Представительства компаний:
11.10.2016

КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра»

информация:

Группа КНАУФ СНГ, крупнейший производитель строительных и отделочных материалов на основе гипса, поставила материалы для многофункционального жилого комплекса «Astra» в Перми. Название комплекса не случайно – он построен на месте бывшей табачной фабрики «Астра» в историческом центре города (застройщик – группа компаний «КОРТРОС») и включает в себя элитный жилой дом и два обновленных исторических здания.

Жилой комплекс «ASTRA». Фото с сайта www.astraperm.ru
Жилой комплекс «ASTRA». Фото с сайта www.astraperm.ruоткрыть большое изображение

Жилой дом имеет кольцевую застройку переменной этажности и необычную ломанную кровлю с мансардными этажами; в нем 163 квартиры, включая двухуровневые пентхаусы и квартиры с зимними садами и верандами. Внутренный двор жилой зоны комплекса, расположенный на кровле стилобата гаража, отдан под просторный двор. Он разделен на две зоны: игровую для детей и прогулочную, а для создания большего уюта разработан ландшафтный дизайн и архитектурная подсветка.

Жилой комплекс «ASTRA». Фото с сайта www.astraperm.ru
Жилой комплекс «ASTRA». Фото с сайта www.astraperm.ruоткрыть большое изображение

КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра».  фото: Дмитрий Ромашков
КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра». фото: Дмитрий Ромашковоткрыть большое изображение

По словам технического директора филиала ООО «ОСЗ» в г. Пермь (ГК «КОРТРОС») Сергея Плаксина, на этих объектах использовано очень много нестандартных для Перми как архитектурных, так и инженерных решений. Это первый объект в городе, на котором применяется система фасада «тепло-холод». Здесь использовались инновационные материалы и передовые подходы, которые предлагает компания КНАУФ. В частности, в ряде помещений применены негорючие плиты КНАУФ-Файерборд, оштукатуривание велось механизированным способом с поставкой силосов, что не только повысило скорость и эффективность работ, но и снизило транспортную нагрузку на исторический центр города, сократив количество поездок для доставки материалов.

Всего строителям ЖК «Астра» компания КНАУФ поставила 800 тонн различных гипсовых штукатурок, КНАУФ-гипсоплиты (ПГП) – 10 000 кв.м., шпаклевки – 40 тонн.

КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра».  фото: Дмитрий Ромашков
КНАУФ поставил материалы для пермского жилого комплекса «Астра». фото: Дмитрий Ромашковоткрыть большое изображение

Как рассказал Сергей Плаксин, компания «КОРТРОС» ведет в Пермском крае застройку с 2008 года и сотрудничает с компанией КНАУФ на всех крупных объектах. Сергей отметил системный подход КНАУФ, когда можно быть уверенным в том, что происходит на всех этапах – от проекта до окончания срока гарантии на построенный объект, качество материалов, в котором не возникает сомнений, комплекс сервисных услуг, включая обучение специалистов.

Интересы группы КНАУФ СНГ в Пермском крае и соседних регионах представляет обособленное подразделение ООО «КНАУФ ГИПС» в Перми. В зону его ответственности входят Пермский край, Кировская область, республики Коми, Башкортостан, Удмуртская республика. Это почти 900 тысяч квадратных километров территории, на которой проживают более 10 миллионов человек. Как и в других регионах России, компания КНАУФ поставляет местным клиентам высококачественные строительные материалы и комплектные системы, оказывает разнообразную консультационную поддержку, занимается популяризацией новых технологий и обучением.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: