31.05.2017

Сергей Орешкин получил премию правительства Петербурга за спорткомплекс СКА

информация:

Премии правительства Петербурга в области культуры и искусства за 2016 год вручали 26 мая в Световом зале Смольного губернатор города Георгий Полтавченко и председатель ЗакСобрания Вячеслав Макаров. Спорткомлекс СКА – единственный лауреат в номинации «Архитектура». Награжден авторский коллектив: Сергей Орешкин, Рената Андреева, Александр Вайнер, Татьяна Коваленко, Павел Кочнев, Евгения Орешкина.

Спортивный комплекс хоккейного клуба СКА. Реализация, 2016 © А.Лен
Спортивный комплекс хоккейного клуба СКА. Реализация, 2016 © А.Леноткрыть большое изображение

Принимая награду, Сергей Орешкин в ответном слове выразил признательность за высокую оценку работы архитекторов бюро «А.Лен», отметил, что число правительственных наград архитекторам невелико, тем более что не всегда даже принято называть авторов архитектуры. Но в случае со спорткомплексом для команды СКА город не только высоко оценил появление нового социально значимого хоккейного центра, но и особо выделил работу архитекторов, что чрезвычайно важно не только для лауреатов, но и для всего коллектива архитектурного бюро «А.Лен».
Наградной знак премии правительства Петербурга в области культуры и искусства за 2016
Наградной знак премии правительства Петербурга в области культуры и искусства за 2016открыть большое изображение

Напомним, что спорткомплекс хоккейного клуба СКА компания А.Лен спроектировала и построила за три года: 2013–2016. Архитекторам принадлежит решение не только внешнего облика здания, на фасадах которого творчески переосмыслена традиционная символика клуба, но и интерьеры здания, сочетающие прохладный брутализм бетонных поверхностей со символическим льдистым стеклом переходов. Самый выразительный элемент фойе – бетонный «стакан» лестницы-атриума со «снежной» композицией ламп над ним.
Интерьеры вестибюля и музея спортивного комплекса хоккейного клуба СКА. Реализация, 2016 © А.Лен
Интерьеры вестибюля и музея спортивного комплекса хоккейного клуба СКА. Реализация, 2016 © А.Леноткрыть большое изображение
Интерьеры вестибюля и музея спортивного комплекса хоккейного клуба СКА. Реализация, 2016 © А.Лен
Интерьеры вестибюля и музея спортивного комплекса хоккейного клуба СКА. Реализация, 2016 © А.Леноткрыть большое изображение

Полный список лауреатов премии правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2016 год можно увидеть на официальном сайте

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи