30.06.2015

В СФ обсудили изменения к закону «Об архитектурной деятельности»

На прошлой неделе в СовФеде состоялось заседание Круглого стола, посвященное поправкам к закону № 169 «Об архитектурной деятельности», сообщает портал «Архитектура Сочи». Ранее Совет Федерации уже собирался для рассмотрения данного законопроекта, однако члены архитектурного сообщества тогда не пришли к единому мнению.

Как отметил ответственный за подготовку законопроекта, зам главы Комитета СФ по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков, «необходимость изменений в законодательстве по архитектурной деятельности продиктована резким падением уровня профессионализма в архитектурной среде». Кроме того, положения закона № 169, принятого почти 20 лет назад, уже устарели.

Предложения рабочей группы касались в первую очередь уточнения полномочий архитектора и регулирования его профессиональной деятельности. Также участники обсуждали разработку критериев для оценки работы специалистов. Начальник департамента градостроительного зонирования Оксана Гармаш коснулась вопроса создания правовых актов, которые бы регулировали архитектурный облик города. Глава департамента отметила при этом, что соответствующие СНиПы Минстроем уже подготовлены.

Озвученные предложения будут задокументированы в течение 10 дней и рассмотрены рабочей группой до конца лета.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи