Представительства компаний:
01.06.2016

Оригинальный фасад как источник вдохновения – с облицовочными панелями ROCKPANEL от ROCKWOOL

В нидерландском Рурмонде построена школа с очень необычным фасадом. Вдохновением для архитекторов стала природа дерева, выражающаяся не только во внешнем облике зданий, но и в создании новой, творческой и открытой образовательной среды.

информация:

Нестандартную задачу помогли решить декоративные панели из каменной ваты ROCKPANEL. Новая школа состоит из комплекса зданий, вмещающих классы для уроков, библиотеку, открытый театр и центральное пространство для открытых занятий и неформального общения.

Фотография предоставлена компанией Rockwool
Фотография предоставлена компанией Rockwool

О символичности дерева, ставшей лейтмотивом проекта, рассказывает архитектор Ганс Коппен, бюро Architectenbureau Coppen: «Обучение больше не сводится к сообщению детям фактов. Сегодня оно призвано создать среду для того, чтобы делиться идеями, которые вдохновят будущее поколение к построению нового мира, – не такого, который (как мы уверены) мы знаем. Дерево традиционно выступает своеобразным центром притяжения, и новое центральное пространство школы представляется тем самым деревом, рядом с которым можно собираться учителям с учениками, делиться мыслями и идеями».
 
Фотография предоставлена компанией Rockwool
Фотография предоставлена компанией Rockwool

В то же самое время дерево создает ощущение безопасности и защищенности. В небольших деревянных домиках, облицованных плитами с соответствующим рисунком – ROCKPANEL Woods, дети смогут отдыхать от напряженных занятий. А сверкающие панели ROCKPANEL Brilliant, которыми облицован фасад новой школы, в свою очередь перекрывают края окон, создавая чувство защищенности у учеников младшего возраста от 4 до 6 лет.

Это первое здание в Нидерландах, фасад которого облицован новыми панелями ROCKPANEL Brilliant. Палитра используемых расцветок – от оранжевого, кремового до всевозможных оттенков зеленого, воспроизводит природные цвета листвы, коры, мха. Панели ROCKPANEL Brilliant придают фасаду эффект мерцания, что еще больше оживляет само здание, когда его касаются лучи солнца. Плиты ROCKPANEL легко сгибаются и моделируются, создавая удивительные по форме и визуальному эффекту фасады.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Благородный серый
11.09.2018

Благородный серый

Многоквартирные дома в поселке «Западная долина» облицованы фиброцементными плитами EQUITONE, которые выгодно подчеркивают лаконичные фасады и позволяют зданиям вписаться в окружающий ландшафт.
Затеряться в горах
24.08.2018

Затеряться в горах

Фасадные панели из фиброцемента EQUITONE помогли апарт-отелю SkyPark в Красной Поляне слиться с природным окружением.
Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого
22.08.2018

Брусчатка Bockhorn: оценка из прошлого

Иван Григорьевич Малюга – профессор Николаевской инженерной академии в Петербурге, химик-технолог в своей книге начала 20 века рассказывает о брусчатке Bockhorn.
Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?
22.08.2018

Как предотвратить потерю концентрации сотрудников в open space?

Рабочее пространство должно предоставлять четко разделенные зоны для коллективной, индивидуальной и сфокусированной работы. Эти зоны должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Комментирует Денис Черничкин, Директор Haworth Business Interiors

Новости компаний: