30.03.2017

Объявлены лауреаты премии Комеча 2017 года

информация:

В этом году лауреатами премии им. Алексея Комеча стали организатор науки Юрий Веденин и сайт «Хранители наследия», сообщает «Архнадзор». Юрий Александрович стал победителем в номинации «За личный многолетний вклад в дело изучения и охраны памятников», сайт «Хранители наследия» отметили в номинации «Градозащитное движение».

Юрий Веденин – ведущий специалист по охране культурного наследия России, авторитетный учёный, автор концепции культурного ландшафта. Он является одним из создателей Института наследия им. Лихачёва, которым впоследствии руководил более 20 лет.

Юрий Веденин. Фотография с сайта archnadzor.ru
Юрий Веденин. Фотография с сайта archnadzor.ru

Сайт «Хранители наследия» создан в 2014 году, редакцией руководят сооснователь и координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов и Евгения Твардовская. Издание продвигает идею бережного отношения к культурному наследию и является своеобразной площадкой для выражения гражданской позиции в сфере градозащиты.
Константин Михайлов и Евгений Твардовская. Фотография с сайта archnadzor.ru
Константин Михайлов и Евгений Твардовская. Фотография с сайта archnadzor.ru

Церемония вручения премии состоится 14 апреля в 18:30 в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 6.

Премию учредили в 2008 году в память об учёном-искусствоведе и общественном деятеле Алексее Ильиче Комече. Она вручается ежегодно «за общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России».

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи