20.07.2015

Производство жилья нового поколения обойдется ДСК дешевле

Автоматизация производства домов позволит сократить себестоимость типовых жилых домов до 15-20% за счет снижения расхода стройматериалов и увеличения скорости производства бетонных изделий, об этом сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

«Себестоимость любого дома, независимо от его конструктивного решения, растет при снижении этажности, – объясняет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Производство же самих элементов модернизированных систем на новых роботизированных линиях позволяет снизить себестоимость за счет сокращения энергозатрат».

Напомним, Правительством Москвы был утвержден пошаговый алгоритм модернизации серий типовых жилых домов и приняты стандарты качества построек. В дальнейшем власти Москвы планируют внести поправки в ППМ № 284-ПП, после чего проекты, которые не будут соответствовать требованиям качества, не смогут получить архитектурно-градостроительные решения. К настоящему моменту среди основных критериев называются варьирование количества этажей в домах от шести до 17, минимальная высота потолков 2,65 м, наличие блок-секций с различной планировкой, организация коммерческих объектов на первых этажах жилых комплексов. На сегодняшний день проекты новых жилых домов утвердили восемь московских ДСК.

Фотография предоставлена пресс-службой Москомархитектуры
Фотография предоставлена пресс-службой Москомархитектуры

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи