23.10.2016

Архи.ру – официальный медиа-партнер WAF 2016. Наши читатели могут получить скидку 10%

информация:

Входные билеты Всемирного фестиваля архитектуры стоят от 1550 до 1250 евро. Участие в гала-вечере оплачивается отдельно.

Для того, чтобы получить скидку 10%, читателям Архи.ру нужно ввести промо-код ARCRU10 при покупке билета на сайте фестиваля.

Арена Берлин © Arena Halle / arena.berlin
Арена Берлин © Arena Halle / arena.berlin

WAF 2016 пройдет в Берлине 16 по 18 ноября в комплексе «ArenaBerlin». Кульминация фестиваля – выбор лучшего реализованного проекта, который объявляется «Зданием года» и нереализованного проекта, получающего титул «Лучший проект будущего». В прошлом году премию получили сингапурский ЖК «Interlace» Оле Шерена из OMA и концепция «Ванкувер-Хауса» от BIG – BjarkeIngelsGroup. Решение принимает жюри, состоящее из победителей и лауреатов конкурса прошлых лет и приглашенных архитектурных звезд. Параллельно пройдет фестиваль интерьерного дизайна Inside.

В 2016 году в финале WAF участвуют 343 постройки и проекта, из них 12 российских. Среди них три проекта Никиты Явейна, Сергей Чобан, Евгений Герасимов, Александр Цимайло с совместным с КБ «Стрелка» проектом благоустройства Нового Арбата, Wowhaus с Городской фермой, UNK project с павильоном Росатома и А-Проект.к и Хорошёвской прогимназией. В прошлом году победа досталась двум проектам Никиты Явейна.

С недавно опубликованной программой семинаров WAF 2016 можно познакомиться здесь. Планируется обсуждать проблемы жилой архитектуры, глобальной урбанизации, переселенцев и в целом – жизни в городах. В рамках темы массового жилищного строительства состоится открытая презентация «Superliving» архитектора Бена ван Беркеля: он озвучит свой взгляд на роль архитекторов в разработке новых универсальных стандартов жилья. Патрик Шумахер выступит модератором дискуссии «Жильё как архитектура» с акцентом на опыт ZahaHadidArchitects. Ещё одним ярким сюжетом должна стать беседа берлинских режиссеров ХубертаСигерта и Алана Балфура о том, может ли опыт реконструкции Берлина стать примером для других городов мира.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Компания HP
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
GRAPHISOFT
другие статьи