26.04.2016

Для строительства музея Джорджа Лукаса в Чикаго предложили новое место

информация:

Мэр Чикаго Рам Эмануэль готов предложить новое место для размещения музея, посвящённого нарративному искусству. Первоначально режисcёр Джордж Лукас планировал построить его на берегу озера Мичиган, но от этой идеи пришлось отказаться: строительству противились организация «Друзья парков» и местные жители, и суд их поддержал.

Концепция Музея нарративного искусства, разработанная китайским бюро MAD, была обнародована в 2014 году. В октябре 2015 года Городской совет Чикаго одобрил этот проект, после чего организация «Друзья парков» обратилась в суд с требованием не допустить строительства в прибрежной зоне.

Теперь мэр Чикаго предлагает снести одно из зданий выставочного центра McCormick Place (а именно – блок Lakeside Center) и на его месте построить корпус для коллекции Джорджа Лукаса. Однако велика вероятность, что это решение также окажется непопулярным: организация Preservation Chicago, которая занимается сохранением архитектурного наследия, включила здание Lakeside Center (возведённое в 1971 году по проекту учеников Людвига Мис ван дер Роэ – Джина Саммерса и Хельмута Яна) в список находящихся под угрозой разрушения.

Сверху – визуализация здания McCormick Place Lakeside Center, снизу – визуализация Музея нарративного искусства Джорджа Лукаса
Сверху – визуализация здания McCormick Place Lakeside Center, снизу – визуализация Музея нарративного искусства Джорджа Лукасаоткрыть большое изображение

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

17.07.2017

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.
ROCKWOOL
10.07.2017

Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life

Призёров ждёт денежный грант в размере пятидесяти тысяч рублей и поездка в Данию с программой «Архитектура Скандинавии»
ROCKFON Russia (ROCKWOOL A/S)
10.07.2017

Институт культурной автономии

Здание Саамского парламента Норвегии в Карасйоке.
RHEINZINK
05.07.2017

Кирпич для сибирских морозов

​Жилой комплекс MilkHouse занял первое место в рейтинге новостроек города Новосибирска. В его строительстве использовали клинкерный кирпич Gent Hagemeister.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
03.07.2017

Офис, бросивший вызов традициям


VELUX (Велюкс), AGC Glass Russia, SHINGLAS, AkzoNobel
другие статьи