05.06.2018

Опубликовано ТЗ конкурса альтернативных планировок стандартного жилья

информация:


Конкурс – открытый международный, заказчики Минстрой и АИЖК, со 2 марта 2018 сменившая свое название на ДОМ.РФ, оператор КБ «Стрелка».

Задача – разработать архитектурные концепции и детально проработать «альтерантивные» планировки типовых квартир от студий до квартир с 3 спальнями, «с увеличенными площадями помещений», также как и – эта задача на первом месте – «сформировать понятный »размерный ряд«. Организаторы называют конкурс »тестовой площадкой для создания квартир будущего«, предлагают »исходить из сценариев жизни современных горожан" и проектировать адаптивные квартиры. Конкурс служит продолжением конкурса проектов стандартного жилья, победителей которого назвали недавно в Калининграде, – собственно, жюри предшествующего конкурса и решило «перейти на уровень квартиры».

Конкурс предусматривает достаточно внушительный призовой фонд: 20 финалистов получат по 1 млн рублей, плюс по 2 млн занявшим первые места, коих запланировано до пяти, и так далее.

Из требований ТЗ: гостиная не менее 20 м2, плотно скомпонованные «мокрые зоны», допускающие, однако, перепланировки, обеспечивающие упомянутую адаптивность, кухня-столовая, кладовки и прачечная, прихожая вне транзитных путей квартиры – чтобы грязь не разносить, и так далее. Отдельно оговорена многофункциональность помещений, высота потолков от 2,8 м, приближение пропорций комнат к квадрату. Интересен пункт об экономической целесообразности: стоимость строительства не более 40 000 р. за м2. Требуется учесть функциональное (много-) зонирование квартиры, ту самую адаптивность и возможность гибких перепланировок, эргономичность и ту самую экономическую целесообразность.

Заявки на конкурс принимаются до 3 августа. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи