13.10.2017

Пушкинский дом приглашает на открытие первого павильона Александра Бродского в Лондоне

информация:

18 октября на Блумсбери-сквер в Лондоне состоится открытие павильона, построенного Александром Бродским. Проект «101-й километр – Далее везде», организованный Пушкинским домом и посвященный русским поэтам-эмигрантам, приурочен к столетию Октябрьской революции.

Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского дома
Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского домаоткрыть большое изображение

Павильон призван познакомить с творчеством репрессированных и изгнанных поэтов – Марины Цветаевой, Владислава Ходасевича, Осипа Мандельштама, Даниила Хармса, Бориса Пастернака, Анны Ахматовой, Иосифа Бродского и других. Их стихотворения будут развешаны на стенах, а видео- и аудиоинсталляции вызовут ассоциации с вагоном поезда, пункт назначения которого неизвестен.
Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского дома
Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского дома

В названии проекта – две составляющих. «101-й километр» – запрет для отдельных категорий граждан на поселение менее чем за 100 км от крупных городов СССР. «Далее везде» – фраза, которую раньше можно было услышать в пригородных поездах, идущих из Москвы.

Это первый художественный павильон Александра Бродского в Лондоне. К строительству привлечены волонтеры и студенты архитектурной школы.

Тему инсталляции продолжат выставка внутри Пушкинского дома и насыщенная программа мероприятий – лекции, публичные чтения, кинопоказы и концерты. Также здесь будут представлены фотографии сегодняшних русских художников-эмигрантов.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
HAWORTH
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
«Юкон Инжиниринг»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Good Wood
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.
Компания Славдом
другие статьи