19.07.2018

Корпорация Лондонского Сити переходит на возобновляемую энергию

Корпорация Лондонского Сити, главный административный орган «Квадратной мили», начнет пользоваться исключительно возобновляемой электроэнергией в октябре 2018 года. Для этого Корпорация увеличит количество солнечных батарей на своих зданиях и инвестирует в ветропарки и солнечные электростанции.

Инициативу поддержал входящий в состав Корпорации Комитет по политике и ресурсам: возобновляемую энергию будут производить на площадках, которыми Корпорация уже владеет в Лондоне, также она будет вкладывать деньги в производство возобновляемой энергии на других объектах и закупать «чистую» энергию у сторонних производителей. Эти нововведения повысят энергоэффективность Корпорации, приведут к сокращению выбросов углекислого газа; также уменьшится зависимость ее зданий от общей электросети. Уже сейчас возобновляемую энергию получают на нескольких объектах Корпорации, включая общественный бассейн Parliament Hill Lido в лесопарке Хемпстед-Хит и административный комплекс лесопарка Эппинг-Форест The Warren.

Корпорации Сити принадлежит ряд объектов по всему городу: социальное жилье в шести округах-боро Лондона, десять «результативных» средних школ, три оптовых рынка (в том числе Старый Спитафилдский рынок и Биллинсгейтский рыбный рынок), а также около 4500 га зеленых зон, включая Хемпстед-Хит и Эппинг-Форест. Корпорация выступает и как девелопер, инвестируя в недвижимость и общественные здания.

Председатель Комитета по политике и ресурсам Кэтрин Макгиннес надеется, что такой шаг станет примером и для других организаций.

Сегодня более 40 городов по всему миру, многие из которых находятся в США, получают всю энергию из возобновляемых источников, а по меньшей мере 100 городов используют возобновляемую энергию в объеме 70% от общего числа потребляемых ими энергоресурсов. Эти числа приводит компания CDP (Carbon Disclosure Project), которая следит за выбросами углекислого газа. С момента подписания Парижского соглашения в 2015 году число городов, сообщающих о своем влиянии на климат планеты, выросло с 308 до 572.

Многие города, которые пока не могут повлиять на использование возобновляемой энергии, разрабатывают специальные законы или программы: в Сан-Франциско, например, от 15 до 30% площади кровель на новых зданиях занимают солнечные батареи или зеленое покрытие. В некоторых городах люди получают дотации за использование чистой энергии.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

11.09.2019

«Тихий рассвет» – цвет года по версии AkzoNobel

Созданный по итогам масштабных исследований цветовых трендов, проводящихся экспертами со всего мира, этот цвет призван запечатлеть суть того, что делает нас более человечными на заре нового десятилетия.
AkzoNobel , Dulux
10.09.2019

Разреши себе творить

Бренд DULUX выпустил новую линейку инновационных красок «Легко обновить». В нее вошло всего три продукта, но с их помощью можно преобразить весь дом или квартиру самостоятельно и всего за несколько часов.
Dulux
03.09.2019

Когда отель становится достопримечательностью…

Отель GF Victoria в городе Адехе на юге острова Тенерифе стал местной достопримечательностью благодаря трехступенчатой покрытой растительностью крыше.
Компания «ЦинКо РУС» («ZinCo»)
28.08.2019

Архитекторы из Томска создали мультикомфорт на международном конкурсе

По итогам международного архитектурного конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен» проект российских студентов был отмечен специальным призом. Россия участвует в мероприятии в 8-й раз, но награду получила впервые. Рассказываем, как команде из Томска удалось реализовать концепцию мультикомфортного жилья и чем важен этот конкурс.
другие статьи