Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.

Многофункциональный административно-деловой центр, Причальный проезд

/ Mixed-use administrative and business centre, Prichalny proezd

информация:

  • статус
    проект
  • даты
    20072008
  • место
    Россия, Москва
    СЗАО
    Причальный проезд, вл.8
  • функция
    Административно-офисный / административно-деловой комплекс
  • площадь участка
    2,59 га
  • площадь застройки
    13 230 м2
  • площадь подземная
    43 00 м2
  • общая площадь
    167 800 м2
  • этажность
    26
  • 1 810 машиномест. Общая площадь: корпус А – 53 430 кв.м, Б – 53 360 кв.м, В – 4 650 кв.м, стилобат (4 уровня автостоянки) – 1 810 кв.м
Владимир Плоткин

Владимир Плоткин

Vladimir Plotkin / Россия
ТПО «Резерв»

ТПО «Резерв»

Creative Union ‘Reserve’ / Россия
авторский коллектив
Архитекторы: В.И.Плоткин, И.В.Деева, А.К.Бородушкин, А.С.Романова, А.В.Логвинова, Н.Б.Анохина, М.В.Шершова
Конструктор: В.В.Андреев, В.Ю.Кияшко ГИП: И.Е.Кортышко

партнеры, заказчики, смежники
Заказчик: ООО «Сторм Пропертиз»
Справа - новый вариант фасадов (представлен на общественный совет 21 апреля 2010).

Архи.ру об этом объекте:

26.02.2010

Наталья Коряковская. В отсутствие проекта планировки

10 февраля на рассмотрение архитектурного совета Москвы были представлены проекты Владимира Плоткина и Алексея Бавыкина. Эксперты высоко оценили оба проекта, однако первый был одобрен для показа на Общественном совете, а второй – отложен до того момента, когда НИиПИ Генплана разработает проект планировки территории, на которой расположен участок будущего строительства.

Многофункциональный центр, представленный ТПО «Резерв», спроектирован для участка, входящего в состав так называемого «Большого Сити», масштабного градостроительного замысла, охватывающего значительную часть районов к юго-западу от строящегося ММДЦ. ...   читать дальше
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.

описание:

