26.01.2017

Как опубликовать свой проект на ArchDaily? Советы редакторов этого сайта

Самый популярный архитектурный сайт мира ArchDaily опубликовал инструкцию для тех, кто хочет увидеть свои проекты на его страницах. Команда раздела проектов ещё раз просмотрела работы, выпущенные на ArchDaily в прошлом году, и рассказала, что хотела бы видеть в новых материалах.

В проектах и постройках 2016 года редакторы отмечают «высокий уровень визуального воздействия». В большинстве случаев объекты были представлены в аксонометрических проекциях, визуализации – понятны для читателей и максимально приближены к реальности. А благодаря развитию видеотехнологий удавалось создавать экскурсии в формате 360° с эффектом реального присутствия. Однако стремление авторов облекать свои идеи в доступную форму было реализовано лишь в изображениях – тексты с описаниями в этом смысле остались за бортом.

В 2017 году редакция ArchDaily надеется увидеть работы, учитывающие специфику контекста, выполненные в технике не просто эстетически привлекательной, но и отражающей идеологию автора. Если говорить о текстовом наполнении, то необходимо сопровождать проекты исчерпывающими описаниями, дающими наиболее полное представление о самом объекте и чётко выделяющими важные детали.

Текст как катализатор мысли

Издание заинтересовано в точных и объективных текстах, раскрывающих ключевые стороны каждого проекта. Описания должны предоставлять читателю необходимую информацию и вместе с тем – помогать формулировать собственное мнение о работе.

Изображение как способ мышления

Фотографии
Редакция обязательно выбирает ключевые фотографии: общие виды, демонстрирующие взаимоотношение постройки и контекста, и снимки, выявляющие связь внутренних пространств. ArchDaily также отдаёт предпочтение фото, где крупным планом сняты детали, отделка, материалы. Кроме того, редакция обращает внимание на цветокоррекцию и коррекцию перспективы. «Если говорить в целом, мы ищем содержательные фотографии, выходящие за рамки фотографической моды», – говорится в инструкции.

Планы и чертежи
Приветствуются рисунки, планы, разрезы, перспективы, коллажи – наряду с другими видами изображений. Они должны передавать видение архитектора, предоставляя при этом технические данные в доступной и читабельной форме. Кроме того, команда сайта призывает не игнорировать новейшие технологии.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Zabor Modern
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
ООО «Декотек Инжиниринг»
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.
Viega
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
HAWORTH
25.09.2018

Пространство без границ

Современные архитектурные решения предполагают размытие границы между внутренней и внешней средой. Новые защитные ограждения системы «Реалит» RPE 35 и RPI 23 расширяют пространство, превращая стекло в огромный световоздушный экран.
Архитектурные системы «Реалит»
другие статьи