12.02.2018

Начато изготовление барельефов для плавательного центра «Лужники»

информация:

Проект реконструкции бассейна «Лужники» © UNK prjoect, 2014
Проект реконструкции бассейна «Лужники» © UNK prjoect, 2014открыть большое изображение

Двенадцать барельефов – реплики тех, что украшали бассейн «Лужники» до реконструкции, составят верхний фриз нового плавательного центра, который возводится сейчас по победившему в конкурсе проекту UNK project.

«Решение воссоздать цитируемый элемент фасада соответствует задачам сохранения узнаваемого облика здания Плавательного бассейна. Таким образом, получился своего рода дизайн-код, отсылающий к его истории», – рассказывает управляющий партнер проектного бюро UNK project Юлий Борисов.
Проект реконструкции бассейна «Лужники» © UNK prjoect, 2017
Проект реконструкции бассейна «Лужники» © UNK prjoect, 2017открыть большое изображение

Барьельефы двусторонние, они должны быть видны как снаружи, на фасаде, так и изнутри. Металлическая конструкция внутри барельефов поможет закрепить их на закладных деталях фасада. Композицию вначале создает скульптор из глины в половинном масштабе, затем, после утверждения архитекторами UNK project, его снимут 3D-сканером, на основе полученного изображения планируется изготовить форму для отливки. Окончательные параметры барельефа – 12 х 8 м, материал – фибробетон.

Здесь на видео показано, как Юлий Борисов работает с мокапом барельефа:

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.
АЛЮТЕХ
16.05.2018

Крепче паутины

Учёные из стокгольмского Королевского технологического института создали очень крепкий биополимер из целлюлозы.
16.05.2018

Минималистичные камни, мрамор и оникс: новые гаммы керамогранита Italon

Компания Italon представила на BATIMAT RUSSIA 2018 две новые коллекции керамогранита. Charme Extra и Genesis имитируют натуральный камень и позволяют создавать небанальные сочетания цветов и фактур.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
ALUCOBOND®
10.04.2018

Cенсорные дисплеи Novotouch: технологии для хай-тек интерьеров

Решения для командной работы архитекторов и дизайнеров, также как и для интерьеров общественных пространств, офисов, ресторанов.
ООО "НОВОТАЧ"
другие статьи