Представительства компаний:
23.06.2013

Летняя коллекция "Outdoor" из домашней серии Vitra адаптирована для уличных условий

И, как всегда, мебель бренда Vitra характеризуется высоким качеством и уникальным дизайном, который отличает ее от обычной садовой мебели.

информация:


Шезлонг MVS Chaise. © Vitra
Шезлонг MVS Chaise. © Vitra
Исторически компания Vitra обладает профессиональной компетенцией в области мебели для сидения, особенно в таких сегментах, как мебель для дома, офиса и общественных помещений.

Тем не менее, за время своего существования компания неоднократно создавала новаторские предметы мебели, предназначенной специально для улицы. Совместно с дизайнерами, такими как Джаспер Моррисон (Jasper Morrison), братья Ронан и Эрван Буруллек (Ronan and Erwan Bouroullec) и Константин Грчич (Konstantin Grcic), Vitra разработала ряд предметов мебели для использования вне дома. Серию дополняют адаптированные образцы классики дизайна, в том числе, стулья Eames Plastic Side Chair Чарльза и Рэй Имз и Panton Chair Вернера Пантона.

Некоторые предметы мебели были разработаны специально для использования на улице,  другие были адаптированы для уличных условий, например, посредством добавления веществ, предотвращающих выцветание сидений под влиянием солнечного света.

Экстремальные виды спорта послужили Константину Грчичу источником вдохновения при создании этого легкого и удобного универсального кресла. (Кресло Waver, Константин Грчич)
Конструкция кресла основана на принципах работы спортивного оборудования и переводит их в форму авангардного дизайна, который удивительно современен и в то же время не сводится к стилю хай-тек. Словно парапланерист в полном снаряжении, пользователь кресла оказывается в своеобразном гамаке, подвешенном внутри изогнутой стальной рамы кресла. Благодаря влагостойким материалам, кресло Waver также можно использовать в саду или патио.

Кресло Waver. © Vitra
Кресло Waver. © Vitra

Семейство HAL состоит  из «разумных», универсальных стульев, которые делают повседневную жизнь приятней и  легко адаптируются к новым ситуациям. (Серия стульев HAL, Джаспер Моррисон)
Стул HAL Tube, представленный в тёмном базовом цвете и цвете «слоновая кость», благодаря специальному влагоотталкивающему напылению ножек можно использовать на улице. Поскольку качество всей продукции Vitra проверяется в собственном тестовом центре компании, где симулируется 15 лет активного использования стульев, Vitra может гарантировать, что все поверхности и индивидуальные компоненты мебели отличаются высокой прочностью. Более того, основание и корпус не имеют «ловушек для грязи», поэтому стул HAL очень прост в уходе.

Стулья HAL. © Vitra
Стулья HAL. © Vitra

Ронан и Эрван Буруллек в сотрудничестве с компанией Vitra создали универсальный стул, форма которого была вдохновлена самой природой.(Стул Vegetal, Ронан и Эрван Буруллек)
Представленный в шести цветах он может использоваться как дома, так и на улице. Штабелируемый стул Vegetal состоит из плоских, напоминающих ветви дерева структур, которые переплетаются, создавая закругленное и слегка асимметричное сидение. Ребра жесткости, образующие переход ножек к основанию спинки, придают стулу большую стабильность. Благодаря уникальному внешнему виду этот влагонепроницаемый стул прекрасно вписывается в атмосферу дома и сада.

Стул Vegetal. © Vitra
Стул Vegetal. © Vitra

Столики Metal Side Table Ронана и Эрвана Буруллек станут великолепным и многоцелевым дополнением в любом месте. (Столик Metal Side Table,Ронан и Эрван Буруллек)
Гармоничные пропорции и приятный контраст форм между тонкой столешницей и похожим на пьедестал широким основанием. Благодаря особому напылению эта версию столика Metal Side Table подходит для использования на балконе или в саду. Более того, цвета новой версии столика идеально сочетаются со стулом Waver, основа которого представлена в тех же тонах.

Столик Metal Side Table. © Vitra
Столик Metal Side Table. © Vitra

Шезлонг MVS Chaise – идеальный предмет мебели для релаксации и восстановления сил. (Шезлонг MVS Chaise, Маартен Ван Северен)
На первый взгляд, утонченно-скульптурный, этот шезлонг становится источником комфорта, стоит лишь прилечь на него. Эластичный материал легко адаптируется к форме тела при движении. Конструкция основы позволяет легко перейти из положения «сидя» в более расслабленное «полулежа». Версия шезлонга MVS Chaise из пенистого полиуретана идеальна для использования на улице.

Шезлонг MVS Chaise. © Vitra
Шезлонг MVS Chaise. © Vitra

Стул Panton Chair,  Вернер Пантон
С момента своего создания в 1967 году легендарный стул Panton Chair производился по различным технологиям, отражая новейшие достижения в области обработки пластика. В конце 1990х последняя авторизованная версия стула-иконы дизайна была создана самим Пантоном. Благодаря специальной отделке этот пластиковый стул изумительной формы также пригоден для использования вне дома.

Стул Panton Chair. © Vitra
Стул Panton Chair. © Vitra

Стул Eames Plastic Side Chair, Чарльз и Рэй Имз
Благодаря нескольким версиям и, как следствие, большому разнообразию, стул Eames Plastic Side Chair стал одним из самых популярных дизайн-объектов Чарльза и Рэй Имз. Основание с четырьмя ножками версии DXS (Dining Height Side Chair X-Base) и металлическое основание DSR (Dining Height Side Chair Rod Base) представлены в темно-серой и базовой темной версиях с влагозащитным напылением. Кроме того, специальные добавки (в полипропилен) для предотвращения выцветания на солнце, используемые в производстве сидений, делают эти стулья пригодными для использования на улице.

Стул Eames Plastic Side Chair. © Vitra
Стул Eames Plastic Side Chair. © Vitra

Коллекции мебели Vitra - в проектах зарубежных и российских архитекторов.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: