Представительства компаний:
12.04.2019

ПЕНОПЛЭКС® в крупнейшем проекте комплексного развития территории на Урале

информация:


Цоколь и фундамент многоэтажных жилых домов в микрорайоне «Академический» на пр. Сахарова в городе Екатеринбурге защищает высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.


«Академический» называют крупнейшим проектом комплексного освоения территории на Урале. На 1300 гектарах земли будет возведено 9 млн м2 коммерческой и жилой площади. Уже сдано новоселам 20 тыс. квартир, а всего в этом районе будет проживать свыше 300 тыс. человек.

Удобство, комфорт этих людей, а также здоровый микроклимат в новых квартирах зависит от многих факторов, не последним из которых является теплоизоляция. На сегодняшний день практически каждый, кто имеет представление о строительных технологиях, понимает необходимость утепления нижней части зданий не только эффективной, но и влагостойкой теплоизоляцией. Сырость – одна из главных опасностей с точки зрения сохранения тепла. Пропитанный влагой утеплитель можно и нужно выбрасывать, поскольку вода великолепно проводит тепло, и материал перестает защищать помещения от холода. Оптимальным выбором теплоизоляции для нижней части зданий, находящейся в зоне риска повышенного увлажнения, будет ПЕНОПЛЭКС® ГЕО. Сегодня редкий специалист в области строительных технологий будет оспаривать это утверждение, поскольку данный материал обладает уникальным сочетанием низкой теплопроводности и нулевого водопоглощения. Прочный, экологичный и долговечный, ПЕНОПЛЭКС® будет служить многие десятилетия, ведь срок его эффективной эксплуатации составляет более полувека.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Tejas Borja. Революция в керамической черепице
19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Свет и тень
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Ключевой элемент
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
Живой дизайн для фасадов
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме
01.08.2019

Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме

Продукты линейки Baumit Klima на натуральной известковой основе очищают воздух в помещении, не содержат вредных примесей и поддерживают влажность на оптимальном уровне.

Новости компаний: