05.02.2019

Женское тело как архитектурный проект: вышла коллекция спортивной одежды по дизайну Zaha Hadid Design

информация:

Фирма Odlo выпустила капсульную коллекцию женской одежды. Дизайн линейки к новому сезону весна/лето разработала студия Zaha Hadid Design. Базовый комплект для занятий спортом, как утверждает бренд, получился элегантным, женственным и при этом – функциональным.


Коллекция по проекту Zaha Hadid Design состоит из трех вещей: удлиненной легкой куртки (создатели называют ее паркой), леггинсов и бра. Это многослойная бесшовная одежда, которая приспосабливается к анатомии человека, не стесняет движений и обеспечивает хорошую вентиляцию и отвод влаги. На официальном сайте производителя парка продается за 130 фунтов стерлингов, леггинсы и бра – за 90 и 50 соответственно. В России есть магазины Odlo, но будут ли туда поставляться эти предметы одежды, не сообщается.

Подразделение Zaha Hadid Design было основано Захой Хадид в 2006, его бессменными руководителями являются Маха Кутай (Maha Kutay) и Вуди Яо (Woody Yao). «Заха Хадид была настоящим примером для многих», – так Odlo объясняет свой выбор партнера. Хадид удалось обойти известный «недостаток» – принадлежность к «гендерному меньшинству» в архитектурном мире мужчин – и создать ряд выдающихся проектов.

Это не первый совместный проект Zaha Hadid Design и Odlo. Осенью они представили комплекты белья для мужчин и женщин.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

26.06.2019

Павел Малахов: «Наша главная цель – защита прав и законных интересов предпринимателей»

Генеральный директор Группы СРО – о задачах и перспективах организаций, добровольной сертификации и электронном реестре СРО.
24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
другие статьи