05.02.2019

Женское тело как архитектурный проект: вышла коллекция спортивной одежды по дизайну Zaha Hadid Design

информация:

Фирма Odlo выпустила капсульную коллекцию женской одежды. Дизайн линейки к новому сезону весна/лето разработала студия Zaha Hadid Design. Базовый комплект для занятий спортом, как утверждает бренд, получился элегантным, женственным и при этом – функциональным.


Коллекция по проекту Zaha Hadid Design состоит из трех вещей: удлиненной легкой куртки (создатели называют ее паркой), леггинсов и бра. Это многослойная бесшовная одежда, которая приспосабливается к анатомии человека, не стесняет движений и обеспечивает хорошую вентиляцию и отвод влаги. На официальном сайте производителя парка продается за 130 фунтов стерлингов, леггинсы и бра – за 90 и 50 соответственно. В России есть магазины Odlo, но будут ли туда поставляться эти предметы одежды, не сообщается.

Подразделение Zaha Hadid Design было основано Захой Хадид в 2006, его бессменными руководителями являются Маха Кутай (Maha Kutay) и Вуди Яо (Woody Yao). «Заха Хадид была настоящим примером для многих», – так Odlo объясняет свой выбор партнера. Хадид удалось обойти известный «недостаток» – принадлежность к «гендерному меньшинству» в архитектурном мире мужчин – и создать ряд выдающихся проектов.

Это не первый совместный проект Zaha Hadid Design и Odlo. Осенью они представили комплекты белья для мужчин и женщин.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Регистрация проектов на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020 открыта до 9 апреля 2019

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи