Представительства компаний:
20.12.2012

Новости фестиваля Зодчество-2012: снежные узоры из «AluWALL System» получили серебро

В декабре 2011 года дорога Адлер-Альпика-Сервис стала победителем конкурса International Tunnelling Awards-2011 в Гонконге в номинации «Главный тоннельный проект года», а в декабре 2012г - за архитектурно-художественное оформление порталов туннелей.

информация:



Одним из победителй международного фестиваля «Зодчество-2012» стал проект архитектурно-художественного оформление южного портала железнодорожного тоннеля № 4 по объекту «Совмещенная (автомобильная и железная) дорога «Адлер - горноклиматический курорт «Альпика-сервис». Строительно-монтажные работы и и со-проектирование  выполнены  ООО «ГрандПроектСити».


Авторский коллектив разработчиков этой конструкции-инсталяции  - Сапричян К.В. (руководитель), Федоров Н.А. (ГИП), Коренев И.В. (ГАП), при участии Асадова А.Р. получил серебряный диплом.

Как мы уже писали, авторские разработки данного проекта являются продолжением архитектурно-художественных решений порталов, заложенных в «Единой концепции архитектурного развития территории проведения XXII Олимпийских Зимних и XI Паралимпийских игр 2014г. в г. Сочи».

Задача - создания яркого, неповторимого, запоминающегося образа всего комплекса совмещенной дороги Адлер-Альпика Сервис, для жителей и гостей города на долгие годы. Порталы должны производить впечатление и днем и ночью, и зимой и летом.

Архитекторам и заказчикам  удалось найти необычное решение этой задачи, т.к. практически всегда  выходы тоннелей на поверхности оформляются в камне. Особенно эффектно ажурное "снежное" кружево из элементов системы «AluWALL System» будет смотреться с высоты прилетающих в Сочи самолетов, встречая и провожая  гостей города во время Олимпиады 2014г, и напоминая не только о летнем, морском Сочи, а и о снежном, зимнем.



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

архитектор:

новости

Другие статьи:

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel
11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
Разреши себе творить
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Когда отель становится достопримечательностью…
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
Как недостаток превратить в преимущество, или арт-объект вместо кондиционера
26.08.2019

Как недостаток превратить в преимущество, или арт-объект вместо кондиционера

Корзины для фасада как символ современного домостроения.

Новости компаний: