13.10.2017

Пушкинский дом приглашает на открытие первого павильона Александра Бродского в Лондоне

информация:

18 октября на Блумсбери-сквер в Лондоне состоится открытие павильона, построенного Александром Бродским. Проект «101-й километр – Далее везде», организованный Пушкинским домом и посвященный русским поэтам-эмигрантам, приурочен к столетию Октябрьской революции.

Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского дома
Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского домаоткрыть большое изображение

Павильон призван познакомить с творчеством репрессированных и изгнанных поэтов – Марины Цветаевой, Владислава Ходасевича, Осипа Мандельштама, Даниила Хармса, Бориса Пастернака, Анны Ахматовой, Иосифа Бродского и других. Их стихотворения будут развешаны на стенах, а видео- и аудиоинсталляции вызовут ассоциации с вагоном поезда, пункт назначения которого неизвестен.
Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского дома
Павильон «101-й км – Далее везде». Эскиз Александра Бродского. Изображение предоставлено пресс-службой Пушкинского дома

В названии проекта – две составляющих. «101-й километр» – запрет для отдельных категорий граждан на поселение менее чем за 100 км от крупных городов СССР. «Далее везде» – фраза, которую раньше можно было услышать в пригородных поездах, идущих из Москвы.

Это первый художественный павильон Александра Бродского в Лондоне. К строительству привлечены волонтеры и студенты архитектурной школы.

Тему инсталляции продолжат выставка внутри Пушкинского дома и насыщенная программа мероприятий – лекции, публичные чтения, кинопоказы и концерты. Также здесь будут представлены фотографии сегодняшних русских художников-эмигрантов.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
05.02.2018

ARCHICAD – это фантастика

Компьютерные технологии дают возможность архитекторам наслаждаться рабочим процессом.
GRAPHISOFT
другие статьи