Представительства компаний:
11.10.2017

Кому подойдёт виртуальный хостинг


Каждый интернет-проект должен где-то размещаться, поэтому поиск подходящего места считается делом первостепенной важности. Провайдеры предлагают несколько вариантов, но привлекательнее всего оказывается виртуальный хостинг. Однако далеко не всем сайтам он подойдет. Сначала узнайте об особенностях этой услуги, взвесьте плюсы и минусы, а потом подписывайте договор с компанией.
хостинг

Каким веб-ресурсам подойдет виртуальный хостинг?


Это вариант специалисты рекомендуют небольшим интернет-проектам. В эту категорию входят простые веб-ресурсы, с посещаемостью, которая не превышает 3 000 человек в сутки, а именно:
  • сайты-визитки;
  • лендинги;
  • небольшие коммерческие проекты;
  • блоги;
  • личные страницы;
  • форумы узкой направленности.

Им не требуется много места для размещения, у них маленькая нагрузка. Они не мешают другим сайтам, не становятся причиной сбоев и подвисаний. Можно узнать подробнее о виртуальном хостинге у провайдера, чтобы понимать, что он собой представляет, и сделать правильный выбор.

Достоинства услуги


Порядка 90% владельцев сайтов отдают предпочтение именно виртуальному хостингу. Это связано с тем, что у него масса плюсов. Среди наиболее весомых они выделяют следующие:
  • цена (в среднем аренда пространства на сервера обходится от 2 до 11 долларов, в зависимости от объема);
  • возможность установить любое ПО (веб-мастер может вносить изменения, прописывать скрипты, протоколы и прочее);
  • простота в администрировании (чаще всего эта функция передается специалисту провайдера, но можно взять ее в свои руки, имея минимум знаний);
  • использование PHP, MySQL, FTP (вы можете создать базу данных, запросы и прочее без дополнительных вложений).

Большинство хостинговых компаний бесплатно предоставляют возможность воспользоваться услугой бэкапа данных. Благодаря ей при сбоях вы восстановите сайт за считаные часы.
хостинг

Недостатки виртуального хостинга


Есть у услуги ряд минусов, о которых нужно помнить. Из-за большого количества «соседей» ваш интернет-проект может часто виснуть, быть недоступным какое-то время для посетителей. Чтобы избежать этого, тщательно подходите к выбору провайдера. Заранее уточните, сколько веб-ресурсов будет располагаться на одном сервере, есть ли ограничение для каждого из них по нагрузке.
Не сотрудничайте с компанией, которая предлагает минимальную цену за услугу. Скорее всего, вы столкнетесь с огромным количеством проблем. Лучше заплатить немного дороже, но получить оптимальные условия, чем мириться с хакерскими атаками и постоянными сбоями в работе.
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: