26.01.2017

Как опубликовать свой проект на ArchDaily? Советы редакторов этого сайта

Самый популярный архитектурный сайт мира ArchDaily опубликовал инструкцию для тех, кто хочет увидеть свои проекты на его страницах. Команда раздела проектов ещё раз просмотрела работы, выпущенные на ArchDaily в прошлом году, и рассказала, что хотела бы видеть в новых материалах.

В проектах и постройках 2016 года редакторы отмечают «высокий уровень визуального воздействия». В большинстве случаев объекты были представлены в аксонометрических проекциях, визуализации – понятны для читателей и максимально приближены к реальности. А благодаря развитию видеотехнологий удавалось создавать экскурсии в формате 360° с эффектом реального присутствия. Однако стремление авторов облекать свои идеи в доступную форму было реализовано лишь в изображениях – тексты с описаниями в этом смысле остались за бортом.

В 2017 году редакция ArchDaily надеется увидеть работы, учитывающие специфику контекста, выполненные в технике не просто эстетически привлекательной, но и отражающей идеологию автора. Если говорить о текстовом наполнении, то необходимо сопровождать проекты исчерпывающими описаниями, дающими наиболее полное представление о самом объекте и чётко выделяющими важные детали.

Текст как катализатор мысли

Издание заинтересовано в точных и объективных текстах, раскрывающих ключевые стороны каждого проекта. Описания должны предоставлять читателю необходимую информацию и вместе с тем – помогать формулировать собственное мнение о работе.

Изображение как способ мышления

Фотографии
Редакция обязательно выбирает ключевые фотографии: общие виды, демонстрирующие взаимоотношение постройки и контекста, и снимки, выявляющие связь внутренних пространств. ArchDaily также отдаёт предпочтение фото, где крупным планом сняты детали, отделка, материалы. Кроме того, редакция обращает внимание на цветокоррекцию и коррекцию перспективы. «Если говорить в целом, мы ищем содержательные фотографии, выходящие за рамки фотографической моды», – говорится в инструкции.

Планы и чертежи
Приветствуются рисунки, планы, разрезы, перспективы, коллажи – наряду с другими видами изображений. Они должны передавать видение архитектора, предоставляя при этом технические данные в доступной и читабельной форме. Кроме того, команда сайта призывает не игнорировать новейшие технологии.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.
RHEINZINK
04.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
26.02.2019

«Братья» с разным характером клинкерного фасада

Различия между корпусами жилого комплекса «Братья Гершвин» в Амстердаме подчеркнуты насыщенными тонами клинкера Hagemeister.
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
25.02.2019

Гладкая фактура и линейная разгранка: новые панели KMEW на российском рынке

Рассматриваем, каким образом американские и канадские архитекторы используют три самые популярные фактуры японских панелей из фиброцемента.
КМ-Технология - официальный дистрибьютор KMEW в России
13.02.2019

Ворота от «ZABOR–MODERN.RU» – технологично, стильно и надежно

От эконом-версии до складывающейся механики «гармошка». Ворота – Ваша визитная карточка, на которой нельзя экономить.
Zabor Modern
11.02.2019

Клинкер “Brick to Click” для мегафасадов

О надежности, легкости крепления и других достоинствах вентилируемой навесной конструкции из клинкерной плитки – на примере масштабного и очень высокого жилого комплекса «Сердце столицы».
Ströher
другие статьи