27.05.2017

Kleinewelt Architekten анонсировало исследовательский проект «Идеальный город»

Схема «Сфорцинды» Антонио Филарете на стенде «Идеального города» на Арх Москве. Фотография © Юлия Тарабарина, Архи.ру, 2017
Схема «Сфорцинды» Антонио Филарете на стенде «Идеального города» на Арх Москве. Фотография © Юлия Тарабарина, Архи.ру, 2017открыть большое изображение

Цель – провести в течение полугода масштабное междисциплинарное исследование, результатом которого должно стать современное представление об идеальном городе. «Спроектировать представление о лучшем месте для жизни. Месте, в котором мы захотим воспитывать детей, заниматься любимым делом, развлекаться, учиться, общаться с друзьями», – говорит соруководитель бюро Kleinewelt Architekten Сергей Переслегин.

«Архитекторы – сообщается в пресс-релизе проекта, – планируют изучить структуры Идеального города, его границы и силуэты, составные элементы, сценарии жизни людей». А затем, осенью, начать проектировать и к декабрю представить общественности проект «идеального города». Сейчас на третьем этаже ЦДХ в рамках Арх Москвы показан проект-прототип, а также мини-макеты идеальных городов прошлого, подбором которых занимался историк архитектуры Александр Острогорский.
Прототип «Идеального города» на Арх Москве. Фотография © Юлия Тарабарина, Архи.ру, 2017
Прототип «Идеального города» на Арх Москве. Фотография © Юлия Тарабарина, Архи.ру, 2017открыть большое изображение
Прототип «Идеального города» на Арх Москве 2017. Фотография © Юлия Тарабарина, Архи.ру, 2017
Прототип «Идеального города» на Арх Москве 2017. Фотография © Юлия Тарабарина, Архи.ру, 2017открыть большое изображение

Стартом исследовательского проекта организаторы считают круглый стол, посвященный обсуждению исследований в практике архитектурных бюро.
Участники круглого стола, посвященного архитектурному исследованию Фотография © Kleinewelt Architekten
Участники круглого стола, посвященного архитектурному исследованию Фотография © Kleinewelt Architektenоткрыть большое изображение

За новостями проекта можно будет следить в его блоге: http://idealcity.tilda.ws, также как и на сайте бюро http://www.kleinewelt.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи