17.08.2018

Рынок в Йоркшире по проекту Дэвида Аджайе приговорен к сносу. Он простоял всего 10 лет

информация:


Совет города Уэйкфилд в Западном Йоркшире объявил, что корпуса городского рынка (Wakefield Market Hall), построенного про проекту Дэвида Аджайе всего десять лет назад, будут снесены. Сохранится только большой навес для временных палаток.

Рынок в Уэйкфилде по проекту Дэвида Аджайе. Фото: SMJ / Market Hall / CC BY-SA 2.0
Рынок в Уэйкфилде по проекту Дэвида Аджайе. Фото: SMJ / Market Hall / CC BY-SA 2.0

Рынок площадью около 6000 м² начал работать в 2008-м, это было первое реализованное общественное здание Аджайе. Но уже в 2014 городские власти приняли решение продать участок, поскольку рынок оказался коммерчески нежизнеспособным – посетителей было мало, приходилось его субсидировать, а как только объявили о планах сноса, большинство арендаторов разъехалось.

Сейчас городской совет готов потратить 300 000 фунтов стерлингов на снос рыночных корпусов. Девелопер, которому должен отойти участок, планирует построить на нем девятизальный кинотеатр с ресторанами и кафе. Согласно проекту, подготовленному бюро Leslie Jones Architecture, здание кинотеатра включит в свой состав навес бывшего рынка.
 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
09.01.2019

Мыслить радикально

В апреле фонд LafargeHolcim проведёт VI форум в Каире. Его тема – «Ре-материализация строительства», с 4 по 6 апреля 2019 года мировые эксперты обсудят радикальный подход к строительным материалам, основанный на сокращении их потребления. Регистрация открыта до 31 января.
LafargeHolcim, LafargeHolcim Foundation
29.12.2018

Городской дом в природном окружении

Жилой комплекс в Риэне близ Базеля получил благодаря фасадам из клинкера Hagemeister элегантный «городской» облик.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи