25.06.2015

Большинство членов Совета Федерации проголосовало за проект Парламентского центра Евгения Герасимова

По словам председателя СФ Валентины Матвиенко, разработка архитектурного бюро Герасимова оказалась наиболее функциональной и получила поддержку 34% его членов – сообщает newsru.com. Макетам компании «Моспроект-2» и проекту итальянского архитектора Ланфранко Чирилло (компания «Стройгазкомплект») сенаторы отдали 28% и 25,9 % голосов соответственно. Против всех представленных вариантов высказалась десятая часть голосовавших.

Как заметила Валентина Матвиенко, все три проекта имеют свои недостатки и не удовлетворяют всем требованиям здания, которое должно объединить на своей территории верхнюю и нижнюю палаты. Спикер предложила доработать победивший проект силами специальной рабочей группы.

Три фаворита конкурса были определены в закрытом конкурсе с помощью жюри, в состав которого вошли архитекторы и специально созданная комиссия, призванная следить за строительством Парламентского центра. Выставка трёх проектов-фаворитов конкурса проходила в июне в здании Госдумы, но депутатам не удалось сформировать о них единое мнение. Окончательный выбор проекта сделает комиссия при Управлении делами президента. Сообщается, что члены комиссии будут опираться на мнение депутатов нижней палаты и сотрудников аппарата СФ.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи