Представительства компаний:
18.07.2013

«Smart Extrusion» - это умная экструзия

Компания ТАТПРОФ научилась делать чудеса с алюминеевым профилем и уверена, что на сегодняшний день реализуются далеко не все возможности его применения в архитектуре.

информация:


Генеральный директор ЗАО «Татпроф» Рачков Евгений Сергеевич.
Генеральный директор ЗАО «Татпроф» Рачков Евгений Сергеевич.
Компания ТАТПРОФ является крупнейшим игроком, экспертом в области экструдированного алюминия, занимает первое место по объемам производства в отрасли. Компания образована в 1990 году, а с 1995 года реализует на рынке собственную уникальную систему светопрозрачных ограждающих конструкций. С 2011 года на предприятии проводится реализация масштабных инновационных проектов, а в текущем году, следуя стратегии постоянного развития,  компания
    ТАТПРОФ  запускает  беспрецедентный  в  своей  отрасли  проект
                                                 «Smart Extrusion»

Проект Smart Extrusion (умная экструзия) направлен на разработку и производство сложных видов алюминиевых профилей, а также на поиск новых возможностей применения алюминия в различных отраслях.
На сегодняшний день производственные мощности предприятия включают в себя 7 прессовых комплексов общей производительностью 5000 тонн алюминиевого профиля в месяц, современные линии покраски общей мощностью 1 млн. кв.метров покрытия. Постоянное развитие и поиск новых технологических решений является неотъемлемой частью стратегии компании и позволяет ставить перед собой амбициозные задачи, открывая новые возможности применения алюминия в различных отраслях.

Благодаря уникальному комплексу физико-химических, механических и технологических свойств, алюминий стал одним из важнейших конструкционных материалов, находящих широкое использование в ключевых отраслях экономики. Алюминиевый профиль широко применяется в строительной отрасли, электротехнической промышленности, автомобильной и авиационной отрасли, машиностроении, производстве товаров народного потребления.

Алюминий – уникальный материал и компания «ТАТПРОФ» уверена, что на сегодняшний день реализуются далеко не все возможности его применения. Наделив материал необходимыми для конкретного продукта свойствами и, придав ему соответствующую форму можно расширить границы применения алюминия. Проект Smart Extrusion (умная экструзия) направлен на разработку и производство сложных видов алюминиевых профилей, а также на поиск новых возможностей применения алюминия в различных отраслях.  Кроме этого, проект предполагает существенное наращивание мощностей предприятия, установку энергоэффективного оборудования и автоматизированных систем управления производством, а также  внедрение новых технологий в обслуживании клиентов и логистике.

Первая очередь проекта Smart Extrusion запланирована на конец 2014 года. Будет построен дополнительный производственный корпус, в котором разместятся 2 новых прессовых комплекса, которые дополнительно обеспечат 20 тысяч тонн профиля, линия анодирования  мощностью до 1000 тн анодированного профиля в месяц и автоматизированный склад емкостью 3000 тн. Вторая очередь проекта запланирована на 2016 год. Тогда будут установлены еще два пресса и автоматическая линия порошково-полимерной покраски. В долгосрочной перспективе это позволит компании ТАТПРОФ довести выпуск алюминиевого профиля до 120 тыс. тонн в 2017 г.
На новом предприятии будут производиться массовые партии алюминиевого профиля, разработка уникальных технологических решений с использованием новых сплавов и материалов, вместе с гарантированно привлекательной для потребителя ценой конечного продукта и постоянством качества.

Применение новейших автоматизированных технологий позволит  добиться снижения себестоимости алюминиевого профиля на 10%, финишных покрытий на 20%, стоимости операций по мехобработке на 15%, а также увеличения производительности труда в два раза.
Реализация проекта Smart Extrusion даст возможность  максимально приблизить российские отраслевые компетенции и стандарты качества в экструзии к европейскому уровню и значительно повысить конкурентоспособность компании.


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: