10.01.2019

3D-реконструкция шести британских замков

В Соединенном Королевстве руины замков пользуются у туристов не меньшей популярностью, чем хорошо сохранившиеся или восстановленные постройки. Британская компания Onstride Financial рассудила, что в исследовании полуразрушенной крепости все же есть существенный недостаток: это «лишь половина истории». Специалисты решили показать, как некоторые замки выглядели в период своего расцвета и при участии агентства NeoMam Studios создали цифровые реконструкции шести известных построек.
 

Замок Данлюс (Северная Ирландия)


Замок, построенный около 1500 году, был покинут спустя полтора столетия из-за трагического события. Местная легенда гласит, что в 1639 году кухня и помещение для прислуги рухнули в море. По одной из версий, причиной тому послужил званый ужин: якобы, здание не выдержало напора собравшихся гостей. Другая версия гласит, что виновницей обрушения стала разыгравшаяся буря. Кстати, замок Данлюс «засветился» на конверте пластинки Houses of the Holy группы Led Zeppelin.
 
Замок Данстанборо (Англия)


В начале XIV века его начал возводить племянник короля Эдуарда II граф Томас Ланкастерский. Однако отношения государя и его вассала были безнадежно испорчены (по всей видимости, из-за политических разногласий и участия графа в мятежах), и Томаса Ланкастерского казнили раньше, чем он смог достроить свою твердыню. Замок попал под обстрел во время Войны Алой и Белой розы и был разрушен.
 
Замок Ботвелл (Шотландия)


Это сооружение второй половины XIII века играло ключевую роль в Войнах за независимость Шотландии; в результате ожесточенных сражений оно неоднократно переходило из рук шотландцев в руки англичан и обратно. Замок был частично восстановлен в XV веке и даже расширен за счет двух новых башен; окончательно он пришел в упадок в XVIII веке.
 
Замок Гудрич (Англия)


Замок Гудрич считается одним из лучших образцов английской фортификационной архитектуры. Первоначально появился в XII веке как деревянное укрепление, которое несколько позже заменили на каменное. Во время Гражданской войны в XVII веке постройка получила серьезные увечья: ее забросали 100-килограммовыми ядрами из знаменитой мортиры, прозванной Ревущая Мэг. После войны разрушенный замок частично разобрали.
 
Замок Керлаверок (Шотландия)


Треугольный в плане замок – единственный такой в Великобритании. Был построен в 1280-х, в XIV веке его частично разрушили – чтобы не попал в руки англичан. После этого крепость была восстановлена, но ненадолго: в 1570 в результате осады ее снова разорили. Третьего круга замок Керлаверок (на этот раз после осады во время Епископских войн, продолжавшейся 13 недель) не пережил: он лишился южной стены и башни, и так больше никогда не был достроен.
 
Замок Кидвелли (Уэльс)


Деревянный комплекс в виде полумесяца появился около 1106-го, в конце XIV века его заменили каменным. Замок остался в стороне от основных событий Гражданской войны, благодаря чему он естественным образом «состарился» и относительно хорошо сохранился. Замок Кидвелли использовался в качестве декораций для фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль» (он появляется в самой первой сцене).

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи