16.04.2014

Премию Комеча получили Вячеслав Орфинский и Анна Давыдова

информация:

Академик Вячеслав Орфинский © gazeta-licey.ru
Академик Вячеслав Орфинский © gazeta-licey.ruоткрыть большое изображение

Во вторник, 15 апреля, в столице прошла церемония вручения премии имени Алексея Комеча, присуждаемой за «общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России», – пишет «Итар-Тасс». В этом году премию вручали в седьмой раз, её лауреатами стали доктор архитектуры, профессор Петрозаводского государственного университета Вячеслав Орфинский и историк, координатор нижегородского градозащитного движения «СпасГрад» Анна Давыдова.

Вячеслав Орфинский, напоминает агентство, – организатор и участник историко-архитектурных экспедиций, во время которых проводились детальные обследования деревянного зодчества Карелии, районов Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Тверской, Томской областей и Республики Коми, Восточного Финмарка (Норвегия) и Финской Лапландии. Анна Давыдова – автор научных работ по реставрации Собора Михаила Архангела в Нижегородском Кремле и ряда других исторических исследований.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи