11.11.2013

Определен победитель конкурса «Павильон времени»

информация:

В сентябре 2013 года НЛК Домостроение и галерея ВХУТЕМАС при поддержке Международной выставочной компании MVK, в составе выставочных компаний ITE, и Ассоциации Деревянного Домостроения провели конкурс на разработку выставочного павильона из дерева. Недавно были подведены итоги этого архитектурного соревнования.

За основу конкурса, проходившего в рамках выставочного проекта «Мой Мельников», была взята трактовка наследия архитектора Константина Мельникова, получившего мировую популярность благодаря выставочным объектам из дерева: знаменитому павильону «Махорка» в 1923 году и павильону СССР в Париже в1925 году.

Участникам конкурса необходимо было разработать проект павильона-трансформера для отдыха, проведения лекций и кинопоказов. Фаворитами стали три лучшие работы, по мнению профессионального жюри: «Термохром» Рубена Григоряна; «Звучание времени» авторского коллектива «АРХ-СЛОН» и «Павильон времени и пространства» Леонида Эмдина и Раисат Ахмедовой.

Проект «Термохром» пришлось отклонить из-за отсутствия технологических возможностей реализации – предполагалось использовать современный термочувствительный материал. В результате за победу сражались две работы: лаконичный проект «Звучание времени» и своеобразная трактовка русского авангарда –«Павильон времени и пространства».

Проект «Павильон времени и пространства» Леонида Эмдина и Раисат Ахмедовой. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.
Проект «Павильон времени и пространства» Леонида Эмдина и Раисат Ахмедовой. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.открыть большое изображение
После горячих дискуссий, жюри признали лучшей работу «Павильон времени и пространства», которая отсылает к павильонам 1920-х. По словам экспертов, в проекте есть зрелищность – вовлечение зрителей в пространственную воронку, и многофункциональность – возможность использовать стенд в качестве лекционного зала или кинотеатра.
Проект «Звучание времени» авторского коллектива «АРХ-СЛОН». Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.
Проект «Звучание времени» авторского коллектива «АРХ-СЛОН». Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.открыть большое изображение
Проект «Термохром» Рубена Григоряна. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.
Проект «Термохром» Рубена Григоряна. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.открыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи