23.10.2016

Архи.ру – официальный медиа-партнер WAF 2016. Наши читатели могут получить скидку 10%

информация:

Входные билеты Всемирного фестиваля архитектуры стоят от 1550 до 1250 евро. Участие в гала-вечере оплачивается отдельно.

Для того, чтобы получить скидку 10%, читателям Архи.ру нужно ввести промо-код ARCRU10 при покупке билета на сайте фестиваля.

Арена Берлин © Arena Halle / arena.berlin
Арена Берлин © Arena Halle / arena.berlin

WAF 2016 пройдет в Берлине 16 по 18 ноября в комплексе «ArenaBerlin». Кульминация фестиваля – выбор лучшего реализованного проекта, который объявляется «Зданием года» и нереализованного проекта, получающего титул «Лучший проект будущего». В прошлом году премию получили сингапурский ЖК «Interlace» Оле Шерена из OMA и концепция «Ванкувер-Хауса» от BIG – BjarkeIngelsGroup. Решение принимает жюри, состоящее из победителей и лауреатов конкурса прошлых лет и приглашенных архитектурных звезд. Параллельно пройдет фестиваль интерьерного дизайна Inside.

В 2016 году в финале WAF участвуют 343 постройки и проекта, из них 12 российских. Среди них три проекта Никиты Явейна, Сергей Чобан, Евгений Герасимов, Александр Цимайло с совместным с КБ «Стрелка» проектом благоустройства Нового Арбата, Wowhaus с Городской фермой, UNK project с павильоном Росатома и А-Проект.к и Хорошёвской прогимназией. В прошлом году победа досталась двум проектам Никиты Явейна.

С недавно опубликованной программой семинаров WAF 2016 можно познакомиться здесь. Планируется обсуждать проблемы жилой архитектуры, глобальной урбанизации, переселенцев и в целом – жизни в городах. В рамках темы массового жилищного строительства состоится открытая презентация «Superliving» архитектора Бена ван Беркеля: он озвучит свой взгляд на роль архитекторов в разработке новых универсальных стандартов жилья. Патрик Шумахер выступит модератором дискуссии «Жильё как архитектура» с акцентом на опыт ZahaHadidArchitects. Ещё одним ярким сюжетом должна стать беседа берлинских режиссеров ХубертаСигерта и Алана Балфура о том, может ли опыт реконструкции Берлина стать примером для других городов мира.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи