13.10.2017

Пушкинский дом приглашает на открытие первого павильона Александра Бродского в Лондоне

информация:

18 октября на Блумсбери-сквер в Лондоне состоится открытие павильона, построенного Александром Бродским. Проект «101-й километр – Далее везде», организованный Пушкинским домом и посвященный русским поэтам-эмигрантам, приурочен к столетию Октябрьской революции.

Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского дома
Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского домаоткрыть большое изображение

Павильон призван познакомить с творчеством репрессированных и изгнанных поэтов – Марины Цветаевой, Владислава Ходасевича, Осипа Мандельштама, Даниила Хармса, Бориса Пастернака, Анны Ахматовой, Иосифа Бродского и других. Их стихотворения будут развешаны на стенах, а видео- и аудиоинсталляции вызовут ассоциации с вагоном поезда, пункт назначения которого неизвестен.
Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского дома
Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского дома

В названии проекта – две составляющих. «101-й километр» – запрет для отдельных категорий граждан на поселение менее чем за 100 км от крупных городов СССР. «Далее везде» – фраза, которую раньше можно было услышать в пригородных поездах, идущих из Москвы.

Это первый художественный павильон Александра Бродского в Лондоне. К строительству привлечены волонтеры и студенты архитектурной школы.

Тему инсталляции продолжат выставка внутри Пушкинского дома и насыщенная программа мероприятий – лекции, публичные чтения, кинопоказы и концерты. Также здесь будут представлены фотографии сегодняшних русских художников-эмигрантов.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи