11.02.2016

Анатолий Белов покинул пост главного редактора журнала ПРОЕКТ РОССИЯ

информация:

Архитектор и журналист Анатолий Белов покинул пост главного редактора журнала ПРОЕКТ РОССИЯ, который он занимал с ноября 2013 года. До того Белов в течение почти трех лет работал в ПР рядовым редактором, выступив в начале 2013-го куратором тематического блока 67-го номера на тему «Мечты».

Об этом он сообщил в подробном комментарии на своей странице в Facebook. Объявление о его уходе совпало по времени с выходом 78-го номера ПРОЕКТ РОССИЯ.

Решение о том, кто станет новым главным редактором ведущего российского архитектурного журнала, по имеющейся у нас информации, пока не принято.

Анатолий Белов – архитектор, журналист, фотограф, куратор, график. Окончил Московский архитектурный институт (2009). Автор свыше 100 публикаций об архитектуре, градостроительстве, дизайне и современном искусстве, включая научные статьи и интервью. В разное время сотрудничал с такими изданиями, как ПРОЕКТ international, «Проект Классика», «Архитектурный вестник», Made in Future, i+u, «Большой город», «РБК Недвижимость», PORT, а также наш портал. В 2006 основал интернет-журнал об архитектуре и дизайне walkingcity.ru (закрылся в 2010). Лауреат премии международного фестиваля «Зодчество–2009» за серию статей о современной архитектуре.

Занимая пост главного редактора ПРОЕКТ РОССИЯ, выпустил девять номеров общим объемом более 2000 страниц. Каждый из них посвящен определенной тематике – это женщины в архитектуре (№70), «зеленый» тренд в российской архитектуре (№71), развитие Сочи и постолимпийское наследие этого города (№72), перспективы квартальной типологии в России (№73), градостроительное развитие Московской области (№74), международный конкурс на развитие территорий, примыкающих к Москве-реке, и освоение прибрежных территорий в других российских городах и за границей (№75), архитектура как отражение современной городской жизни (№76), история и перспективы развития типового домостроения в России в свете выхода постановления правительства Москвы N 305-ПП (№77), пути построения архитектурной карьеры в России и за рубежом (№78).


Комментарии
comments powered by HyperComments

ссылки:

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи