10.06.2015

1200 французских мастерских проведут дни открытых дверей 12-13 июня

Дни открытых дверей 2014 года. Источник: portesouvertes.architectes.org
Дни открытых дверей 2014 года. Источник: portesouvertes.architectes.orgоткрыть большое изображение

В ближайшие пятницу и субботу, 12 и 13 июня около 1200 архитектурных бюро Франции будут открыты для всех, кому любопытно увидеть обычно закрытую обстановку творческого процесса – сообщает сайт мероприятия, сопровождая анонс подробной и интерактивной гугл-картой, с помощью которой все желающие могут выбрать интересующие их мастерские и даже составить индивидуальный план путешествия по архитектурным бюро на выходные. В акции участвуют архитекторы не только материковой Франции, но и земли протектората: Французская Гвиана и острова в Атлантическом и Тихом океанах. К примеру, на карте хорошо видно, что на острове Реюньон, расположенном к востоку от Мадагаскара, имеется не меньше пятнадцати архитектурных мастерских: именно столько участвует в дне открытых дверей.

Мероприятие второй год подряд проводит союз архитекторов Франции совместно с сетью французских "домов архитектуры", активно возрождаемых в последнее время по всей стране. 

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи