30.03.2017

Объявлены лауреаты премии Комеча 2017 года

информация:

В этом году лауреатами премии им. Алексея Комеча стали организатор науки Юрий Веденин и сайт «Хранители наследия», сообщает «Архнадзор». Юрий Александрович стал победителем в номинации «За личный многолетний вклад в дело изучения и охраны памятников», сайт «Хранители наследия» отметили в номинации «Градозащитное движение».

Юрий Веденин – ведущий специалист по охране культурного наследия России, авторитетный учёный, автор концепции культурного ландшафта. Он является одним из создателей Института наследия им. Лихачёва, которым впоследствии руководил более 20 лет.

Юрий Веденин. Фотография с сайта archnadzor.ru
Юрий Веденин. Фотография с сайта archnadzor.ru

Сайт «Хранители наследия» создан в 2014 году, редакцией руководят сооснователь и координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов и Евгения Твардовская. Издание продвигает идею бережного отношения к культурному наследию и является своеобразной площадкой для выражения гражданской позиции в сфере градозащиты.
Константин Михайлов и Евгений Твардовская. Фотография с сайта archnadzor.ru
Константин Михайлов и Евгений Твардовская. Фотография с сайта archnadzor.ru

Церемония вручения премии состоится 14 апреля в 18:30 в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 6.

Премию учредили в 2008 году в память об учёном-искусствоведе и общественном деятеле Алексее Ильиче Комече. Она вручается ежегодно «за общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России».

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи