17.02.2019

Раскраски: для взрослых и детей, в свободном доступе и платные, архитектурные и не очень

Даже архитекторам надоедает рисовать – иногда хочется просто поводить цветным карандашом по уже готовому рисунку. Книжки-раскраски годятся, чтобы снять стресс или опробовать новый набор Caran d'Ache или Faber-Castell. Мы выбрали несколько раскрасок, которые могут заинтересовать представителей архитектурной и других творческих профессий.
 

«Картинки, загадки, раскраски»
К О С М О С

В прошлом году сразу три партнера бюро К О С М О С стали отцами. Чтобы приобщить подрастающее поколение к своей работе, архитекторы выпустили собственную книжку-раскраску. Пособие с заданиями получилось на редкость ироничным. Для иллюстраций сотрудники бюро использовали собственные российские и зарубежные проекты.
Бесплатно
 
«Я здесь живу»
Никита Фо

Графический дизайнер и иллюстратор Никита Фо придумал раскраску под названием «Я здесь живу». В ней собрано почти все, что урбанистам снится в кошмарах: ограждения, рекламные баннеры и знаменитый забор «ромбиками» Бориса Рахмана.
Бесплатно
 
«Удивительные строения»
Стив Макдональд
© Steve McDonald. Изображение предоставлено автором

Книжка-раскраска «Удивительные строения» вышла сначала в американском издательстве Chronicle Books, а затем – в российском МИФе. Все картинки нарисовал канадский художник и путешественник Стив Макдональд. У книги – широкая география: в ней есть и собор Василия Блаженного, и Дворец торжественных обрядов в Тбилиси, а также Тауэрский мост, гонконгские многоэтажки и многое другое. Всего там – 60 страниц.
530 руб.
 
«Вертикальные миры»
Эллисон Рэй

Чрезвычайно детальные изображения для тех, кто любит долго и скрупулезно возиться с раскрасками. В книге можно найти «собирательные образы» различных построек: музея естественной истории, киностудии, дома на дереве, базара, железнодорожного вокзала и тому подобное.
$15,95
 
TATLIN

Издательство TATLIN в свое время выпустило несколько раскрасок, созданных по мотивам работ отечественных художников-авангардистов: Василия Кандинского, Варвары Степановой, Любови Поповой. Это практически единственная возможность «приложить руку» к шедеврам, созданным сто лет назад. В каталоге издательства также есть книга также культового художника и панк-скомороха Старика Букашкина (Евгения Малахина).
от 360 до 540 руб.

ИКЕА

Пару лет назад ИКЕА выпустила мини-раскраску – всего на пять страниц. В ней изображены предметы интерьера, которые легко можно найти в каталоге шведского бренда: стулья POÄNG, стеллажи KALLAX, контейнеры для хранения. По хэштегу #ColorWithIKEA можно посмотреть, как с задачей справились другие любители бюджетной мебели.
Бесплатно
 
#ColorOurCollections

Самый масштабный – и по количеству листов, и по географии, и числу вовлеченных в него – проект в нашем списке. #ColorOurCollections – фестиваль, который устраивают библиотеки и архивы со всего мира. Используя черно-белые материалы из своих коллекций (например, станковые гравюры или аналогичные по технике иллюстрации из старинных книг), учреждения делятся подборками из них под хэштегом #ColorOurCollections. Например, Российская национальная библиотека представила эту подборку.
Бесплатно

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи