01.11.2018

Половину лондонского Сити планируют освободить от машин

Власти лондонского Сити планируют «выселить» с улиц этой части центра Лондона механические виды транспорта: автомобили, такси, автобусы. Автомобилями в этой зоне смогут пользоваться лишь те, «кому это действительно нужно» – пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. Нововведение затронет примерно половину Сити – «Квадратной мили» (Square mile), территории в центре Лондона, площадь которой составляет чуть больше одной квадратной мили, или 2,9 км2. Велосипедистам разрешат ездить по улицам, однако, как заявляет Корпорация лондонского Сити, пешеходы будут иметь явное преимущество. Пока представлен черновик документа, в ноябре начнётся обсуждение реализации некоторых из его пунктов. Окончательный вариант программы представят весной 2019 года. Она рассчитана на 25 лет, но некоторые её пункты планируют осуществить уже в следующем году.

Корпорация также собирается создать сеть велодорожек, пронизывающих весь Сити, в том числе очень широкие (2 м) – на основных улицах. Отметим, что в 2016 Лондон выделил рекордные 770 млн фунтов стерлингов на развитие велоинфраструктуры, включая создание отдельных супермагистралей.

Изменения в Сити коснутся и скоростных ограничений – до 15 миль в час (около 24 км/ч). Быстрая езда является одним из ключевых факторов смертности велосипедистов и пешеходов; в указанном выше документе приводится статистика.

Кроме того, властями предусмотрен пересмотр системы пошлин за въезд в центр города. Именно Корпорация лондонского Сити в 2003 ввела эту меру, однако теперь они хотят перейти к более разнообразной ценовой сетке, которая могла бы поставить в приоритет «экологически чистые» автомобили. Власти надеются, что благодаря этим мерам плотность дорожного движения в столице Великобритании снизится на четверть к 2030.

Отметим также, что знаменитые двухэтажные автобусы решено заменить моделями на электротяге. А компания Uber не так давно заявила, что к 2025 заменит существующий автопарк электрокарами. 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи