Представительства компаний:
01.02.2014

Архитектурный конкурс «Дом для жизни в балансе с природой 2014» компании Rockwool начинает приём работ!

Главное требование – проект должен иметь низкое энергопотребление, быть реализуемым и доступным.

информация:


Компания Rockwool, мировой лидер в области энергоэффективных решений на основе каменной ваты, совместно с выставкой архитектуры и дизайна АрхМосква, начинают приём работ на конкурс энергоэффективных проектов «Дом для жизни в балансе с природой 2014».

Для участия в конкурсе необходимо представить жюри проект жилого энергоэффективного дома. Главное требование – проект должен иметь низкое энергопотребление, быть реализуемым и доступным.

Конкурс архитектурных проектов с низким энергопотреблением стал традиционным для Rockwool: в этом году он проводится уже в третий раз. «В этом году мы немного усложнили требования к проектам, в основном в области проработки технического задания, поскольку очень важна расчетная часть, заложенное энергосбережение. И еще одно нововведение – на этапе выбора финалистов участникам будет предоставлена возможность лично защитить свои проекты перед жюри. Мы надеемся, что это существенно облегчит выбор лучших работ», – комментирует руководитель Центра проектирования компании Татьяна Смирнова.

К участию в конкурсе «Дом для жизни в балансе с природой» приглашаются архитекторы - авторы проектов загородных домов. Основные требования к проекту: площадь не более 350 кв.м. и стоимостью строительства (с внутренней отделкой и инженерией) не более 45 000 рублей/м2. Проект должен иметь низкое энергопотребление, не превышающее 60 кВт*ч на м2 в год.

Ознакомиться с требованиями к участию в конкурсе >>

Заявки на участие в конкурсе и проекты принимаются до 31 марта 2014 года. Финалисты конкурса будут объявлены до 28 апреля 2014 года. Призовой фонд конкурса составляет 1,5 миллиона рублей. Работы, отобранные жюри в финал конкурса, будут представлены на выставке АрхМосква, в рамках которой будет организована экспозиция и презентации проектов финалистов. Оглашение результатов и награждение победителей конкурса состоится во время финальной церемонии на выставке АрхМосква.

Для участия в конкурсе необходимо пройти он-лайн регистрацию >>



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: