26.01.2017

Как опубликовать свой проект на ArchDaily? Советы редакторов этого сайта

Самый популярный архитектурный сайт мира ArchDaily опубликовал инструкцию для тех, кто хочет увидеть свои проекты на его страницах. Команда раздела проектов ещё раз просмотрела работы, выпущенные на ArchDaily в прошлом году, и рассказала, что хотела бы видеть в новых материалах.

В проектах и постройках 2016 года редакторы отмечают «высокий уровень визуального воздействия». В большинстве случаев объекты были представлены в аксонометрических проекциях, визуализации – понятны для читателей и максимально приближены к реальности. А благодаря развитию видеотехнологий удавалось создавать экскурсии в формате 360° с эффектом реального присутствия. Однако стремление авторов облекать свои идеи в доступную форму было реализовано лишь в изображениях – тексты с описаниями в этом смысле остались за бортом.

В 2017 году редакция ArchDaily надеется увидеть работы, учитывающие специфику контекста, выполненные в технике не просто эстетически привлекательной, но и отражающей идеологию автора. Если говорить о текстовом наполнении, то необходимо сопровождать проекты исчерпывающими описаниями, дающими наиболее полное представление о самом объекте и чётко выделяющими важные детали.

Текст как катализатор мысли

Издание заинтересовано в точных и объективных текстах, раскрывающих ключевые стороны каждого проекта. Описания должны предоставлять читателю необходимую информацию и вместе с тем – помогать формулировать собственное мнение о работе.

Изображение как способ мышления

Фотографии
Редакция обязательно выбирает ключевые фотографии: общие виды, демонстрирующие взаимоотношение постройки и контекста, и снимки, выявляющие связь внутренних пространств. ArchDaily также отдаёт предпочтение фото, где крупным планом сняты детали, отделка, материалы. Кроме того, редакция обращает внимание на цветокоррекцию и коррекцию перспективы. «Если говорить в целом, мы ищем содержательные фотографии, выходящие за рамки фотографической моды», – говорится в инструкции.

Планы и чертежи
Приветствуются рисунки, планы, разрезы, перспективы, коллажи – наряду с другими видами изображений. Они должны передавать видение архитектора, предоставляя при этом технические данные в доступной и читабельной форме. Кроме того, команда сайта призывает не игнорировать новейшие технологии.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
ТехноДекорСтрой
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
AkzoNobel , Dulux
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».
ИП «ВКТ Констракшн» ООО
другие статьи