21.10.2015

Студенты «Стрелки» приступили к изучению гибридного урбанизма

Hybrid Urbanism, или Гибридный урбанизм, объявлен в институте «Стрелка» темой шестого учебного года, стартовавшего на этой неделе. Новый подход включает в себя три составляющие: урбанистику, цифровые технологии и саморазвитие. Теперь студенты будут учиться не только разрабатывать проекты, но и продвигать их на рынок, поэтому наравне с архитекторами и дизайнерами лекции для них будут читать хэдхантеры и специалисты по консалтингу.

«Для меня Hybrid Urbanism – это программа, сформированная на пересечении digital-сферы с физическим пространством, где технологии играют большую роль в изменении городов и общества, – поясняет преподаватель и старший фасилитатор «Стрелки» Пол Маккейб. – В отличие от прошлогодних программ этот курс ориентирован не столько на исследования и эксперименты, сколько на формирование компетенций, которые важны для современного работодателя».

Программа этого года в институте «Стрелка» рассчитана на пять месяцев. Итоговой работой для студентов станет создание прототипов, которые представят на выставке выпускников.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи