Офисно-деловой многофункциональный комплекс на Озерковской наб. открыть большое изображение

Офисно-деловой многофункциональный комплекс на Озерковской наб.

/ Business multi-use centre, Ozerovskaya emb., vladenie 22-24

информация:

  • статус
    проект
  • даты
    2005
  • место
    Россия, Москва
    ЦАО
    Озерковская наб, вл. 22-24
  • функция
    Административно-офисный / офисный комплекс
  • площадь застройки
    8077 м2
  • площадь подземная
    25793 м2
  • общая площадь
    78647 м2
  • этажность
    5-11
  • строительный объем
    309021 м3
Сергей Чобан

Сергей Чобан /

Sergei Tchoban / Россия
Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов /

Sergey Kouznetsov / Россия
SPEECH

SPEECH /

SPEECH / Россия
авторский коллектив
Автор проекта: Сергей Чобан, ГАП – Вячеслав Казуль, архитекторы Анатолий Борисов, Сергей Кузнецов, Теодор Столяров

партнеры, заказчики, смежники
Заказчик: ОАО «Стройинком-К»

открыть большое изображение

Архи.ру об этом объекте:

07.05.2008

Мария Фадеева, Юлия Тарабарина. Ар-деко на Озерковской

Проект офисного-делового комплекса на Озерковской набережной совмещает «дворцовый» план и очень точные реминисценции ар-деко, создавая в целом очень величественный и даже торжественный образ

Победное возвращение в Россию Сергея Чобана началось с московского проекта высотного комплекса «Федерация», потом однако было больше слышно о его работах для родного Санкт-Петербурга. Не успевает сдаться один проект, как архитектор выигрывает конкурс...   читать дальше
открыть большое изображение

архитектурно-планировочные решения:

Объемно-пространственная композиция решена из 4-х отдельно стоящих строений, объединенных между собой общим подземным пространством. Расположенная в подземном пространстве двухэтажная автостоянка обеспечивает машиноместами весь комплекс, и рассчитана для временного хранения автомобилей на жидком топливе. Въезд в подземную автостоянку осуществляется по встроенной двухпутной рампе. Всего проектом предусмотрено 706 автомобилей. Из которых 207 машиномест с применением двухярусных механизированных парковочных систем на 1-ом уровне автостоянки. В автостоянке применяется тупиковый способ парковки. Для передвижения людей из расположенной под комплексом автостоянки предусматриваются лестничные клетки и лифты, доходящие до первого этажа.
Строение 1 – Гостиница-аппартотель.
Располагается в северо-восточной части участка выделенного под строительство. Вход в гостиницу ориентирован на внутри площадную пешеходную зону.
Уровень входа в аппартотель выполнен на отметке 0,05 позволяющей беспрепятственное прохождение маломобильным группам населения.
Гостиница–аппартотель – здание переменной этажности 5-11 этажей с одним лестнично – лифтовым блоком. В аппартотель обеспечен доступ из подземной автостоянки на отдельном лифте..
Вестибюльная зона имеет двухсветное входное пространство.
На первом этаже здания расположен ресторан на 75 мест. Вход организован со стороны пешеходной зоны. Предусмотрена возможность выноса части столиков на улицу в теплое время года.
В аппартотеле предусматривается 49 номеров, общей площадью каждого номера 60-130 м2. Сорок четыре номера запроектированы как двухкомнатные квартиры со следующим составом помещений (гостиная, спальня, санузел, кухня-столовая, гостевой санузел, холл-прихожая, гардероб). Четыре номера запроектированы как квартиры студии (спальня объединенная с гостиной, санузел, кухня). Проектом предлагается один номер люкс общей площадью 256 м2 с расширенным составом помещений: две спальни с санузлами и гардеробом, гостевая, кухня, столовая, кабинет, холл, гардероб, гостевой санузел. Из номера имеются выходы на эксплуатируемую озелененную кровлю обращенную к Озерковской набережной. Кровля плоская. Все номера обеспечены необходимым количеством машиномест в подземной автостоянке.
Отделка фасада предполагает вентилируемую навесную систему с применением панелей и блоков из натурального камня охристого, серого и черного цвета. Общий вид фасада здания, как и всего комплекса, представляет собой колоннаду из светлого камня. Аттик одиннадцатого этажа оканчивается скульптурными элементами.
Строение 2 – Офисное здание.
Офисное здание располагается в северо – западной части участка выделенного под строительство. Вход в здание ориентирован на внутри площадную пешеходную зону. Офисное здание переменной этажности 7-11 этажей с одним лестнично – лифтовым блоком. В здание обеспечен доступ из подземной автостоянки на отдельном лифте.
Вестибюльная зона имеет двухсветное входное пространство.
Через первый этаж здания осуществляется въезд в подземную автостоянку со стороны Проектируемого проезда.
На первом этаже здания располагаются арендные помещения, со второго по десятый этажи располагаются офисы.
В предложенных проектных решениях учтена возможность деления каждого этажа на два офиса, с обеспечением их необходимым количеством эвакуационных лестниц.
Отделка фасада предполагает вентилируемую навесную систему с применением панелей и блоков из натурального камня охристого, серого и черного цвета. Общий вид фасада здания, как и всего комплекса, представляет собой колоннаду из светлого камня. Аттика одиннадцатого этажа оканчивается скульптурными элементами.
Строение 3 – Офисное здание.
Располагается в северо-западной части участка выделенного под строительство. Вход в здание ориентирован на Проектируемый проезд.
Офисное здание переменной этажности 5-6-7 этажей с одним лестнично – лифтовым блоком. В здание обеспечен доступ из подземной автостоянки на отдельном лифте
Вестибюльная зона имеет двухсветное входное пространство.
Так же на первом этажи располагаются арендные помещения, технические помещения венткамеры и помещения службы эксплуатации комплекса. Со второго по шестой этажи запроектированы офисные помещения. В предложенных проектных решениях учтена возможность деления каждого этажа на два офиса, с обеспечением их необходимым количеством эвакуационных лестниц.
Отделка фасада предполагает вентилируемую навесную систему с применением панелей и блоков из натурального камня охристого, серого и черного цвета. Общий вид фасада здания как и всего комплекса представляет собой колоннаду из светлого камня.
Строение 4 – Офисное здание.
Здание расположено в юго-западной части участка вдоль 2-го Озерковского тупика и ориентировано главным входом на внутреннюю пешеходную зону комплекса. С учетом Ландшафтно-визуального анализа здание запроектировано переменной этажности 5-6-11 этажей.
Наземная часть строения связана с подземной автостоянкой лестнично-лифтовым блоком, обеспечивающий доступ в вестибюльно-входную группу, из которой в свою очередь открываются входы в ресторан, арендные помещения, многосветное атриумное пространство, а также в два блока офисных групп.
Расположенный на 1-ом этаже зал ресторана на 99 мест раскрыт в сторону атриума и имеет дополнительную возможность входа со стороны пешеходной зоны через бар-кафе. Наличие двух лестнично-лифтовых групп обусловлено вытянутой формой здания.
Офисные помещения шестого и седьмого этажей имеют возможность выхода на эксплуатируемую озелененную кровлю.
Ограждающие конструкции предполагает систему вентилируемого фасада с облицовкой натуральным камнем серого и черного цвета. Общий вид фасада, в гармонии с остальными тремя строениями, представляет собой ритмическую композицию из вертикальных каменных ребер опоясывающих по всей высоте все здания.

решения генерального плана:

Участок ограничен Озерковской набережной (северо-восточная сторона) 2-ым Озерковским тупиком (юго-восточная сторона) и существующей внутриквартальной застройкой (юго-западная и северо-западная стороны). До начала строительства участок освобождается от ветхих строений.
Основные транспортные подъезды к комплексу осуществляются по Озерковской набережной, Проектируемому проезду и Озерковскому тупику. Въезд в подземную автостоянку осуществляется с Проектируемого проезда.
Обеспечение комплекса автостоянками осуществляется за счет двухъярусного подземного гаража-стоянки.
Гостевые автостоянки также размещаются в подземном гараже. Основные входы в строение 1,2,4 осуществляются с внутренней рекреационной зоны комплекса, в строение 3 - с Проектируемого проезда.
Комплексное благоустройство.
Для безопасности и удобства использования территории предусмотрены следующие элементы комплексного благоустройства: планировочные, конструктивные, технические, декоративные, малые архитектурные формы. В качестве малых архитектурных форм запроектированы вазоны для цветов, скамьи и урны индивидуального изготовления. Предполагается установить скульптурную композицию авторской работы.
Мероприятия по сохранности существующих зданий и сооружений.
На основании обследования технического состояния зданий расположенных вдоль северной границы участка разработан проект усиления фундаментов вышеуказанных зданий.

открыть большое изображение

пресса:

открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение
открыть большое изображение

Сергей Чобан,

другие постройки:
  • Многоквартирный жилой комплекс «Европа Сити» на проспекте Медиков, Санкт-Петербург
  • «ДНК города»: инсталляция во дворе Миланского университета, Милан
  • Большая спортивная арена «Лужники». Реконструкция, Москва
  • Жилой комплекс Wine House, Москва
  • Постоянная экспозиция музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим», Истра
  • Проект сценографии к спектаклю МХТ «Светлый путь. 19.17», Москва
  • Эскиз застройки территории заводов «Химволокно» и «Пластполимер», Санкт-Петербург
  • Cтадион ФК «Краснодар», Краснодар
  • Neva Towers, Москва

Архитекторы – партнеры Архи.ру:

  • Антон Лукомский
  • Павел Андреев
  • Андрей Асадов
  • Никита Бирюков
  • Всеволод Медведев
  • Юлия Тряскина
  • Наталия Зайченко
  • Станислав Белых
  • Левон Айрапетов
  • Валерий Лукомский
  • Дмитрий Васильев
  • Валерия Преображенская
  • Юлий Борисов
  • Полина Воеводина
  • Владимир Плоткин
  • Александр Скокан
  • Дмитрий Ликин
  • Никита Явейн
  • Марк Сафронов
  • Арсений Леонович
  • Сергей Чобан
  • Антон Яр-Скрябин
  • Сергей Кузнецов
  • Владимир Биндеман
  • Екатерина Грень
  • Александр Асадов
  • Сергей Труханов
  • Василий Крапивин
  • Карен Сапричян
  • Сергей Скуратов
  • Илья Машков
  • Иван Рубежанский
  • Даниил Лоренц
  • Антон Бондаренко
  • Константин Ходнев
  • Андрей Романов
  • Антон Надточий
  • Александр Попов
  • Тотан Кузембаев
  • Евгений Герасимов
  • Юрий Сафронов
  • Михаил Канунников
  • Сергей Орешкин
  • Андрей Гнездилов
  • Вера Бутко
  • Илья Уткин
  • Роман Леонидов
  • Иван Кожин
  • Анатолий Столярчук
  • Никита Токарев
  • Олег Мединский
  • Татьяна Зульхарнеева
  • Рустам Керимов
  • Игорь Шварцман
  • Екатерина Кузнецова
  • Наталия Шилова
  • Наталья Сидорова
  • Сергей Сенкевич
  • Олег Шапиро
  • Николай Миловидов
  • Олег Карлсон
  • Зураб Басария
  • Владимир Ковалёв
  • Алексей Гинзбург
  • Александра Кузьмина
  • Александр Бровкин

Проект из каталога (случайный выбор)

Постройки и проекты (новые записи):

  • Концепция благоустройства территории ЖК «Крылья»
  • Жилой дом ZEPPELIN
  • Жилой квартал Lucky
  • Развитие территории бывшего Бадаевского завода
  • Дом в Зеленой роще
  • ЖК на ул. Прилукская
  • Жилой дом «Тwin House»
  • Библиотека Де Крок
  • Многофункциональный комплекс Desert City

Новости российской архитектуры:

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи