Представительства компаний:
06.05.2015

Продукты Rockwool включены в Green Book – каталог экологически безопасных материалов

информация:



Green Book – новый российский проект, который ставит целью снижение вредного воздействия на окружающую среду при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений. Подготовка и выпуск каталога реализуются при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В Green Book входят производители строительных и отделочных материалов, признанных экспертной комиссией экологически безопасными. Под это определение полностью подходят теплоизоляционные продукты Rockwool, изготовленные из природного материала – натурального камня.

Основой для подготовки каталога экологически безопасных материалов Green Book стало Поручение Правительства РФ по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию от 17 мая 2013 г. Главная задача этого проекта – показать, какие строительные и отделочные материалы действительно можно считать экологически безопасными и какие именно производители в России соответствуют этому статусу, а также ограничить поставки материалов, которые негативно сказываются на здоровье людей. Организаторами проекта выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, EcoStandard group и НП «Центр зеленых стандартов».

Продукты, отобранные экспертной комиссией для участия в каталоге, отвечают следующим требованиям:
  • не представляют опасность для жизни или здоровья людей, окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
  • обеспечивают эффективное использование энергетических ресурсов при эксплуатации зданий и сооружений;
  • отвечают требованиям прилагаемой к ним сопроводительной документации;
  • сохраняют свои потребительские свойства в течение установленного срока годности (при его установлении изготовителем).
Включение Rockwool в проект Green Book вновь доказывает, что компания производит экологичные и безопасные для здоровья человека и окружающей среды материалы. Rockwool традиционно уделяет повышенное внимание безопасности своей продукции и считает своими приоритетами заботу об окружающей среде и продвижение принципов экологической устойчивости зданий. В частности, компания стала первым производителем строительных материалов в России, получившим экологический сертификат продукции. В 2009 году по результатам экологической экспертизы, проведенной компанией Ecostandard group, все продукты Rockwool получили экомаркировку EcoMaterial, которая подтверждает безопасность их использования для внутренней отделки объектов, в том числе детских комнат и спален. В 2012 году компания подтвердила соответствие не только своих продуктов, но и производств этому экологическому стандарту. 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: