Офисно-деловой многофункциональный комплекс на Озерковской наб. открыть большое изображение

Офисно-деловой многофункциональный комплекс на Озерковской наб.

/ Business multi-use centre, Ozerovskaya emb., vladenie 22-24

информация:

  • статус
    проект
  • даты
    2005
  • место
    Россия, Москва
    ЦАО
    Озерковская наб, вл. 22-24
  • функция
    Административно-офисный / офисный комплекс
  • площадь застройки
    8077 м2
  • площадь подземная
    25793 м2
  • общая площадь
    78647 м2
  • этажность
    5-11
  • строительный объем
    309021 м3
Сергей Чобан

Сергей Чобан /

Sergei Tchoban / Россия
Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов /

Sergey Kouznetsov / Россия
SPEECH

SPEECH /

SPEECH / Россия
авторский коллектив
Автор проекта: Сергей Чобан, ГАП – Вячеслав Казуль, архитекторы Анатолий Борисов, Сергей Кузнецов, Теодор Столяров

партнеры, заказчики, смежники
Заказчик: ОАО «Стройинком-К»

открыть большое изображение

Архи.ру об этом объекте:

07.05.2008

Мария Фадеева, Юлия Тарабарина. Ар-деко на Озерковской

Проект офисного-делового комплекса на Озерковской набережной совмещает «дворцовый» план и очень точные реминисценции ар-деко, создавая в целом очень величественный и даже торжественный образ

Победное возвращение в Россию Сергея Чобана началось с московского проекта высотного комплекса «Федерация», потом однако было больше слышно о его работах для родного Санкт-Петербурга. Не успевает сдаться один проект, как архитектор выигрывает конкурс...   читать дальше
открыть большое изображение

архитектурно-планировочные решения:

