20.09.2016

Опубликован свежий рейтинг лучших архитектурных вузов США

Подробное исследование не только определило лучшие архитектурные институты, но и показало, что именно ценят работодатели в выпускниках вузов.

информация:

Журнал DesignIntelligence представил последнюю версию рейтинга ведущих архитектурных вузов Америки. Эксперты сформировали два списка лучших школ – в которых представлены архитектурные программы бакалавриата и магистратуры, соответственно. Подобные исследования издание проводит ежегодно; при анализе используются результаты опроса руководителей и кадровиков архитектурных бюро о работе недавних выпускников архитектурных факультетов.

Cреди бакалаврских программ первое место в третий раз подряд взял Корнелльский университет, базирующийся в городе Итака, штат Нью-Йорк, а Гарвард по традиции стал лучшим среди магистерских. Снова заявили о себе Институт архитектуры Южной Калифорнии и Институт Пратта: в рейтинге бакалавриата они заняли восьмую и десятую позиции, соответственно, вытеснив из десятки Университет Карнеги – Меллон и Университет Южной Калифорнии. В топ-10 по магистратуре вошли программы Сиракузского и Пенсильванского университетов. Свои баллы при этом потеряли Вашингтонский университет и Политехнический университет Виргинии.

Топ-10 вузов США – бакалавриат

1. Корнелльский университет (Итака, Нью-Йорк)
2. Государственный университет Калифорния Политекник (Сан-Луис-Обиспо, Калифорния)
3. Сиракузский университет (Сиракьюс, Нью-Йорк)
4. Университет Райса (Хьюстон, Техас)
5. Политехнический университет Виргинии (Блэксберг, Виргиния)
6. Техасский университет в Остине (Остин, Техас)
7. Школа дизайна Род-Айленда (Провиденс, Род-Айленд)
8. Институт Пратта (Нью-Йорк, Нью-Йорк)
9. Обернский университет (Оберн, Алабама)
10. Институт архитектуры Южной Калифорнии (Лос-Анджелес, Калифорния)

Топ-10 вузов США – магистратура

1. Гарвардский университет (Кембридж, Массачусетс)
2.* Корнелльский университет (Итака, Нью-Йорк)
2.* Массачусетский технологический институт (Кембридж, Массачусетс)
4. Колумбийский университет (Нью-Йорк, Нью-Йорк)
5. Йельский университет (Нью-Хейвен, Коннектикут)
6. Калифорнийский университет в Беркли (Беркли, Калифорния)
7. Мичиганский университет (Энн-Арбор, Мичиган)
8. Сиракузский университет (Сиракьюс, Нью-Йорк)
9. Университет Райса (Хьюстон, Техас)
10. Пенсильванский университет (Филадельфия, Пенсильвания)
* Университеты, набравшие одинаковое количество голосов

Как сообщает журнал Architectural Record, архитектор – одна из самых престижных профессий в нынешней Америке. Согласно исследованию института Harris Poll, зодчие стоят на седьмом месте в списке наиболее престижных специальностей, а примерно 87% родителей одобрили бы желание ребёнка стать архитектором. Но, несмотря на лестное общественное мнение, в архитектурной среде до сих пор имеются труднопреодолимые барьеры: дискриминация по признаку пола и этнического происхождения (это преимущественно профессия белых мужчин), ненормированный рабочий день, растущая плата за обучение. И университет является началом начал, отправной точкой, откуда произрастают эти проблемы. Тем не менее, как заявляет основатель и главный редактор DesignIntelligence Джеймс Крэмер, архитектурные вузы постепенно прирастают новыми социальными группами. Известно, что женщины составляют половину из ныне учащихся; кроме того, школы стараются привлекать более разнообразный в этническом отношении контингент. Вообще численность архитектурных школ постоянно растёт, что немаловажно – пропорционально перспективам трудоустройства и зарплате. Среди архитекторов практически нулевой уровень безработицы (по данным министерства труда США, всего 3%). В категорию безработных попадают в основном те специалисты, которые не поспевают за современными технологиями и испытывают сложности в работе с новейшим программным обеспечением.

Ещё больше вчерашним выпускникам архитектурных вузов повезло с начальной зарплатой: в среднем по стране за первый год работы молодой специалист получает $42 000. «Некоторые фирмы намерены повысить уровень стартовой заработной платы до $3 000-$8 000 в месяц, а где-то ставка доходит и вовсе до $10 000», – говорит Джеймс Крэмер.

Как оказалось, средний балл аттестата (Grade Point Average) не имеет большого значения при трудоустройстве, изыскатели называют его одним из наименее важных факторов. Работодатели смотрят в первую очередь на личность, в приоритете также хорошее портфолио и опыт работы. «Наниматели ищут энергичных, любознательных специалистов с хорошими навыками общения»,– объясняет Крэмер. Но прежде, чем середнячки вздохнут с облегчением, редактор DesignIntelligence продолжает: «Боссы ждут сотрудников, которые в состоянии сделать работу, приносящую моментальный результат». Вот почему школы высшего эшелона, такие, как Гарвард, обычно занимают в десятке верхние позиции. «Фирмы полагают, что от выпускников престижных вузов выгоду можно получить очень быстро, поскольку те быстро адаптируются к новым обстоятельствам», – объясняет Крэмер.

Если говорить собственно о процессе обучения, то, как выявил журнал, помимо приобретения навыков по сооружению зданий, пристальное внимание молодых архитекторов направлено на предпринимательские аспекты профессии. Кроме того, значительный объём времени студенты уделяют вопросам устойчивого развития, изменения климата и новым технологиям. При этом более 90% учащихся удовлетворены качеством образования (62% обучаемых поставили оценку «превосходно»).

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

статьи на эту тему:

все тексты темы

Проект из каталога (случайный выбор):

Башня Jameson House
Норман Фостер, 2006 – 2011
Башня Jameson House

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Концертный зал в Киото
Арата Исодзаки, 1991 – 1995
Концертный зал в Киото

Технологии:

19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
SIEGENIA-AUBI OOO
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
ESTIMA CERAMICA , ЭСКО «Новый Свет», CERAMIC 3D
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
другие статьи