22.05.2019

Объявлена деловая программа Московского урбанистического форума 2019

информация:

Объявлена деловая программа Московского урбанистического форума, который пройдет 4–7 июля в московском парке «Зарядье». Регистрация на мероприятие закрывается 20 июня.

Сессии деловой программы состоятся 4 и 5 июля. За два дня выступят более 300 спикеров, среди которых ведущие мировые архитекторы, мэры крупнейших мегаполисов, лидеры знаковых международных мегапроектов и представители глобальных корпораций. Среди выступающих: мэр Куала-Лумпура Ахмад Дахлан, голландский архитектор и урбанист Рейнир де Грааф, участник топ-100 самых выдающихся новаторов в области городского развития по версии Future Cities Роберт Серверо, председатель Boston Consulting Group Ханс-Пол Бюркнер, президент японской компании Nikken Sekkei Тадао Камеи, основатель одного из ведущих архитектурных бюро мира MVRDV голландец Вини Маас, французский архитектор Доминик Альба, генеральный директор TomTom, инноватор Харольд Годдейн, архитектор, член Королевского института голландских архитекторов (bna) Мелс Крауэл, основатель Нью-Йоркского гуманитарного института, офицер Ордена Британской империи (OBE) за заслуги в области дизайна Ричард Сеннет, генеральный директор природного парка в Сингапуре Gardens by the Bay Феликс Ло, генеральный директор некоммерческой организации Project for Public Spaces (PPS) Фил Мирик и другие.

Moscow Urban Forum 2019 «Качество жизни. Проекты, меняющие города» посвящен обсуждению вопросов и презентациям инициатив городских администраций, бизнеса, горожан, которые направлены на обеспечение сбалансированного и устойчивого развития городов, повышения качества жизни через реализацию масштабных проектов.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере, “Москва уже не город заводов, как это было в 80-х, сегодня нас волнует качество жизни. Это будет главной темой #МУФ2019. Уже можно посмотреть деловую программу и оставить заявку на участие”.

“В фокусе программы МУФ 2019 – качество жизни горожан, проекты Москвы и мегаполисов мира, которые меняют города к лучшему. Первый день форума посвящен жилью и городской среде, второй день – транспорту и стратегиям городского развития”, – отметил Генеральный директор Форума Денис Бойков. 

Впервые в истории Форума в рамках деловой программы пройдет конгресс Urban Health, посвященный интеграции принципов здоровья – одного из важнейших показателей качества жизни – во все сферы городского развития.

В рамках сессий первого дня будут освещены темы комфортной городской среды как драйвера экономики городов, управления эффективностью городов, как сбалансировать жилищную политику в быстрорастущей московской агломерации, каким архитекторы видят современное жилье и как городская среда влияет на психологическое состояние жителей.

Мероприятия второго дня посвящены обсуждению приоритетов транспортной политики мегаполисов, плана развития Московских центральных диаметров, инновационных туристических стратегий мегаполисов и как повысить качество жизни за счет сокращения потребления ресурсов. Всего в рамках деловой программы состоится более 70 специальных мероприятий – круглых столов, интервью, дискуссий, презентаций, дебатов и ток-шоу. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

17.07.2019

Mriya Resort. Новая жемчужина Крыма

Новый отель Mriya Resort не только украсил черноморское побережье, но и успел получить все возможные международные премии по туризму, а так же стал примером параметрического решения сложных строительных конструкций в архитектуре.
BEMO
08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
03.07.2019

Дом для КНАУФ

Новый офис КНАУФ не только объединил под одной крышей подразделения компании, занимающиеся маркетингом и сбытом в России, но и стал местом, где материалы и технологии демонстрируются в действии.
КНАУФ (KNAUF)
другие статьи