05.08.2015

Бюро «Атриум» представило свой вариант застройки бывшей территории завода «Серп и молот»

информация:

  • мастерская:
    ATRIUM

Фотография с сайта donstroy.com
Фотография с сайта donstroy.comоткрыть большое изображение

Архитектурная студия «Атриум» закончила разработку проекта первого этапа застройки ЖК «Символ», который возведут на территории закрытого ныне завода «Серп и молот». Об этом сообщает РИА Недвижимость.

Архитектурно-градостроительное решение «Атриума» основано на концепции, предложенной консорциумом из Великобритании LDA Design. Напомним, именно это бюро в прошлом году одержало победу в конкурсе на лучший проект по реорганизации участка завода «Серп и молот».

«Мы постарались «докрутить» конкурсное решение LDA Design с его центральным перетекающим зеленым пространством и «мягкими» границами между участками разной степени приватности», – пояснил руководитель студии «Атриум» Антон Надточий.

В соответствии с планами застройщика, компанией «Донстрой», городской квартал «Символ» будет включать в себя как жилые здания, так и объекты коммерческого назначения. Жилой комплекс будут формировать пять домов переменной этажности (высотой 5-7 и 21-27 этажей). Первые этажи построек займут коммерческие площади, подземную часть планируется отдать под парковку. Строительство начнется уже этой осенью.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи