21.10.2015

Студенты «Стрелки» приступили к изучению гибридного урбанизма

Hybrid Urbanism, или Гибридный урбанизм, объявлен в институте «Стрелка» темой шестого учебного года, стартовавшего на этой неделе. Новый подход включает в себя три составляющие: урбанистику, цифровые технологии и саморазвитие. Теперь студенты будут учиться не только разрабатывать проекты, но и продвигать их на рынок, поэтому наравне с архитекторами и дизайнерами лекции для них будут читать хэдхантеры и специалисты по консалтингу.

«Для меня Hybrid Urbanism – это программа, сформированная на пересечении digital-сферы с физическим пространством, где технологии играют большую роль в изменении городов и общества, – поясняет преподаватель и старший фасилитатор «Стрелки» Пол Маккейб. – В отличие от прошлогодних программ этот курс ориентирован не столько на исследования и эксперименты, сколько на формирование компетенций, которые важны для современного работодателя».

Программа этого года в институте «Стрелка» рассчитана на пять месяцев. Итоговой работой для студентов станет создание прототипов, которые представят на выставке выпускников.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи