30.03.2017

Объявлены лауреаты премии Комеча 2017 года

информация:

В этом году лауреатами премии им. Алексея Комеча стали организатор науки Юрий Веденин и сайт «Хранители наследия», сообщает «Архнадзор». Юрий Александрович стал победителем в номинации «За личный многолетний вклад в дело изучения и охраны памятников», сайт «Хранители наследия» отметили в номинации «Градозащитное движение».

Юрий Веденин – ведущий специалист по охране культурного наследия России, авторитетный учёный, автор концепции культурного ландшафта. Он является одним из создателей Института наследия им. Лихачёва, которым впоследствии руководил более 20 лет.

Юрий Веденин. Фотография с сайта archnadzor.ru
Юрий Веденин. Фотография с сайта archnadzor.ru

Сайт «Хранители наследия» создан в 2014 году, редакцией руководят сооснователь и координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов и Евгения Твардовская. Издание продвигает идею бережного отношения к культурному наследию и является своеобразной площадкой для выражения гражданской позиции в сфере градозащиты.
Константин Михайлов и Евгений Твардовская. Фотография с сайта archnadzor.ru
Константин Михайлов и Евгений Твардовская. Фотография с сайта archnadzor.ru

Церемония вручения премии состоится 14 апреля в 18:30 в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 6.

Премию учредили в 2008 году в память об учёном-искусствоведе и общественном деятеле Алексее Ильиче Комече. Она вручается ежегодно «за общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России».

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи