30.06.2015

В СФ обсудили изменения к закону «Об архитектурной деятельности»

На прошлой неделе в СовФеде состоялось заседание Круглого стола, посвященное поправкам к закону № 169 «Об архитектурной деятельности», сообщает портал «Архитектура Сочи». Ранее Совет Федерации уже собирался для рассмотрения данного законопроекта, однако члены архитектурного сообщества тогда не пришли к единому мнению.

Как отметил ответственный за подготовку законопроекта, зам главы Комитета СФ по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков, «необходимость изменений в законодательстве по архитектурной деятельности продиктована резким падением уровня профессионализма в архитектурной среде». Кроме того, положения закона № 169, принятого почти 20 лет назад, уже устарели.

Предложения рабочей группы касались в первую очередь уточнения полномочий архитектора и регулирования его профессиональной деятельности. Также участники обсуждали разработку критериев для оценки работы специалистов. Начальник департамента градостроительного зонирования Оксана Гармаш коснулась вопроса создания правовых актов, которые бы регулировали архитектурный облик города. Глава департамента отметила при этом, что соответствующие СНиПы Минстроем уже подготовлены.

Озвученные предложения будут задокументированы в течение 10 дней и рассмотрены рабочей группой до конца лета.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи