25.06.2015

Большинство членов Совета Федерации проголосовало за проект Парламентского центра Евгения Герасимова

По словам председателя СФ Валентины Матвиенко, разработка архитектурного бюро Герасимова оказалась наиболее функциональной и получила поддержку 34% его членов – сообщает newsru.com. Макетам компании «Моспроект-2» и проекту итальянского архитектора Ланфранко Чирилло (компания «Стройгазкомплект») сенаторы отдали 28% и 25,9 % голосов соответственно. Против всех представленных вариантов высказалась десятая часть голосовавших.

Как заметила Валентина Матвиенко, все три проекта имеют свои недостатки и не удовлетворяют всем требованиям здания, которое должно объединить на своей территории верхнюю и нижнюю палаты. Спикер предложила доработать победивший проект силами специальной рабочей группы.

Три фаворита конкурса были определены в закрытом конкурсе с помощью жюри, в состав которого вошли архитекторы и специально созданная комиссия, призванная следить за строительством Парламентского центра. Выставка трёх проектов-фаворитов конкурса проходила в июне в здании Госдумы, но депутатам не удалось сформировать о них единое мнение. Окончательный выбор проекта сделает комиссия при Управлении делами президента. Сообщается, что члены комиссии будут опираться на мнение депутатов нижней палаты и сотрудников аппарата СФ.


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.02.2018

Латексная печать: смена имиджа за полчаса

Четыре примера использования технологии HP Latex для быстрой, нестандартной и экологичной смены дизайна. Ее можно использовать даже для дамских туфель.
Компания HP
20.02.2018

Фасад в технике кьяроскуро

С помощью фасадных панелей из фиброцемента EQUITONE, жилому комплексу «Серебряный бор» удалось приблизиться к образу деревянного дома, стать теплее и живее.
EQUITONE
19.02.2018

Свет-лестница

Марина и Сергей Туманины реконструировали корпус дома 1990-х, превратив его в пятиярусную городскую виллу с очень светлым и лаконичным интерьером, сгруппированным вокруг лестницы.
VELUX (Велюкс)
другие статьи