25.06.2015

Большинство членов Совета Федерации проголосовало за проект Парламентского центра Евгения Герасимова

По словам председателя СФ Валентины Матвиенко, разработка архитектурного бюро Герасимова оказалась наиболее функциональной и получила поддержку 34% его членов – сообщает newsru.com. Макетам компании «Моспроект-2» и проекту итальянского архитектора Ланфранко Чирилло (компания «Стройгазкомплект») сенаторы отдали 28% и 25,9 % голосов соответственно. Против всех представленных вариантов высказалась десятая часть голосовавших.

Как заметила Валентина Матвиенко, все три проекта имеют свои недостатки и не удовлетворяют всем требованиям здания, которое должно объединить на своей территории верхнюю и нижнюю палаты. Спикер предложила доработать победивший проект силами специальной рабочей группы.

Три фаворита конкурса были определены в закрытом конкурсе с помощью жюри, в состав которого вошли архитекторы и специально созданная комиссия, призванная следить за строительством Парламентского центра. Выставка трёх проектов-фаворитов конкурса проходила в июне в здании Госдумы, но депутатам не удалось сформировать о них единое мнение. Окончательный выбор проекта сделает комиссия при Управлении делами президента. Сообщается, что члены комиссии будут опираться на мнение депутатов нижней палаты и сотрудников аппарата СФ.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи