Представительства компаний:
20.12.2012

Новости фестиваля Зодчество-2012: снежные узоры из «AluWALL System» получили серебро

В декабре 2011 года дорога Адлер-Альпика-Сервис стала победителем конкурса International Tunnelling Awards-2011 в Гонконге в номинации «Главный тоннельный проект года», а в декабре 2012г - за архитектурно-художественное оформление порталов туннелей.

информация:



Одним из победителй международного фестиваля «Зодчество-2012» стал проект архитектурно-художественного оформление южного портала железнодорожного тоннеля № 4 по объекту «Совмещенная (автомобильная и железная) дорога «Адлер - горноклиматический курорт «Альпика-сервис». Строительно-монтажные работы и и со-проектирование  выполнены  ООО «ГрандПроектСити».


Авторский коллектив разработчиков этой конструкции-инсталяции  - Сапричян К.В. (руководитель), Федоров Н.А. (ГИП), Коренев И.В. (ГАП), при участии Асадова А.Р. получил серебряный диплом.

Как мы уже писали, авторские разработки данного проекта являются продолжением архитектурно-художественных решений порталов, заложенных в «Единой концепции архитектурного развития территории проведения XXII Олимпийских Зимних и XI Паралимпийских игр 2014г. в г. Сочи».

Задача - создания яркого, неповторимого, запоминающегося образа всего комплекса совмещенной дороги Адлер-Альпика Сервис, для жителей и гостей города на долгие годы. Порталы должны производить впечатление и днем и ночью, и зимой и летом.

Архитекторам и заказчикам  удалось найти необычное решение этой задачи, т.к. практически всегда  выходы тоннелей на поверхности оформляются в камне. Особенно эффектно ажурное "снежное" кружево из элементов системы «AluWALL System» будет смотреться с высоты прилетающих в Сочи самолетов, встречая и провожая  гостей города во время Олимпиады 2014г, и напоминая не только о летнем, морском Сочи, а и о снежном, зимнем.



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: