Представительства компаний:
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.

информация:


Офис компании Esen Fu в Модуньо © Pierpaolo Soria | Esen Fu
Офис компании Esen Fu в Модуньо © Pierpaolo Soria | Esen Fu

Немецкая компания 3A Composites, которая изобрела алюминиевый композитный материал и производит его под собственным брендом ALUCOBOND® уже почти пятьдесят лет, обновила технический портал Extranet. Его задача – упростить процесс проектирования и дать архитекторам, проектировщикам и переработчикам исчерпывающее представление о возможностях оригинальных алюминиевых композитных панелей из Германии.

Раздел, в котором собраны цифровые шаблоны – шейдеры – всех актуальных цветов и фактур ALUCOBOND®, призван помочь архитекторам и дизайнерам в создании реалистичных визуализаций. Шейдеры доступны для скачивания в большинстве популярных форматов, нужно лишь выбрать подходящий для той системы проектирования, с которой вы работаете.



Также на портале можно скачать готовые BIM-модели типовых фасадных конструкций ALUCOBOND® – тут выбор форматов еще шире. Обучающие видеоролики пошагово объясняют, как встроить шейдеры и BIM-модели в ArchiCAD и Autodesk Revit.

BIM-модели типовых фасадных конструкций ALUCOBOND®. Изображение предоставлено 3A Composites
BIM-модели типовых фасадных конструкций ALUCOBOND®. Изображение предоставлено 3A Composites




Отдельного упоминания заслуживает раздел EasyStatix – набор инструментов предварительного расчета ветровых нагрузок и подсистемы крепления. Доступ к нему открывается постоянным партнерам компании 3A Composites по отдельному запросу.

Программа позволяет рассчитать максимальный формат панелей ALUCOBOND®, шаг крепления и схему усиления, учитывая заданную толщину панели и соответствующую ветровую нагрузку. Данные предоставляются для разных типов крепления. Тут же можно вычислить конкретные значения ветровой нагрузки для отдельных зон фасада с учетом габаритов здания.

Сделать расчеты можно быстро и с любого устройства – даже мобильного телефона.

Торговый центр в Паланье. Изображение предоставлено 3A Composites
Торговый центр в Паланье. Изображение предоставлено 3A Composites

Значительный блок портала – подборка альбомов типовых конструктивных узлов. Подробные чертежи для различных типов крепления и областей применения доступны для скачивания в двух форматах – PDF и DWG. Этот раздел дополняет коллекция видеоматериалов и анимационных роликов, которые в деталях демонстрируют не только основные методы крепления, но и возможности переработки панелей ALUCOBOND®: распил, загибание и вальцевание, контурная резка и перфорация, соединение заклепками и винтами, окантовка и многое другое.

Бизнес-центр SiTis © Evaldas Lasys Photography
Бизнес-центр SiTis © Evaldas Lasys Photography

Также на портале есть раздел с разрешительной документацией – сертификатами и техническими свидетельствами, в том числе на русском языке.

Возможность скачать шейдеры, BIM-объекты, инструкции и другие материалы появляется после простой регистрации на портале. Пока что доступны два языка – английский и немецкий. 
***

справка: 
3A Composites GmbH
– представитель в России и странах СНГ Леонид Чернышов
+7 (985) 202 15 15 Leonid.Chernyshov@alucobond.com

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Новости компаний: