19.08.2016

Комната Фарадея в барочном стиле

Для оформления входной зоны в одном из старых домов Мюнхена архитекторы бюро Peter Ebner and friends использовали пластины «горящей» полированной меди.

информация:

Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ott
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ottоткрыть большое изображение

Эстетическое удовольствие, сравнимое с созерцанием цветущей сакуры: так описывают архитекторы задуманное впечатление от своего небольшого проекта. Они уверены, что даже очень скромное по своим объемам вмешательство способно радикальным образом изменить окружающее пространство.
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ott
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ottоткрыть большое изображение

Дом № 5 на площади, носящей имя художника Франца фон Ленбаха, был построен еще в 1904 году по проекту архитектора Эмануэля фон Зайдля. После Второй мировой войны от него сохранился лишь фасад, который был внимательно отреставрирован, в то время как всю «начинку» здания создали практически заново. Заказчиком нового, современного проекта обновления выступил семейный фонд баронов фон и цу Гуттенбергов (Freiherrliche von und zu Guttenberg`sche Hauptverwaltung GbR). Из предложенных Питером Эбнером и его командой архитекторов решений фонд выбрал самый смелый и непростой в реализации, но зато и самый эффектный вариант.
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ott
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ottоткрыть большое изображение

Небольшое, изначально довольно скучное, пространство входной зоны теперь полностью покрыто листами полированной меди толщиной 2 мм. Под ними закреплены панели из гипсокартона, задающие прихотливые изгибы стен. Вся эта сложная, сияющая – немного барочная, немного в духе модерна – композиция становится как бы естественным продолжением рустовки и выступов на историческом фасаде здания, стирая все временные, стилистические и пространственные границы. Кроме того, зеркальные панели тесно связывают«медную комнату» с городом: в своих изгибах они точно, как барометр, отражают его меняющееся в зависимости от погоды, времени суток, числа людей и машин на улицах настроение.
 
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ott
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ottоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ott
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ottоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ott
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ottоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ott
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ottоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ott
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Paul Ottоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebner
Реконструкция входной зоны исторического здания на Ленбахплац © Peter Ebnerоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Музей современного искусства MoMA
Филип Джонсон, Эдвард Дюрелл Стоун, Сезар Пелли, Йосио Танигучи, 1939 – 2006
Музей современного искусства MoMA

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Казино – реконструкция
Стивен Холл, 2004 – 2005
Казино – реконструкция

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи