19.07.2018

Корпорация Лондонского Сити переходит на возобновляемую энергию

Корпорация Лондонского Сити, главный административный орган «Квадратной мили», начнет пользоваться исключительно возобновляемой электроэнергией в октябре 2018 года. Для этого Корпорация увеличит количество солнечных батарей на своих зданиях и инвестирует в ветропарки и солнечные электростанции.

Инициативу поддержал входящий в состав Корпорации Комитет по политике и ресурсам: возобновляемую энергию будут производить на площадках, которыми Корпорация уже владеет в Лондоне, также она будет вкладывать деньги в производство возобновляемой энергии на других объектах и закупать «чистую» энергию у сторонних производителей. Эти нововведения повысят энергоэффективность Корпорации, приведут к сокращению выбросов углекислого газа; также уменьшится зависимость ее зданий от общей электросети. Уже сейчас возобновляемую энергию получают на нескольких объектах Корпорации, включая общественный бассейн Parliament Hill Lido в лесопарке Хемпстед-Хит и административный комплекс лесопарка Эппинг-Форест The Warren.

Корпорации Сити принадлежит ряд объектов по всему городу: социальное жилье в шести округах-боро Лондона, десять «результативных» средних школ, три оптовых рынка (в том числе Старый Спитафилдский рынок и Биллинсгейтский рыбный рынок), а также около 4500 га зеленых зон, включая Хемпстед-Хит и Эппинг-Форест. Корпорация выступает и как девелопер, инвестируя в недвижимость и общественные здания.

Председатель Комитета по политике и ресурсам Кэтрин Макгиннес надеется, что такой шаг станет примером и для других организаций.

Сегодня более 40 городов по всему миру, многие из которых находятся в США, получают всю энергию из возобновляемых источников, а по меньшей мере 100 городов используют возобновляемую энергию в объеме 70% от общего числа потребляемых ими энергоресурсов. Эти числа приводит компания CDP (Carbon Disclosure Project), которая следит за выбросами углекислого газа. С момента подписания Парижского соглашения в 2015 году число городов, сообщающих о своем влиянии на климат планеты, выросло с 308 до 572.

Многие города, которые пока не могут повлиять на использование возобновляемой энергии, разрабатывают специальные законы или программы: в Сан-Франциско, например, от 15 до 30% площади кровель на новых зданиях занимают солнечные батареи или зеленое покрытие. В некоторых городах люди получают дотации за использование чистой энергии.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи