30.01.2017

Жильё для беженцев от ИКЕА получило британскую премию за лучший дизайн 2016 года

Постройка для беженцев под названием Better Shelter получила премию как лучший дизайн-проект 2016 года с формулировкой «за выдающийся вклад в глобальную проблему миграции». Временное жилище было представлено в номинации «Архитектура», идея шведских разработчиков обошла пятерых конкурентов из других номинаций. В частности, на победу претендовали робот-хирург и обложка последнего альбома Дэвида Боуи. Премия Design of the Year вручается ежегодно лондонским Музеем дизайна.

Better Shelter. Фотография предоставлена организаторами премии Designs of the Year
Better Shelter. Фотография предоставлена организаторами премии Designs of the Year открыть большое изображение
Better Shelter. Фотография предоставлена организаторами премии Designs of the Year
Better Shelter. Фотография предоставлена организаторами премии Designs of the Year открыть большое изображение

Better Shelter создан при участии благотворительного фонда IKEA Foundation and Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Его конструкция представляет собой стальной каркас, на который крепятся лёгкие полимерные панели. Сборно-разборная технология, которая обычно используется в мебельном производстве, позволяет без особых трудов перемещать жилище с места на место. Дом вместе со всеми инструментами помещается в набор из двух ящиков и полностью собирается примерно за четыре часа. Солнечные батареи обеспечивают временное жилище электроэнергией, достаточной для освещения комнаты или зарядки мобильного телефона. Срок службы Better Shelter составляет 3 года.

Авторы считают, что их изобретение – безопасная и достойная альтернатива дому для тех, кто лишился крова из-за войны или природных бедствий. На сегодняшний день беженцы со всего мира живут в примерно в 30 тыс. Better Shelter.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи