Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.

Многофункциональный административно-деловой центр, Причальный проезд

/ Mixed-use administrative and business centre, Prichalny proezd

информация:

  • статус
    проект
  • даты
    20072008
  • место
    Россия, Москва
    СЗАО
    Причальный проезд, вл.8
  • функция
    Административно-офисный / административно-деловой комплекс
  • площадь участка
    2,59 га
  • площадь застройки
    13 230 м2
  • площадь подземная
    43 00 м2
  • общая площадь
    167 800 м2
  • этажность
    26
  • 1 810 машиномест. Общая площадь: корпус А – 53 430 кв.м, Б – 53 360 кв.м, В – 4 650 кв.м, стилобат (4 уровня автостоянки) – 1 810 кв.м
Владимир Плоткин

Владимир Плоткин

Vladimir Plotkin / Россия
ТПО «Резерв»

ТПО «Резерв»

Creative Union ‘Reserve’ / Россия
авторский коллектив
Архитекторы: В.И.Плоткин, И.В.Деева, А.К.Бородушкин, А.С.Романова, А.В.Логвинова, Н.Б.Анохина, М.В.Шершова
Конструктор: В.В.Андреев, В.Ю.Кияшко ГИП: И.Е.Кортышко

партнеры, заказчики, смежники
Заказчик: ООО «Сторм Пропертиз»

Справа - новый вариант фасадов (представлен на общественный совет 21 апреля 2010).

Архи.ру об этом объекте:

26.02.2010

Наталья Коряковская. В отсутствие проекта планировки

10 февраля на рассмотрение архитектурного совета Москвы были представлены проекты Владимира Плоткина и Алексея Бавыкина. Эксперты высоко оценили оба проекта, однако первый был одобрен для показа на Общественном совете, а второй – отложен до того момента, когда НИиПИ Генплана разработает проект планировки территории, на которой расположен участок будущего строительства.

Многофункциональный центр, представленный ТПО «Резерв», спроектирован для участка, входящего в состав так называемого «Большого Сити», масштабного градостроительного замысла, охватывающего значительную часть районов к юго-западу от строящегося ММДЦ. ...   читать дальше
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.

описание:

Проект Многофункционального административно-делового центра (далее МАДЦ) разработан в комплексе с планировочными решениями территорий, прилегающих к реке Москве, в составе территории «Большой Сити».
Проектируемый комплекс является первым градообразующим элементомв зоне планируемого транспортно-пересадочного узла со станцией метро по Причальному проезду.
Участокпод строительство МАДЦ площадью 2.59га расположен в Северо-западном административном округе г.Москвы на территории ОАО «Московский жировой комбинат».
Отведенный участок имеет трапециевидную форму и ограничен с юго-востока – Причальным проездом, с северо-востока, северо-запада и юго-запада – землевладениями соседних предприятий. Участок под застройку ограничен красной линией с юго-запада и границей технической зоны проектируемого моста, проходящей по территориис северо-западной стороны. Проектом предусмотрен снос всех зданий, расположенных на территории ОАО «Московский жировой комбинат». Перепад высот на участке составляет 10 метров с уклоном в сторону реки Москва.
Объемно-пространственное решение Многофункционального административно-делового центра представляет собой комплекс из двух высотных офисных корпусов и корпуса предприятий общественного питания, объединенных 4-х-уровневым стилобатом.
Проектируемые здания формируют прямоугольную площадь на эксплуатируемой кровле стилобата, вытянутую вдоль пешеходного направления в сторону набережной реки Москвы.На площади организовано круговое движение вокруг благоустроенной зеленой зоны отдыха с искуственным рельефом в форме волны, деревьями, скамейками, декоративным освещением. Перед главными входами всех корпусов запроектировано мощение гранитными плитами, вертикальное озеленение, а над входами – стеклянные навесы.
Основной пешеходный подход – с Причального проезда по пандусу вдоль корпуса Б, ведущему на уровень стилобата, а в перспективе – с планируемого на юго-востоке от комплекса транспортно-пересадочного узла со станцией метро.
В перспективе предусмотрен мост-переход и лестнично-лифтовой блок, ведущие со стилобата в парковую зону набережной.
Въезд автомобилей на территорию комплекса предусмотрен в верхней и нижней частяхПричального проезда.С верхнего въезда автомобили по пандусу поднимаются на уровень стилобата, или спускаются по внутреннему проезду к воротам в автостоянку на уровнях А и Б. Проезд вдоль стилобата, организованный от нижнего въезда, ведет к автостоянкам на уровнях Б и В и коткрытой стоянке в технической зоне проектируемого моста. При въездах на территорию комплекса организована зона отстоя неопознанных автомобилей (по радио-электронной системе «свой-чужой»), а перед дебаркадером запроектирована зона досмотра автомобилей. В проекте активно использован рельеф, благодаря чему на каждый уровень стоянки в стилобате ведет отдельный въезд с дневной поверхности и отсутствуют внутренние рампы.
На территории технической зоны проектируемого моста, до момента ввода в эксплуатацию планируемой станции метро, запроектирована стоянка на 245 автомобилей. Учитывая сложный рельефна этом участке, стоянка имеет террасную структуру с подпорными стенками в местах перепада рельефа.
Проектом предусмотрено ограждение и освещение территории комплекса по всему периметру. На стилобате организована площадка для мусорных контейнеров с устройствомкомпактора.
Архитектурные решения. Фасады. Разрезы.
Объемно-пространственное решение Многофункционального административно-делового центра представляет собой комплекс из двух высотных офисных корпусов и корпуса предприятий общественного питания, объединенных 4-х-уровневым стилобатом.
Проектируемые здания формируют прямоугольную площадь на эксплуатируемой кровле стилобата, вытянутую вдоль пешеходного направления в сторону набережной реки Москвы.
Смещение корпусов относительно друг друга подчеркнуто в пластике фасадов выносом в разные стороны 2-х метровых консолей вдоль продольных осей зданий. Корпус В визуально объединяется с заглубленным Корпусом Б декоративной решеткой и переходом на уровне второго этажа. Таким образом три корпуса на стилобате создают динамичную, но уравновешеннуюкомпозицию.
Максимальная абсолютная отметка комплекса 245.2 м, количество надземных этажей – 26, подземных – 3.
Условно за первый этаж принят уровень эксплуатируемой кровли стилобата, с которой осуществляется подход и подъезд (в том числе пожарных машин) к вестибюльным группам. Таким образом Корпуса А и Б возвышаются на25 этажейнад уровнем стилобата, а Корпус В – на 4 этажа. В четырехуровневом стилобате один этаж надземный – Уровень А и три подземных этажа – Уровни Б, В, Г.
Фасады Корпусов А и Б представляют собойнавесную модульную систему свысотой модуля 3.75м. В составе модуля – светопрозрачная часть и подоконный простенок. В качестве светопрозрачного заполнения применены однокамерные стеклопакеты. Облицовка подоконного простенка чередуется через этаж – стеклопакет со стемалитом темно-серого цвета и стемалит белого цвета. Чередующиеся глянцевые полосы темных и светлых оттенков стемалита и прозрачного ленточного остекления создают образ легкого и воздушного объема.
Цоколь – черный полированный гранит.
Фасады Корпуса В – вентилируемый фасад из глянцевого стемалитабелого цвета. Цоколь – черный полированный гранит. Остекление – ригельное полуструктурное, с заполнением однокамерными стеклопакетами.
Фасады стилобата и подпорные стеныоблицованы натуральным полированным гранитом черного и белого цветов. Оконные проемы и ленточное остекление выполнены в виде ригельных фасадов с с заполнением однокамерными стеклопакетами.
Планировочные решения. КорпусА.
Объемно-пространственное решение Многофункционального административно-делового центра представляет собой комплекс из двух высотных офисных корпусов и корпуса предприятий общественного питания, объединенных 4-х-уровневым стилобатом.
Проектируемые здания формируют прямоугольную площадь на эксплуатируемой кровле стилобата, вытянутую вдоль пешеходного направления в сторону набережной реки Москвы.
Двадцати пятиэтажный офисный Корпус А расположен на северо-западной части стилобата. Вход с улицы – с уровня стилобата.
На первом этаже высотой 6 метров запроектированы входная группа, технические помещения, охранно-пожарный пост, раздевалки и комнаты отдыха персонала и охраны, арендуемые помещения, сан. узлы.
В главном вестибюле расположены стойка рецепции, кафе и лестница, ведущая в переход на отм. -5,700, соединяющий корпуса А и В. По обе стороны от рецепции запроектированы турникеты, обеспечивающие контроль доступа в лифтовые холлы первого этажа.
Для вертикальной связи предусмотрено две лифтовые группы нижнего и верхнего подъема, обслуживающие этажи с 1-го по 12-й ис 13-го по 25-й. Основной посадочный этаж всех лифтов – 1-й. В составе группы верхнего подъема запроектированы лифты для перевозки пожарных подразделений, которые имеют дополнительные остановки на отм. -5.700.Два дополнительных лифта в противопожарном исполнении, выходящие в вестибюль (через лифтовой-холл), служат для связи всех уровней автостоянки с первым этажом Корпуса А. Выходы из этих лифтов организованы до турникетов лифтов высотной части.
На 2-12 этажах запроектированы арендуемые помещения со свободной планировкой.
На всех этажах предусмотрена возможность устройства арендаторами санитарных узлов, миникухонь и комнат головных компьютеров в специальных местах.
На 13-м этаже – технические помещения (венткамеры, насосная, электрощитовая) и арендуемые помещения со свободной планировкой.
На 14-24 этажах – арендуемые помещения со свободной планировкой.
В освобождающихся площадях лифтовой группы нижнего подъема на 14-м этаже размещается венткамера, на 15-м – зона безопасности верхнего отсека, на этажах с 16-го по 24-й – дополнительные арендуемые помещения.
25-й этаж – технический.
Планировочные решения. КорпусБ.
Объемно-пространственное решение Многофункционального административно-делового центра представляет собой комплекс из двух высотных офисных корпусов и корпуса предприятий общественного питания, объединенных 4-х-уровневым стилобатом.
Двадцати пяти этажный офисный Корпус Б расположен на юго-восточной части стилобата. Вход с улицы – с уровня стилобата.
На первом этаже метров запроектированы входная группа, технические помещения, охранно-пожарный пост, раздевалки и комнаты отдыха персонала и охраны, арендуемые помещения.
В главном вестибюле расположена стойка рецепции по обе стороны от которой запроектированы турникеты, обеспечивающие контроль доступа в лифтовые холлы первого этажа.
Для вертикальной связи предусмотрено две лифтовые группы нижнего и верхнего подъема, обслуживающие этажи с 1-го по 12-й ис 13-го по 25-й. Основной посадочный этаж всех лифтов – 1-й. В составе группы верхнего подъема запроектированы лифты для перевозки пожарных подразделений, которые имеют дополнительные остановки на отм. -5.700.Два дополнительных лифта в противопожарном исполнении, выходящие в вестибюль (через лифтовой-холл), служат для связи всех уровней автостоянки с первым этажом Корпуса Б. Выходы из этих лифтов организованы до турникетов лифтов высотной части.
На 2-м этаже запроектированы арендуемые помещения и крытый переход в Корпус В.
На всех этажах предусмотрена возможность устройства арендаторами санитарных узлов, миникухонь и комнат головных компьютеров в специальных местах.
На 3-12 этажах – арендуемые помещения со свободной планировкой.
На 13-м этаже – технические помещения (венткамеры, насосная, электрощитовая) и арендуемые помещения со свободной планировкой.
На 14-24 этажах – арендуемые помещения со свободной планировкой.
В освобождающихся площадях лифтовой группы нижнего подъема на 14-м этаже размещается венткамера, на 15-м – зона безопасности верхнего отсека, на этажах с 16-го по 24-й – дополнительные арендуемые помещения.
25-й этаж – технический.
Планировочные решения. КорпусВ.
Объемно-пространственное решение Многофункционального административно-делового центра представляет собой комплекс из двух высотных офисных корпусов и корпуса предприятий общественного питания, объединенных 4-х-уровневым стилобатом.
Четырехэтажный Корпус В расположенв юго-западной части стилобата.
Для связи с корпусами А и Б предусмотрены крытые переходы – на отм. -5.700 с Корпусом А, на уровне второго этажа– с Корпусом Б. Вход с улицы – с уровня стилобата. На первом этаже расположены входная группа, конференц зал, гардероб, кафе и кухня, сан. узлы, приемная службы эксплуатации, охранно-пожарный пост.
Конференц зал на 350 чел. запроектирован в зоне увеличенного шага колонн с возможностью деления мобильными перегородками на семь отдельных переговорных. Кафе на 48 мест расположено за стеклянной перегородкой, отделяющей его от вестибюля.
Для вертикальной связи предусмотрен пассажирский лифт, соединяющий этажи с 1-го по 3-й, и имеющий остановку на отм. -5.700 (на уровне перехода в Корпус А). Два грузо-пассажирских и два малых грузовых лифта связывают уровень дебаркадера на отм.-5.700 с технологическими помещения ресторанов на 1,2 и 3-м этажах.
На 2-м и 3-м этажах расположены столовые на 184 и 240 чел., обслуживающих только сотрудников комплекса, технологические помещения кухонь, санитарные узлы.
4-й этаж – технический.

Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.

пресса:

04.04.2010

Борис Киселев. Вовлекаясь в творческий процесс // Архитектурный Вестник , № 2 (113) 2010

Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В.
Административно-деловой центр. Причальный пр., вл. 8, СЗАО. «ТПО Резерв»». Арх. Плоткин В.P., Деева И.В., Бородушкин А.К., Романова А.С., Логвинова А.В., Анохина Н.Б., Шершова М.В. Генплан

Владимир Плоткин,

другие постройки:
  • Больница с родильным домом в Коммунарке, Москва
  • Гостиница Cosmos на Новом Арбате, 2, Москва
  • Жилой комплекс «Западный порт», 1 очередь, Москва
  • ЖК «Небо», Москва
  • Концепция образовательного кластера в административно-деловом центре Коммунарка, Коммунарка
  • Многофункциональный комплекс «ВТБ Арена Парк», Москва
  • Предварительная концепция интерьеров Государственной филармонии и Арктического центра эпоса и искусств Якутии, Якутск
  • Государственная филармония Якутии. Арктический центр эпоса и искусства, Якутск
  • Комплекс апартаментов Story, Москва

Архитекторы – партнеры Архи.ру:

  • Сергей Чобан
  • Георгий Трофимов
  • Всеволод Медведев
  • Сергей Кузнецов
  • Станислав Белых
  • Никита Явейн
  • Олег Мединский
  • Сергей Труханов
  • Александр Котенков
  • Евгений Герасимов
  • Сергей Орешкин
  • Игорь Членов
  • Андрей Гнездилов
  • Сергей Скуратов
  • Сергей Никешкин
  • Илья Уткин
  • Михаил Канунников
  • Максим Гурвич
  • Валерия Преображенская
  • Владимир Ковалёв
  • Анатолий Столярчук
  • Александр Самарин
  • Виталий Лутц
  • Алексей Орлов
  • Татьяна Зульхарнеева
  • Анастасия Абашева
  • Левон Айрапетов
  • Александра Кузьмина
  • Вера Бутко
  • Константин Ходнев
  • Катерина Грень
  • Дмитрий Васильев
  • Валерий Лукомский
  • Владимир Плоткин
  • Евгений Подгорнов
  • Антон Лукомский
  • Григориос Гавалидис
  • Ростислав Цайзер
  • Василий Крапивин
  • Николай Миловидов
  • Наталия Шилова
  • Александр Асадов
  • Полина Воеводина
  • Сергей Переслегин
  • Роман Леонидов
  • Алексей Гинзбург
  • Павел Андреев
  • Илья Машков
  • Игорь Шварцман
  • Андрей Асадов
  • Юлия Солдатенкова
  • Иван Кожин
  • Наталья Сидорова
  • Олег Григорьев
  • Карен Сапричян
  • Степан Липгарт
  • Андрей Михайлов
  • Дмитрий Буш
  • Екатерина Кузнецова
  • Ерлан Бекмухамедов
  • Николай Переслегин
  • Елена Шаранова
  • Татьяна Гук
  • Юлий Борисов
  • Энди Сноу
  • Александр Попов
  • Антон Яр-Скрябин
  • Юлия Тряскина
  • Александр Скокан
  • Антон Надточий
  • Даниил Лоренц
  • Никита Токарев
  • Андрей Романов
  • Зураб Басария

Проект из каталога (случайный выбор)

Постройки и проекты (новые записи):

  • Станция «Кунцевская» Большой кольцевой линии
  • Проект планировки территории площадки «Алабушево»,Технополис «Москва»
  • Школа в Барышах
  • Стартовый дом по программе реновации на Большой Филевской улице
  • Жилой комплекс «Ligovsky City. Второй квартал»
  • Дилерский автоцентр в Томилино
  • Гостиница Sindhorn Kempinski Hotel
  • Винодельня «Скалистый берег»
  • Музей «Зоя»

Новости российской архитектуры:

Грильяж новейшего времени
18.06.2021

Грильяж новейшего времени

Тигран Бадалян
Этюды о стекле
16.06.2021

Этюды о стекле

Андрей Романов, Екатерина Кузнецова
Эстакада в акварели
11.06.2021

Эстакада в акварели

Евгений Герасимов

Технологии:

15.06.2021

Стать прозрачнее

Zabor modern предлагает ограждения европейского типа: из тонких металлических профилей, функциональные, эстетичные и в достаточной степени открытые.
Zabor Modern
02.06.2021

Блестящая начинка для первого здания Нормана Фостера в России

В штаб-квартире компании РМК – первой постройке бюро Нормана Фостера в России – установлена дизайнерская сантехника Duravit.
ООО "Дюравит Рус" (Duravit), Foster + Partners, ВостокПроект
другие статьи