12.05.2015

Архитектурный макет Москвы закрылся на реконструкцию

Архитектурный макет Москвы. Фотография с сайта stroi.mos.ru
Архитектурный макет Москвы. Фотография с сайта stroi.mos.ru

Интерактивный архитектурный макет Москвы в масштабе 1:400, находящийся в 75-м павильоне ВДНХ, закрылся на реконструкцию до начала лета. Как сообщает ИА «ТАСС», в ходе реконструкции к существующим 70 кв. м добавится еще около 50 кв. м. В настоящее время макет представляет собой модель Бульварного кольца, где воссоздано 6,5 тыс. зданий и сооружений. После реконструкции на макете появятся: Старый Арбат, Лаврушинский переулок, Климентовский переулок, Пятницкая улица, Новокузнецкая улица, Малый Толмачевский переулок, Крымская набережная, Болотная набережная и др. Завершить работу над макетом планируется в 2017 году: он будет включать в себя территорию Москвы начала XX века, охватывая земли в пределах Третьего транспортного кольца; а также Воробьевы горы с высоткой МГУ и промзону «ЗиЛ».

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.
VELUX (Велюкс)
другие статьи