-hadid.com
Центр Гейдара Алиева в Баку, Азербайджан. Фото: zaha-hadid.comоткрыть большое изображение

Лондонский Музей дизайна объявил победителей семи номинаций ежегодной премии «Дизайн года», которая отмечает самые инновационные и оригинальные образцы мирового дизайна (номинации премии стремятся охватить все сферы, к которым применим дизайн, это: архитектура, цифровые технологий, мода, мебель, графика, товары и транспорт).

В этом году в номинации «Архитектура» первым стал Центр Гейдара Алиева в Баку, спроектированный Захой Хадид и Патриком Шумахером. Им удалось обойти Такахару и Юи Тэдзука (Дом детской химиотерапии в Кобе), Дэвида Чипперфильда (Музей современного искусства Jumex в Мехико), Джона Поусона (реконструкция церкви Санкт-Мориц в Аугсбурге) и многих других.

Далее семь победителей разных номинаций будут соревноваться за гран-при конкурса. Сейчас проекты победителей и других участников премии (всего 76) представлены на выставке в Музее дизайна. Все желающие могут поучаствовать в выборе победителя: регулярно на он-лайн платформе премии появляется пара претендентов, лучшего из которых предлагается выбрать интернет-пользователям. Абсолютного победителя объявят 30 июня.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи