05.08.2015

Бюро «Атриум» представило свой вариант застройки бывшей территории завода «Серп и молот»

информация:

  • мастерская:
    ATRIUM

Фотография с сайта donstroy.com
Фотография с сайта donstroy.comоткрыть большое изображение

Архитектурная студия «Атриум» закончила разработку проекта первого этапа застройки ЖК «Символ», который возведут на территории закрытого ныне завода «Серп и молот». Об этом сообщает РИА Недвижимость.

Архитектурно-градостроительное решение «Атриума» основано на концепции, предложенной консорциумом из Великобритании LDA Design. Напомним, именно это бюро в прошлом году одержало победу в конкурсе на лучший проект по реорганизации участка завода «Серп и молот».

«Мы постарались «докрутить» конкурсное решение LDA Design с его центральным перетекающим зеленым пространством и «мягкими» границами между участками разной степени приватности», – пояснил руководитель студии «Атриум» Антон Надточий.

В соответствии с планами застройщика, компанией «Донстрой», городской квартал «Символ» будет включать в себя как жилые здания, так и объекты коммерческого назначения. Жилой комплекс будут формировать пять домов переменной этажности (высотой 5-7 и 21-27 этажей). Первые этажи построек займут коммерческие площади, подземную часть планируется отдать под парковку. Строительство начнется уже этой осенью.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи