28.12.2018

В Лос-Анджелесе крупную больницу в стиле ар деко превратят в социальное жилье

Окружную больницу, построенную в 1930-х в Лос-Анджелесе, хотят приспособить под социальное жилье. Местный Наблюдательный совет таким образом надеется убить двух зайцев: смягчить дефицит доступного жилья и возродить историческое здание, которое не используется должным образом вот уже десять лет. Совет представил проект в прошлом месяце, сейчас решается вопрос с его финансированием. Технико-экономическое обоснование должны представить осенью 2019 года.
 


Площадь 19-этажного больничного здания – почти 140 тыс. м– позволяет разместить действительно много жильцов. В первую очередь сюда хотят поселить бездомных и малоимущих. Тем, кому это требуется, предоставят реабилитацию от разного рода зависимостей, лечение и профессиональное обучение: специалисты будут принимать в этом же здании. Следует отметить, что в штате Калифорния социальное жилье часто отличается высоким качеством, постоянно строятся новые объекты: подробнее об этом Архи.ру писал здесь.

Окружную больницу в стиле ар деко перестали использовать по прямому назначению после землетрясения в 1994 году в Нортридже, одном из районов Лос-Анджелеса. Тогда же был подписан новый законопроект по сейсмической безопасности объектов здравоохранения, и здание было признано не соответствующим нормам. Его заменили новым медучреждением, построенным неподалеку, а старое здание стали использовать «не по назначению»: последние четыре года первый этаж занимает оздоровительный центр (на этот вид услуг действие закона 1994 года не распространяется). Примечательно, что окружная больница Лос-Анджелеса несколько раз появлялась в кино и сериалах; снимки экстерьеров, например, использовались в «долгоиграющей» мыльной опере «Главный госпиталь».

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

24.06.2019

Парк Viva – лаборатория здорового дома

Каким должен быть здоровый дом, в ходе масштабного эксперимента выяснили в научно-исследовательском центре Viva.
Baumit
20.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® – за спорт!

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола – один из ключевых стройматериалов самых важных спортивных объектов последних лет, а на «Газпром Арене» даже есть уникальное выкатное поле с тремя слоями этого материала.
ПЕНОПЛЭКС
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
GRADAS
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
ОртОст-Фасад
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Inbo Architekten, Amsterdam, АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи