Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Визуализация по ул. В. Кожиной. Вид 3 © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»

Многофункциональный комплекс Match point с апартаментами и спортивной волейбольной ареной

информация:

Никита Бирюков

Никита Бирюков /

Nikita Biryukov / Россия
Архитектурная мастерская «Группа АБВ»

Архитектурная мастерская «Группа АБВ» /

ABV Group / Россия
авторский коллектив
Генеральный директор – Н.Ю. Бирюков
Главный архитектор проекта – А.М. Орлов
Главный инженер проекта – В.В. Остроумов
Архитекторы: Е.Н. Соколова, М.Н. Приходько, О.В. Назаров, С.В. Фокина, М.В. Давыдова, И.С. Бессарабов, Д.В. Гуторкин, Д.Н. Желтикова, Н.В. Стоялова​
 

партнеры, заказчики, смежники
ООО «Волей Гранд»

награды:

    Победитель международной премии European Property Award – 2017/2018 в номинации «Квартира/Апартаменты»
    Обладатель Премии 2016 «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Новостройка Москвы» и «Инфраструктура Объекта»
    Лауреат премии "GOOD innovations 2016« в номинации »Урбанистика и архитектура"
    Лауреат премии "Move Realty Awards 2015« в номинации »Проект года. Апартаменты бизнес-класса" 
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Визуализация по ул. В. Кожиной. Вид 1 © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»

Архи.ру об этом объекте:

14.08.2020

Тонкие и белые

Стальные ламели арены Match Point выполнены на высокотехнологичном производстве компании GRADAS.

Многофукнциональный комплекс Match Point на улице Василисы Кожиной, о проекте которого мы рассказывали три года назад, спроектирован Никитой Бирюковым на месте стадиона Багратион . Он состоит из жилых домов бизнес-класса и объектов инфраструктуры, н...   читать дальше

другие тексты Архи.ру:

Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Вид со стороны дублера Кутузовского проспекта. Визуализация © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»

описание:

Проектируемый комплекс состоит из зданий апартаментов, двухэтажного офисного здания, здания спортивной волейбольной арены и подземного трехуровневого паркинга.

Здания апартаментов располагаются в восточной части участка вдоль линии застройки по ул. Василисы Кожиной вытянутым прямоугольником, образуя внутренний благоустроенный двор. На южной стороне участка между корпусами апартаментов размещается двухэтажное офисное здание. Во внутреннем дворе зданий апартаментов устраиваются площадки отдыха, озеленение, малые архитектурные формы.

В западной части участка по проекту располагается здание крытой спортивной волейбольной арены с трибунами на 3500 посадочных мест. Под всей территорией участка запроектирована подземная часть комплекса, в которой размещается трехуровневый паркинг с техническими помещениями комплекса и вспомогательными помещениями спортивной арены с двумя тренировочными залами.

Схема транспортного обслуживания территории комплекса решена в увязке с улицей Василисы Кожиной и проектируемыми внутренними проездами, и обеспечивает внешние и внутренние транспортно-пешеходные связи.

Въезды на территорию комплекса запроектированы со стороны улицы Василисы Кожиной: с северо-западной стороны участка к спортивной арене, с северо-восточной стороны участка к зданиям апартаментов. Выезд с территории участка организован по проезду между зданием спортивной арены и апартаментов.

На территории комплекса размещение открытых автостоянок для апартаментов, спортивной арены, офисных помещений не предусматриваются. Все парковочные места размещаются в подземном трехуровневом паркинге. Возле спортивной арены запроектирована открытая стоянка для автобусов спортсменов на 3 машиноместа и стоянка для телевизионного автобуса при служебном входе в спорткомплекс.

К многофункциональному комплексу обеспечивается подъезд пожарной техники.
Для обеспечения противопожарных требований вокруг зданий комплекса запроектированы пожарные проезды: шириной 6 м вокруг здания апартаментов, шириной 4,2 м вокруг здания спортивной арены с конструкцией покрытия, рассчитанной на нагрузку от пожарной техники (не менее 24 тонн на ось аутригера).

Для удобства обеспечения пешеходных связей и подходов к зданиям вдоль проездов запроектированы тротуары и площадки с плиточным покрытием. Ширина тротуаров принята не менее 1,5 м. Ширина тротуаров на пути следования маломобильных групп населения не менее 2 м. Для разделения проезжей части и пешеходных тротуаров устанавливаются декоративные столбики-ограничители.

Территория участка строительства озеленяется и оборудуется цветочницами, скамьями, урнами. Для освещения территории комплекса предусматривается установка наружных и декоративных светильников на зданиях апартаментов и арены, площадках отдыха, подпорных стенках, в подшивных потолках галерей спортивной арены и апартаментов. Благоустройство территории предусматривает организацию площадок отдыха внутри двора апартаментов и на кровле 2 этажа спорткомплекса (с южной стороны здания, при входах зрителей).
 

Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Визуализация по ул. В. Кожиной. Вид 2 © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Вид со стороны Кутузовского проспекта. Визуализация © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Визуализация © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Офисное здание. Визуализация © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Ночное освещение. Вид со стороны Кутузовского проспекта © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Ночное освещение. Вид 1 со стороны ул. В. Кожиной © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Ночное освещение. Вид 2 со стороны В.Кожиной © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Ночное освещение. Вид 3 © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»со стороны ул. В. Кожиной
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Развертка по ул. В. Кожиной © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Развертка по Кутузовскому проспекту © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. ул. В.Кожиной. Вид 1 (существующий) © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. ул. В.Кожиной. Вид 2 (существующий) © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Вид с Кутузовского проспекта (существующий) © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План -3 уровня парковки © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План -2 уровня парковки © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План -1 уровня парковки © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План 1 этажа © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План 2 этажа © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План типового (3-9 этажей) © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План 10 этажа © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План типового (11-12) этажа © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План 13 этажа © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План 14 этажа © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План типового (15-18) этажа © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План 19 этажа © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План типового (20-24) этажа © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План типового (25-26) этажа © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План типового (25-28) этажа © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План кровли © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Разрез 1-1 © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Разрез 2-2 © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях 1-24 © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях 24-1 © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях Н-А © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях А-Н © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях 20-5 © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях 5-20 © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях К-Г © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях К-Н и в осях Н-К © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фрагмет фасада 1. Раскладка материала © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фрагмент фасада 2. Раскладка материала © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Планы этажей офисного здания © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Разрез 3-3 © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях К-Н и Н-К (офис) © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фрагмент фасада. Раскладка материала © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План -2 уровня. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План -1 уровня. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План 1 этажа. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План 2 этажа. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План 3 этажа. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План 4 этажа. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План 5 этажа. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План технического этажа. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. План кровли. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной.Разрез 1-1. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях А-П. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях 1а-15а. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях П-А. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фрагмент фасада. Раскладка материалов. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Фасад в осях П-А. Спорткомплекс © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Ночное освещение. Вид 2 со стороны В.Кожиной © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Схема размещения участка строительства © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Ситуационный план. Существующее положение © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Ситуационный план. Проект © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Схема генерального плана. Схема организации дорожного движения © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной. Схема плана ландшафтного освещения © Архитектурная мастерская «Группа АБВ»

Никита Бирюков,

другие постройки:
  • Жилой комплекс в Танковом проезде, Москва
  • Концепция корпоративного университета ГК «Трансмашхолдинг»,
  • Многофункциональный комплекс элит-класса на ул. Садовническая, Москва
  • Архитектурная концепция гостиницы Ihouse, Москва
  • Жилой комплекс Redside, Москва
  • Клубный квартал «Резиденции архитекторов», Москва
  • Клубный дом SMOLENSKY, Москва
  • Административно-офисное здание в Костомаровском переулке, Москва
  • Бизнес-парк «Сколково», Москва

Архитекторы – партнеры Архи.ру:

  • Дмитрий Буш
  • Александра Кузьмина
  • Иван Кожин
  • Василий Крапивин
  • Татьяна Зульхарнеева
  • Ерлан Бекмухамедов
  • Ростислав Цайзер
  • Энди Сноу
  • Николай Миловидов
  • Станислав Белых
  • Алексей Гинзбург
  • Александр Попов
  • Сергей Переслегин
  • Григориос Гавалидис
  • Сергей Скуратов
  • Наталия Шилова
  • Сергей Труханов
  • Игорь Членов
  • Константин Ходнев
  • Степан Липгарт
  • Евгений Волков
  • Антон Лукомский
  • Даниил Лоренц
  • Юлий Борисов
  • Карен Сапричян
  • Никита Токарев
  • Дмитрий Реутт
  • Юлия Солдатенкова
  • Анастасия Абашева
  • Александр Самарин
  • Андрей Романов
  • Валерий Лукомский
  • Евгений Подгорнов
  • Александр Котенков
  • Максим Гурвич
  • Илья Машков
  • Анна Иванова (Баданова)
  • Катерина Грень
  • Виталий Лутц
  • Татьяна Гук
  • Сергей Кузнецов
  • Анатолий Столярчук
  • Илья Уткин
  • Левон Айрапетов
  • Михаил Канунников
  • Юлия Тряскина
  • Владимир Ковалёв
  • Зураб Басария
  • Андрей Асадов
  • Дмитрий Васильев
  • Сергей Чобан
  • Вера Бутко
  • Екатерина Кузнецова
  • Валерия Преображенская
  • Александр Асадов
  • Антон Надточий
  • Наталья Сидорова
  • Олег Григорьев
  • Николай Переслегин
  • Андрей Михайлов
  • Полина Воеводина
  • Игорь Шварцман
  • Павел Андреев
  • Олег Мединский
  • Евгений Герасимов
  • Антон Яр-Скрябин
  • Всеволод Медведев
  • Никита Явейн
  • Роман Леонидов
  • Владимир Плоткин
  • Андрей Гнездилов
  • Сергей Орешкин
  • Георгий Трофимов
  • Александр Скокан
  • Сергей Никешкин

Проект из каталога (случайный выбор)

Постройки и проекты (новые записи):

  • Музейный комплекс «Водные пути Севера»
  • Школа в коттеджном поселке «Кембридж»
  • Дом по реновации на проспекте Вернадского
  • Реконструкция стадиона «Металлург» в Ступино
  • Дом ветеранов в Королеве
  • Реконструкция офисного здания Blissestrasse 5 в Берлине
  • Станция метро «Новомосковская». Сокольническая линия
  • Ледовый дворец «Кузбасс»
  • Вилла 100Doly

Новости российской архитектуры:

Технологии:

29.07.2021

Чувство города

Бизнес-парк «Ростех-Сити» построен на Северо-Западе Москвы. Разновысотная застройка, облицованная затейливой клинкерной плиткой разнообразных миксов Hagemeister, придаёт архитектурному ансамблю гуманный масштаб традиционного города.
SOM - Skidmore, Owings & Merrill, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
27.07.2021

Великолепный дизайн каждой детали – Graphisoft выпускает русскоязычную версию Archicad 25

Обновления версии отвечают пожеланиям пользователей и обеспечивают значительные улучшения при проектировании, визуализации, создании документации и совместной работе в Archicad, BIMx и BIMcloud, что делает Archicad 25 версией, как никогда прежде ориентированной на пользователя
GRAPHISOFT
27.07.2021

Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского авангарда

Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
ООО "Дюравит Рус" (Duravit), Гинзбург Архитектс
26.07.2021

Стекло и камень


AQUAPANEL® (АКВАПАНЕЛЬ®)
21.07.2021

Кирпич Terca из Эстонии – доступная европейская эстетика

Эстонский кирпич соединяет в себе местные традиции и высокотехнологичное производство мирового уровня под маркой Wienerberger. Технические преимущества облицовочного кирпича Terca особенно ценны в нашем северном климате – благодаря им фасады не потеряют своих эстетических качеств, а постройки будут долговечными.
Wienerberger (Винербергер)
20.07.2021

Прочные основы декора. Методы Hilti для крепления стеклофибробетона

Методы HILTI позволяют украшать фасад сложными объемными формами, в том числе карнизами, капителями, кронштейнами и узорными панелями из стеклофибробетона, отлично имитируя массивные элементы из натурального камня и штукатурки при сравнительно меньшем весе и стоимости.
HILTI
другие статьи