13.10.2017

Пушкинский дом приглашает на открытие первого павильона Александра Бродского в Лондоне

информация:

18 октября на Блумсбери-сквер в Лондоне состоится открытие павильона, построенного Александром Бродским. Проект «101-й километр – Далее везде», организованный Пушкинским домом и посвященный русским поэтам-эмигрантам, приурочен к столетию Октябрьской революции.

Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского дома
Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского домаоткрыть большое изображение

Павильон призван познакомить с творчеством репрессированных и изгнанных поэтов – Марины Цветаевой, Владислава Ходасевича, Осипа Мандельштама, Даниила Хармса, Бориса Пастернака, Анны Ахматовой, Иосифа Бродского и других. Их стихотворения будут развешаны на стенах, а видео- и аудиоинсталляции вызовут ассоциации с вагоном поезда, пункт назначения которого неизвестен.
Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского дома
Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского дома

В названии проекта – две составляющих. «101-й километр» – запрет для отдельных категорий граждан на поселение менее чем за 100 км от крупных городов СССР. «Далее везде» – фраза, которую раньше можно было услышать в пригородных поездах, идущих из Москвы.

Это первый художественный павильон Александра Бродского в Лондоне. К строительству привлечены волонтеры и студенты архитектурной школы.

Тему инсталляции продолжат выставка внутри Пушкинского дома и насыщенная программа мероприятий – лекции, публичные чтения, кинопоказы и концерты. Также здесь будут представлены фотографии сегодняшних русских художников-эмигрантов.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
24.01.2019

Японский фиброцемент KMEW: устойчивый и разнообразный

400 вариантов цветов и фактур, незаметные стыки и скрытое крепление, сейсмостойкость и умение избавляться от грязи с помощью гидрофильного слоя – у этих фасадных панелей достаточно особенностей, достойных внимания.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
22.01.2019

FunderMax: решение для пластичного фасада

Гибкий и цельный объем ТРЦ «Ливерпуль» в Мексике облицован HPL-панелями Max Compact Exterior FunderMax, допускающими монтаж на криволинейной поверхности.
ООО «Декотек Инжиниринг»
10.01.2019

Открыт прием заявок на архитектурную премию Wienerberger Brick Award 2020. Регистрация проектов до 9 апреля 2019!

Wienerberger Brick Award – признанная во всем мире ежегодная премия, которая отмечает лучшие проекты и постройки, использующие кирпич и керамические материалы любых производителей.
Wienerberger (Винербергер)
другие статьи