Объемно-пространственная композиция решена из 4-х отдельно стоящих строений, объединенных между собой общим подземным пространством. Расположенная в подземном пространстве двухэтажная автостоянка обеспечивает машиноместами весь комплекс, и рассчитана для временного хранения автомобилей на жидком топливе. Въезд в подземную автостоянку осуществляется по встроенной двухпутной рампе. Всего проектом предусмотрено 706 автомобилей. Из которых 207 машиномест с применением двухярусных механизированных парковочных систем на 1-ом уровне автостоянки. В автостоянке применяется тупиковый способ парковки. Для передвижения людей из расположенной под комплексом автостоянки предусматриваются лестничные клетки и лифты, доходящие до первого этажа.
Строение 1 – Гостиница-аппартотель.
Располагается в северо-восточной части участка выделенного под строительство. Вход в гостиницу ориентирован на внутри площадную пешеходную зону.
Уровень входа в аппартотель выполнен на отметке 0,05 позволяющей беспрепятственное прохождение маломобильным группам населения.
Гостиница–аппартотель – здание переменной этажности 5-11 этажей с одним лестнично – лифтовым блоком. В аппартотель обеспечен доступ из подземной автостоянки на отдельном лифте..
Вестибюльная зона имеет двухсветное входное пространство.
На первом этаже здания расположен ресторан на 75 мест. Вход организован со стороны пешеходной зоны. Предусмотрена возможность выноса части столиков на улицу в теплое время года.
В аппартотеле предусматривается 49 номеров, общей площадью каждого номера 60-130 м2. Сорок четыре номера запроектированы как двухкомнатные квартиры со следующим составом помещений (гостиная, спальня, санузел, кухня-столовая, гостевой санузел, холл-прихожая, гардероб). Четыре номера запроектированы как квартиры студии (спальня объединенная с гостиной, санузел, кухня). Проектом предлагается один номер люкс общей площадью 256 м2 с расширенным составом помещений: две спальни с санузлами и гардеробом, гостевая, кухня, столовая, кабинет, холл, гардероб, гостевой санузел. Из номера имеются выходы на эксплуатируемую озелененную кровлю обращенную к Озерковской набережной. Кровля плоская. Все номера обеспечены необходимым количеством машиномест в подземной автостоянке.
Отделка фасада предполагает вентилируемую навесную систему с применением панелей и блоков из натурального камня охристого, серого и черного цвета. Общий вид фасада здания, как и всего комплекса, представляет собой колоннаду из светлого камня. Аттик одиннадцатого этажа оканчивается скульптурными элементами.
Строение 2 – Офисное здание.
Офисное здание располагается в северо – западной части участка выделенного под строительство. Вход в здание ориентирован на внутри площадную пешеходную зону. Офисное здание переменной этажности 7-11 этажей с одним лестнично – лифтовым блоком. В здание обеспечен доступ из подземной автостоянки на отдельном лифте.
Вестибюльная зона имеет двухсветное входное пространство.
Через первый этаж здания осуществляется въезд в подземную автостоянку со стороны Проектируемого проезда.
На первом этаже здания располагаются арендные помещения, со второго по десятый этажи располагаются офисы.
В предложенных проектных решениях учтена возможность деления каждого этажа на два офиса, с обеспечением их необходимым количеством эвакуационных лестниц.
Отделка фасада предполагает вентилируемую навесную систему с применением панелей и блоков из натурального камня охристого, серого и черного цвета. Общий вид фасада здания, как и всего комплекса, представляет собой колоннаду из светлого камня. Аттика одиннадцатого этажа оканчивается скульптурными элементами.
Строение 3 – Офисное здание.
Располагается в северо-западной части участка выделенного под строительство. Вход в здание ориентирован на Проектируемый проезд.
Офисное здание переменной этажности 5-6-7 этажей с одним лестнично – лифтовым блоком. В здание обеспечен доступ из подземной автостоянки на отдельном лифте
Вестибюльная зона имеет двухсветное входное пространство.
Так же на первом этажи располагаются арендные помещения, технические помещения венткамеры и помещения службы эксплуатации комплекса. Со второго по шестой этажи запроектированы офисные помещения. В предложенных проектных решениях учтена возможность деления каждого этажа на два офиса, с обеспечением их необходимым количеством эвакуационных лестниц.
Отделка фасада предполагает вентилируемую навесную систему с применением панелей и блоков из натурального камня охристого, серого и черного цвета. Общий вид фасада здания как и всего комплекса представляет собой колоннаду из светлого камня.
Строение 4 – Офисное здание.
Здание расположено в юго-западной части участка вдоль 2-го Озерковского тупика и ориентировано главным входом на внутреннюю пешеходную зону комплекса. С учетом Ландшафтно-визуального анализа здание запроектировано переменной этажности 5-6-11 этажей.
Наземная часть строения связана с подземной автостоянкой лестнично-лифтовым блоком, обеспечивающий доступ в вестибюльно-входную группу, из которой в свою очередь открываются входы в ресторан, арендные помещения, многосветное атриумное пространство, а также в два блока офисных групп.
Расположенный на 1-ом этаже зал ресторана на 99 мест раскрыт в сторону атриума и имеет дополнительную возможность входа со стороны пешеходной зоны через бар-кафе. Наличие двух лестнично-лифтовых групп обусловлено вытянутой формой здания.
Офисные помещения шестого и седьмого этажей имеют возможность выхода на эксплуатируемую озелененную кровлю.
Ограждающие конструкции предполагает систему вентилируемого фасада с облицовкой натуральным камнем серого и черного цвета. Общий вид фасада, в гармонии с остальными тремя строениями, представляет собой ритмическую композицию из вертикальных каменных ребер опоясывающих по всей высоте все здания.

решения генерального плана:

Участок ограничен Озерковской набережной (северо-восточная сторона) 2-ым Озерковским тупиком (юго-восточная сторона) и существующей внутриквартальной застройкой (юго-западная и северо-западная стороны). До начала строительства участок освобождается от ветхих строений.
Основные транспортные подъезды к комплексу осуществляются по Озерковской набережной, Проектируемому проезду и Озерковскому тупику. Въезд в подземную автостоянку осуществляется с Проектируемого проезда.
Обеспечение комплекса автостоянками осуществляется за счет двухъярусного подземного гаража-стоянки.
Гостевые автостоянки также размещаются в подземном гараже. Основные входы в строение 1,2,4 осуществляются с внутренней рекреационной зоны комплекса, в строение 3 - с Проектируемого проезда.
Комплексное благоустройство.
Для безопасности и удобства использования территории предусмотрены следующие элементы комплексного благоустройства: планировочные, конструктивные, технические, декоративные, малые архитектурные формы. В качестве малых архитектурных форм запроектированы вазоны для цветов, скамьи и урны индивидуального изготовления. Предполагается установить скульптурную композицию авторской работы.
Мероприятия по сохранности существующих зданий и сооружений.
На основании обследования технического состояния зданий расположенных вдоль северной границы участка разработан проект усиления фундаментов вышеуказанных зданий.

открыть большое изображение

пресса:

открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение

Сергей Чобан,

другие постройки:
  • «ДНК города»: инсталляция во дворе Миланского университета, Милан
  • Cтадион ФК «Краснодар», Краснодар
  • Neva Towers, Москва
  • Towers: инсталляция во дворе Миланского университета, Милан
  • Административный и общественно-деловой комплекс «Невская ратуша», Санкт-Петербург
  • Жилой комплекс Atlantic Apartments, Москва
  • Конгрессно-выставочный комплекс «Экспофорум» на Петербургском шоссе, Санкт-Петербург
  • Многофункциональный центр «Данилов Плаза», Москва
  • Проект «Французский Ковш», Санкт-Петербург

Архитекторы – партнеры Архи.ру:

  • Наталия Шилова
  • Антон Лукомский
  • Всеволод Медведев
  • Сергей Труханов
  • Николай Миловидов
  • Павел Андреев
  • Валерия Преображенская
  • Георгий Трофимов
  • Анатолий Столярчук
  • Константин Ходнев
  • Даниил Лоренц
  • Татьяна Зульхарнеева
  • Тотан Кузембаев
  • Николай Переслегин
  • Левон Айрапетов
  • Владимир Биндеман
  • Сергей Переслегин
  • Петр Фонфара
  • Антон Надточий
  • Шимон Матковски
  • Екатерина Кузнецова
  • Александр Попов
  • Алексей Гинзбург
  • Юлия Тряскина
  • Владимир Ковалёв
  • Александра Кузьмина
  • Наталья Сидорова
  • Сергей Кузнецов
  • Роман Леонидов
  • Никита Явейн
  • Арсений Леонович
  • Андрей Гнездилов
  • Валерий Лукомский
  • Никита Бирюков
  • Александр Скокан
  • Магда Чихонь
  • Зураб Басария
  • Алексей Иванов
  • Магда Кмита
  • Сергей Скуратов
  • Дмитрий Васильев
  • Юлий Борисов
  • Илья Машков
  • Владимир Плоткин
  • Сергей  Орешкин
  • Вера Бутко
  • Сергей Чобан
  • Илья Уткин
  • Олег Шапиро
  • Екатерина Грень
  • Никита Токарев
  • Олег Карлсон
  • Михаил Канунников
  • Олег Мединский
  • Полина Воеводина
  • Дмитрий Ликин
  • Станислав Белых
  • Лукаш Качмарчик
  • Александр Асадов
  • Андрей Романов
  • Евгений Герасимов
  • Игорь Шварцман
  • Карен Сапричян
  • Александр Бровкин
  • Андрей Асадов

Проект из каталога (случайный выбор)

Постройки и проекты (новые записи):

  • Проект многофункционального жилого квартала Homelands
  • Дом в Мельникове
  • Дом в Привалове
  • Проект дома из клееного бруса СП-250
  • Проект дома из клееного бруса СП-265
  • Музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда»
  • Дом в Завидове
  • Дом в Лайкове
  • Культурно-деловой комплекс «Большевик»

Новости российской архитектуры:

Технологии:

19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Schiedel
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.
Компания «Красные крыши»
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши»
другие статьи