Проект Многофункционального административно-делового центра (далее МАДЦ) разработан в комплексе с планировочными решениями территорий, прилегающих к реке Москве, в составе территории «Большой Сити».
Проектируемый комплекс является первым градообразующим элементомв зоне планируемого транспортно-пересадочного узла со станцией метро по Причальному проезду.
Участокпод строительство МАДЦ площадью 2.59га расположен в Северо-западном административном округе г.Москвы на территории ОАО «Московский жировой комбинат».
Отведенный участок имеет трапециевидную форму и ограничен с юго-востока – Причальным проездом, с северо-востока, северо-запада и юго-запада – землевладениями соседних предприятий. Участок под застройку ограничен красной линией с юго-запада и границей технической зоны проектируемого моста, проходящей по территориис северо-западной стороны. Проектом предусмотрен снос всех зданий, расположенных на территории ОАО «Московский жировой комбинат». Перепад высот на участке составляет 10 метров с уклоном в сторону реки Москва.
Объемно-пространственное решение Многофункционального административно-делового центра представляет собой комплекс из двух высотных офисных корпусов и корпуса предприятий общественного питания, объединенных 4-х-уровневым стилобатом.
Проектируемые здания формируют прямоугольную площадь на эксплуатируемой кровле стилобата, вытянутую вдоль пешеходного направления в сторону набережной реки Москвы.На площади организовано круговое движение вокруг благоустроенной зеленой зоны отдыха с искуственным рельефом в форме волны, деревьями, скамейками, декоративным освещением. Перед главными входами всех корпусов запроектировано мощение гранитными плитами, вертикальное озеленение, а над входами – стеклянные навесы.
Основной пешеходный подход – с Причального проезда по пандусу вдоль корпуса Б, ведущему на уровень стилобата, а в перспективе – с планируемого на юго-востоке от комплекса транспортно-пересадочного узла со станцией метро.
В перспективе предусмотрен мост-переход и лестнично-лифтовой блок, ведущие со стилобата в парковую зону набережной.
Въезд автомобилей на территорию комплекса предусмотрен в верхней и нижней частяхПричального проезда.С верхнего въезда автомобили по пандусу поднимаются на уровень стилобата, или спускаются по внутреннему проезду к воротам в автостоянку на уровнях А и Б. Проезд вдоль стилобата, организованный от нижнего въезда, ведет к автостоянкам на уровнях Б и В и коткрытой стоянке в технической зоне проектируемого моста. При въездах на территорию комплекса организована зона отстоя неопознанных автомобилей (по радио-электронной системе «свой-чужой»), а перед дебаркадером запроектирована зона досмотра автомобилей. В проекте активно использован рельеф, благодаря чему на каждый уровень стоянки в стилобате ведет отдельный въезд с дневной поверхности и отсутствуют внутренние рампы.
На территории технической зоны проектируемого моста, до момента ввода в эксплуатацию планируемой станции метро, запроектирована стоянка на 245 автомобилей. Учитывая сложный рельефна этом участке, стоянка имеет террасную структуру с подпорными стенками в местах перепада рельефа.
Проектом предусмотрено ограждение и освещение территории комплекса по всему периметру. На стилобате организована площадка для мусорных контейнеров с устройствомкомпактора.
Архитектурные решения. Фасады. Разрезы.
Объемно-пространственное решение Многофункционального административно-делового центра представляет собой комплекс из двух высотных офисных корпусов и корпуса предприятий общественного питания, объединенных 4-х-уровневым стилобатом.
Проектируемые здания формируют прямоугольную площадь на эксплуатируемой кровле стилобата, вытянутую вдоль пешеходного направления в сторону набережной реки Москвы.
Смещение корпусов относительно друг друга подчеркнуто в пластике фасадов выносом в разные стороны 2-х метровых консолей вдоль продольных осей зданий. Корпус В визуально объединяется с заглубленным Корпусом Б декоративной решеткой и переходом на уровне второго этажа. Таким образом три корпуса на стилобате создают динамичную, но уравновешеннуюкомпозицию.
Максимальная абсолютная отметка комплекса 245.2 м, количество надземных этажей – 26, подземных – 3.
Условно за первый этаж принят уровень эксплуатируемой кровли стилобата, с которой осуществляется подход и подъезд (в том числе пожарных машин) к вестибюльным группам. Таким образом Корпуса А и Б возвышаются на25 этажейнад уровнем стилобата, а Корпус В – на 4 этажа. В четырехуровневом стилобате один этаж надземный – Уровень А и три подземных этажа – Уровни Б, В, Г.
Фасады Корпусов А и Б представляют собойнавесную модульную систему свысотой модуля 3.75м. В составе модуля – светопрозрачная часть и подоконный простенок. В качестве светопрозрачного заполнения применены однокамерные стеклопакеты. Облицовка подоконного простенка чередуется через этаж – стеклопакет со стемалитом темно-серого цвета и стемалит белого цвета. Чередующиеся глянцевые полосы темных и светлых оттенков стемалита и прозрачного ленточного остекления создают образ легкого и воздушного объема.
Цоколь – черный полированный гранит.
Фасады Корпуса В – вентилируемый фасад из глянцевого стемалитабелого цвета. Цоколь – черный полированный гранит. Остекление – ригельное полуструктурное, с заполнением однокамерными стеклопакетами.
Фасады стилобата и подпорные стеныоблицованы натуральным полированным гранитом черного и белого цветов. Оконные проемы и ленточное остекление выполнены в виде ригельных фасадов с с заполнением однокамерными стеклопакетами.
Планировочные решения. КорпусА.
Объемно-пространственное решение Многофункционального административно-делового центра представляет собой комплекс из двух высотных офисных корпусов и корпуса предприятий общественного питания, объединенных 4-х-уровневым стилобатом.
Проектируемые здания формируют прямоугольную площадь на эксплуатируемой кровле стилобата, вытянутую вдоль пешеходного направления в сторону набережной реки Москвы.
Двадцати пятиэтажный офисный Корпус А расположен на северо-западной части стилобата. Вход с улицы – с уровня стилобата.
На первом этаже высотой 6 метров запроектированы входная группа, технические помещения, охранно-пожарный пост, раздевалки и комнаты отдыха персонала и охраны, арендуемые помещения, сан. узлы.
В главном вестибюле расположены стойка рецепции, кафе и лестница, ведущая в переход на отм. -5,700, соединяющий корпуса А и В. По обе стороны от рецепции запроектированы турникеты, обеспечивающие контроль доступа в лифтовые холлы первого этажа.
Для вертикальной связи предусмотрено две лифтовые группы нижнего и верхнего подъема, обслуживающие этажи с 1-го по 12-й ис 13-го по 25-й. Основной посадочный этаж всех лифтов – 1-й. В составе группы верхнего подъема запроектированы лифты для перевозки пожарных подразделений, которые имеют дополнительные остановки на отм. -5.700.Два дополнительных лифта в противопожарном исполнении, выходящие в вестибюль (через лифтовой-холл), служат для связи всех уровней автостоянки с первым этажом Корпуса А. Выходы из этих лифтов организованы до турникетов лифтов высотной части.
На 2-12 этажах запроектированы арендуемые помещения со свободной планировкой.
На всех этажах предусмотрена возможность устройства арендаторами санитарных узлов, миникухонь и комнат головных компьютеров в специальных местах.
На 13-м этаже – технические помещения (венткамеры, насосная, электрощитовая) и арендуемые помещения со свободной планировкой.
На 14-24 этажах – арендуемые помещения со свободной планировкой.
В освобождающихся площадях лифтовой группы нижнего подъема на 14-м этаже размещается венткамера, на 15-м – зона безопасности верхнего отсека, на этажах с 16-го по 24-й – дополнительные арендуемые помещения.
25-й этаж – технический.
Планировочные решения. КорпусБ.
Объемно-пространственное решение Многофункционального административно-делового центра представляет собой комплекс из двух высотных офисных корпусов и корпуса предприятий общественного питания, объединенных 4-х-уровневым стилобатом.
Двадцати пяти этажный офисный Корпус Б расположен на юго-восточной части стилобата. Вход с улицы – с уровня стилобата.
На первом этаже метров запроектированы входная группа, технические помещения, охранно-пожарный пост, раздевалки и комнаты отдыха персонала и охраны, арендуемые помещения.
В главном вестибюле расположена стойка рецепции по обе стороны от которой запроектированы турникеты, обеспечивающие контроль доступа в лифтовые холлы первого этажа.
Для вертикальной связи предусмотрено две лифтовые группы нижнего и верхнего подъема, обслуживающие этажи с 1-го по 12-й ис 13-го по 25-й. Основной посадочный этаж всех лифтов – 1-й. В составе группы верхнего подъема запроектированы лифты для перевозки пожарных подразделений, которые имеют дополнительные остановки на отм. -5.700.Два дополнительных лифта в противопожарном исполнении, выходящие в вестибюль (через лифтовой-холл), служат для связи всех уровней автостоянки с первым этажом Корпуса Б. Выходы из этих лифтов организованы до турникетов лифтов высотной части.
На 2-м этаже запроектированы арендуемые помещения и крытый переход в Корпус В.
На всех этажах предусмотрена возможность устройства арендаторами санитарных узлов, миникухонь и комнат головных компьютеров в специальных местах.
На 3-12 этажах – арендуемые помещения со свободной планировкой.
На 13-м этаже – технические помещения (венткамеры, насосная, электрощитовая) и арендуемые помещения со свободной планировкой.
На 14-24 этажах – арендуемые помещения со свободной планировкой.
В освобождающихся площадях лифтовой группы нижнего подъема на 14-м этаже размещается венткамера, на 15-м – зона безопасности верхнего отсека, на этажах с 16-го по 24-й – дополнительные арендуемые помещения.
25-й этаж – технический.
Планировочные решения. КорпусВ.
Объемно-пространственное решение Многофункционального административно-делового центра представляет собой комплекс из двух высотных офисных корпусов и корпуса предприятий общественного питания, объединенных 4-х-уровневым стилобатом.
Четырехэтажный Корпус В расположенв юго-западной части стилобата.
Для связи с корпусами А и Б предусмотрены крытые переходы – на отм. -5.700 с Корпусом А, на уровне второго этажа– с Корпусом Б. Вход с улицы – с уровня стилобата. На первом этаже расположены входная группа, конференц зал, гардероб, кафе и кухня, сан. узлы, приемная службы эксплуатации, охранно-пожарный пост.
Конференц зал на 350 чел. запроектирован в зоне увеличенного шага колонн с возможностью деления мобильными перегородками на семь отдельных переговорных. Кафе на 48 мест расположено за стеклянной перегородкой, отделяющей его от вестибюля.
Для вертикальной связи предусмотрен пассажирский лифт, соединяющий этажи с 1-го по 3-й, и имеющий остановку на отм. -5.700 (на уровне перехода в Корпус А). Два грузо-пассажирских и два малых грузовых лифта связывают уровень дебаркадера на отм.-5.700 с технологическими помещения ресторанов на 1,2 и 3-м этажах.
На 2-м и 3-м этажах расположены столовые на 184 и 240 чел., обслуживающих только сотрудников комплекса, технологические помещения кухонь, санитарные узлы.
4-й этаж – технический.

Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.

пресса:

04.04.2010

Борис Киселев. Вовлекаясь в творческий процесс // Архитектурный Вестник , № 2 (113) 2010

Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В. Генплан

Владимир Плоткин,

другие постройки:
  • Больница с родильным домом в Коммунарке, Москва
  • Спортивный комплекс теннисного клуба в составе Национального теннисного центра России имени Хуан Антонио Самаранча, Москва
  • Теннисный клуб на территории «Лужников», Москва
  • Гостиница Cosmos на Новом Арбате, 2, Москва
  • Жилой комплекс «Западный порт», 1 очередь, Москва
  • ЖК «Небо», Москва
  • Концепция образовательного кластера в административно-деловом центре Коммунарка, Коммунарка
  • Многофункциональный комплекс «ВТБ Арена Парк», Москва
  • Предварительная концепция интерьеров Государственной филармонии и Арктического центра эпоса и искусств Якутии, Якутск

Архитекторы – партнеры Архи.ру:

  • Илья Уткин
  • Николай Переслегин
  • Сергей Никешкин
  • Александра Кузьмина
  • Екатерина Кузнецова
  • Олег Мединский
  • Зураб Басария
  • Юлий Борисов
  • Владимир Ковалёв
  • Игорь Шварцман
  • Константин Ходнев
  • Максим Гурвич
  • Антон Надточий
  • Владимир Плоткин
  • Андрей Асадов
  • Даниил Лоренц
  • Валерия Преображенская
  • Дмитрий Буш
  • Олег Манов
  • Карина Улога
  • Полина Воеводина
  • Александр Котенков
  • Анна Иванова
  • Алексей Гинзбург
  • Никита Явейн
  • Вера Бутко
  • Карен Сапричян
  • Антон Ладыгин
  • Евгений Волков
  • Сергей Чобан
  • Евгений Подгорнов
  • Александр Скокан
  • Георгий Трофимов
  • Никита Токарев
  • Сергей Кузнецов
  • Андрей Михайлов
  • Анатолий Столярчук
  • Энди Сноу
  • Алексей Курков
  • Игорь Членов
  • Анастасия Абашева
  • Сергей Скуратов
  • Сергей Переслегин
  • Антон Яр-Скрябин
  • Виталий Лутц
  • Георгий Тюгаев
  • Илья Машков
  • Станислав Белых
  • Наталия Шилова
  • Григориос Гавалидис
  • Валерий Лукомский
  • Иван Кожин
  • Сергей Труханов
  • Алексей Орлов
  • Николай Миловидов
  • Ерлан Бекмухамедов
  • Антон Лукомский
  • Василий Крапивин
  • Михаил Канунников
  • Павел Андреев
  • Александр Самарин
  • Роман Леонидов
  • Юлия Тряскина
  • Анна Бухвалова
  • Андрей Романов
  • Олег Григорьев
  • Наталья Сидорова
  • Левон Айрапетов
  • Дмитрий Реутт
  • Александр Асадов
  • Раис Баишев
  • Степан Липгарт
  • Михаил Шварцман
  • Андрей Гнездилов
  • Катерина Грень
  • Всеволод Медведев
  • Татьяна Зульхарнеева
  • Татьяна Гук
  • Ростислав Цайзер
  • Евгений Герасимов
  • Дмитрий Селивохин

Проект из каталога (случайный выбор)

Постройки и проекты (новые записи):

  • Бизнес-центр «Королев»
  • Дом по реновации на проспекте Вернадского
  • Дом по реновации в Царицыно
  • Дом по реновации в Ростокино
  • ТЦ «Среда»
  • ЖК Веспер Тверская
  • Дом по программе реновации в Рязанском районе
  • ЖК «Петровская доминанта»
  • Дом по программе реновации в Бирюлёво Западное

Новости российской архитектуры:

Путь завода
02.12.2022

Путь завода

Игорь Членов, Сергей Чобан
Откопать счастье
29.11.2022

Откопать счастье

Петр Советников, Вера Степанская
Ось Савеловского
28.11.2022

Ось Савеловского

Андрей Романов, Екатерина Кузнецова

Технологии:

01.12.2022

Кирпичный модернизм

​Старший научный сотрудник Музея архитектуры им. А.В. Щусева, искусствовед Марк Акопян – о том, как тысячелетняя строительная история кирпича в XX веке обрела новое измерение благодаря модернизму. Публикуем тезисы выступления в рамках семинара «Городские кварталы», организованного компанией «КИРИЛЛ» и Кирово-Чепецким кирпичным заводом
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
28.11.2022

Из чего сделан фасад дома-победителя «Золотого Трезини»?

Для реконструкции и нового строительства в исторической части Васильевского острова архитекторы бюро «Проксима» использовали кирпич Terca Stockholm концерна Wienerberger и фасадную плитку ZEITLOS от Stroeher. Материалы поставила компания «Славдом».
Компания Славдом, Проксима, М.Г. Прайват Реконстракшн, Wienerberger (Винербергер)
16.11.2022

Delabie ставит на черный

Компания Delabie представляет линейку сантехнических изделий Black Spirit, выполненных в матовом черном покрытии. В нее вошли как раковины, смесители и унитазы, так и многочисленные аксессуары, позволяющие добиться эффекта total black.
DELABIE
другие статьи