10.06.2015

1200 французских мастерских проведут дни открытых дверей 12-13 июня

Дни открытых дверей 2014 года. Источник: portesouvertes.architectes.org
Дни открытых дверей 2014 года. Источник: portesouvertes.architectes.orgоткрыть большое изображение

В ближайшие пятницу и субботу, 12 и 13 июня около 1200 архитектурных бюро Франции будут открыты для всех, кому любопытно увидеть обычно закрытую обстановку творческого процесса – сообщает сайт мероприятия, сопровождая анонс подробной и интерактивной гугл-картой, с помощью которой все желающие могут выбрать интересующие их мастерские и даже составить индивидуальный план путешествия по архитектурным бюро на выходные. В акции участвуют архитекторы не только материковой Франции, но и земли протектората: Французская Гвиана и острова в Атлантическом и Тихом океанах. К примеру, на карте хорошо видно, что на острове Реюньон, расположенном к востоку от Мадагаскара, имеется не меньше пятнадцати архитектурных мастерских: именно столько участвует в дне открытых дверей.

Мероприятие второй год подряд проводит союз архитекторов Франции совместно с сетью французских "домов архитектуры", активно возрождаемых в последнее время по всей стране. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Wienerberger (Винербергер)
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
ТехноДекорСтрой
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
RHEINZINK
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
другие статьи