08.07.2019

Компании ИКЕА разрешили строить в Великобритании доступное жилье

информация:

ИКЕА – точнее, компания BoKlok, совладельцами которой выступает этот мировой ритейлер и Skanska – планирует строить доступное жилье в Великобритании. Подробно об этом пишет The Guardian. BoKlok давно пытается прорваться на британский рынок, и, после неудачной попытки в 2006, сейчас ей наконец удалось получить разрешение от властей приморского города Уэртинг. Возведение модульных домов девелопер планирует начать в сентябре 2020-го, и уже через пять месяцев в городе появится 162 новых квартиры. Первые жильцы заедут туда в апреле 2021-го.

Предполагается несколько планировок квартир: от односпальных (50 м2) до трехспальных (74 м2). Дома будут частично подготовлены к заселению: в них заранее положат пол и настенную плитку, а кухни обставят мебелью ИКЕА. Фирма BoKlok уже обеспечила жильем 11 000 семей в Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии.

Муниципальный совет Уэртинга надеется, что благодаря ценовой политике BoKlok жители города смогут наконец-то позволить себе собственное жилье. Стоимость недвижимости здесь высокая – почти в 12 раз больше средней годовой зарплаты, которая в 2015 составляла 25 458 фунтов стерлингов. Для сравнения: в целом по Англии и Уэльсу этот показатель не превышает 8.

Помимо платы, которую девелопер ежегодно будет выплачивать за арендуемую им землю, муниципалитет получит 30% готовых квартир: их он будет за доступную плату сдавать местным жителям. Оставшуюся недвижимость BoKlok продаст по своей продуманной щадящей схеме: ежемесячный взнос по ипотеке зависит от реальной зарплаты покупателя. Он составляет около 33% от той суммы, которая остается на руках у будущего владельца квартиры после вычета налогов и необходимых расходов «на жизнь».


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

08.07.2019

«Римский кирпич» из Японии


КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Dulux
03.07.2019

Дом для КНАУФ

Новый офис КНАУФ не только объединил под одной крышей подразделения компании, занимающиеся маркетингом и сбытом в России, но и стал местом, где материалы и технологии демонстрируются в действии.
КНАУФ (KNAUF)
28.06.2019

KMEW без «носика Пестрицкого»

Фасадные панели KMEW на подконструкции Hilti успешно прошли испытания на огнестойкость строительных конструкций в ИКБС МГСУ.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
другие статьи