11.11.2013

Определен победитель конкурса «Павильон времени»

информация:

В сентябре 2013 года НЛК Домостроение и галерея ВХУТЕМАС при поддержке Международной выставочной компании MVK, в составе выставочных компаний ITE, и Ассоциации Деревянного Домостроения провели конкурс на разработку выставочного павильона из дерева. Недавно были подведены итоги этого архитектурного соревнования.

За основу конкурса, проходившего в рамках выставочного проекта «Мой Мельников», была взята трактовка наследия архитектора Константина Мельникова, получившего мировую популярность благодаря выставочным объектам из дерева: знаменитому павильону «Махорка» в 1923 году и павильону СССР в Париже в1925 году.

Участникам конкурса необходимо было разработать проект павильона-трансформера для отдыха, проведения лекций и кинопоказов. Фаворитами стали три лучшие работы, по мнению профессионального жюри: «Термохром» Рубена Григоряна; «Звучание времени» авторского коллектива «АРХ-СЛОН» и «Павильон времени и пространства» Леонида Эмдина и Раисат Ахмедовой.

Проект «Термохром» пришлось отклонить из-за отсутствия технологических возможностей реализации – предполагалось использовать современный термочувствительный материал. В результате за победу сражались две работы: лаконичный проект «Звучание времени» и своеобразная трактовка русского авангарда –«Павильон времени и пространства».

Проект «Павильон времени и пространства» Леонида Эмдина и Раисат Ахмедовой. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.
Проект «Павильон времени и пространства» Леонида Эмдина и Раисат Ахмедовой. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.открыть большое изображение
После горячих дискуссий, жюри признали лучшей работу «Павильон времени и пространства», которая отсылает к павильонам 1920-х. По словам экспертов, в проекте есть зрелищность – вовлечение зрителей в пространственную воронку, и многофункциональность – возможность использовать стенд в качестве лекционного зала или кинотеатра.
Проект «Звучание времени» авторского коллектива «АРХ-СЛОН». Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.
Проект «Звучание времени» авторского коллектива «АРХ-СЛОН». Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.открыть большое изображение
Проект «Термохром» Рубена Григоряна. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.
Проект «Термохром» Рубена Григоряна. Иллюстрация предоставлена организаторами конкурса.открыть большое изображение


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи