13.01.2014

Новый журнал по урбанистике – URBAN magazine

информация:

В сентябре 2013 года увидел свет новый журнал по урбанистике, градостроительству и архитектуре – URBAN magazine. Как сообщил портал НИУ ВШЭ, презентация первого номера журнала прошла 30 сентября в стенах Высшей школы экономики. Главный редактор URBAN magazine – Софья Романова, издатель – Павел Шабуров (один из трех соучредителей журнала SPEECH:). В редколлегию журнала вошли как российские, так и иностранные специалисты. Среди них: урбанист Ян Гейл, автор книг по архитектуре и средовому дизайну Крис Ван Уффелен, архитектор и главный редактор журнала «Nemeton» Маурицио Коррадо, заместитель директора ГУП НИиПИ Генплана Москвы Олег Баевский и др.

В фокусе внимания нового журнала – вопросы урбанистики, экологии, городского ландшафта и средового дизайна. Большая часть материалов будет посвящена дизайну городской среды, комфорту жилых кварталов, модернизации транспортных магистралей, проблемам развития общественных пространств, реконструкции промзон и развитию агломераций.

К настоящему моменту вышли уже два номера URBAN magazine. Темой первого номера стал поиск ответов на вопрос «Что такое современный город?», второй номер исследует проблематику качества жизни в городах.

Все материалы в журнале представлены на двух языках: русском и английском. Издание будет выходить 4 раза в год и распространяться не только в России, но и в странах СНГ.

Обложка первого номера журнала URBAN magazine. Иллюстрация предоставлена редакцией журнала
Обложка первого номера журнала URBAN magazine. Иллюстрация предоставлена редакцией журналаоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

анонсы журналов:

последние новости ленты:

Технологии:

21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.
AkzoNobel , GRADAS , «Юкон Инжиниринг», Dulux
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
другие статьи