20.07.2015

Производство жилья нового поколения обойдется ДСК дешевле

Автоматизация производства домов позволит сократить себестоимость типовых жилых домов до 15-20% за счет снижения расхода стройматериалов и увеличения скорости производства бетонных изделий, об этом сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

«Себестоимость любого дома, независимо от его конструктивного решения, растет при снижении этажности, – объясняет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Производство же самих элементов модернизированных систем на новых роботизированных линиях позволяет снизить себестоимость за счет сокращения энергозатрат».

Напомним, Правительством Москвы был утвержден пошаговый алгоритм модернизации серий типовых жилых домов и приняты стандарты качества построек. В дальнейшем власти Москвы планируют внести поправки в ППМ № 284-ПП, после чего проекты, которые не будут соответствовать требованиям качества, не смогут получить архитектурно-градостроительные решения. К настоящему моменту среди основных критериев называются варьирование количества этажей в домах от шести до 17, минимальная высота потолков 2,65 м, наличие блок-секций с различной планировкой, организация коммерческих объектов на первых этажах жилых комплексов. На сегодняшний день проекты новых жилых домов утвердили восемь московских ДСК.

Фотография предоставлена пресс-службой Москомархитектуры
Фотография предоставлена пресс-службой Москомархитектуры

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи